Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Всемирный банк предрек снижение числа трудоспособных россиян на 10% 17:19, Общество Путин попросил нового главу Нижегородской области подготовиться к ЧМ-2018 17:07, Политика Ракетоносцы Ту-95МС нанесли удар по объектам террористов в Сирии 17:03, Политика После превышения ПДК сероводорода в Подмосковье возбудили два дела 17:02, Общество Глава Минкомсвязи назвал условия блокировки Facebook в России 16:59, Общество Украину назвали «ключевым элементом» схемы поставок оружия в Африку 16:58, Политика Умерла актриса сериала «Возвращение Мухтара» Наталья Юнникова 16:55, Общество Перезагрузка матрицы: как избавить бизнес и общество от ненужных правил 16:53, Мнение Рейс отменен: пассажиры «ВИМ-Авиа» в залах ожидания 16:47, Фотогалерея  Эксперты составили список ненужных налоговых льгот 16:38, Экономика Дмитрий Козак предрек новые отставки губернаторов 16:31, Политика Пассажиров «ВИМ-Авиа» перевезут семь авиакомпаний 16:30, Бизнес Новый глава Нижегородской области пообещал оставить команду Шанцева 16:22, Политика В Костромской области разбился легкомоторный самолет 16:22, Общество Автор памятника Калашникову рассказал о советах сохранить схему Шмайссера 16:21, Общество Красноярский губернатор уйдет в отставку 16:13, Политика МВД прокомментировало смертельное ДТП с сотрудником полиции в Москве 16:12, Общество Размер Нобелевской премии снова превысил $1 млн 16:11, Общество Онлайн-сервисы приостановили продажу билетов на рейсы «ВИМ-Авиа» 16:10, Бизнес «Спартак» обвинил «Ливерпуль» в огрехах пресс-конференции Клоппа в Москве 16:02, Спорт Марат Измайлов по личным обстоятельствам ушел из «Арарата» 16:02, Спорт «Аэрофлот» получил высший рейтинг «пять звезд» от ассоциации APEX 15:55, Пресс-релизы Глеб Никитин — РБК: «Я выслушаю советы Шанцева» 15:54, Интервью Силуанов назвал сроки соглашений с регионами по реструктуризации кредитов 15:52, Экономика Московский профсоюз полиции заявил о вопросах к ДПС по ДТП с полицейским 15:48, Общество В лондонском метро взорвался аккумулятор мобильного телефона 15:38, Общество Сотни китайских туристов застряли в России из-за отмены рейсов «ВИМ-Авиа» 15:34, Общество Глава Минтранса заявил о «бессмысленности» господдержки «ВИМ-Авиа» 15:28, Бизнес
ЕС пообещал ответить на закон США о санкциях в течение нескольких дней
Война санкций, 02 авг, 19:54
0
ЕС пообещал ответить на закон США о санкциях в течение нескольких дней
Европейские страны намерены защищать свои интересы от США, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, ответные меры против США могут быть разработаны в течение нескольких дней
Жан-Клод Юнкер (Фото: Reuters)

Европейские страны, интересы которых не были учтены во время разработки подписанного сегодня закона о новых санкциях против российских нефтегазовых компаний, намерены защищать свои экономические интересы от США. Такое заявление сделал сегодня председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает Reuters.

По его словам, ЕС также «оставляет за собой право на разработку ответных мер» в отношении США, если новые санкции будут вредить Европе. «Мы готовы, мы должны защищать свои экономические интересы от США. И мы это сделаем», — сказал Юнкер.

«Нелегкий вопрос»: как прошел визит Владимира Путина в Финляндию
Политика

Ранее, 2 августа, президент США подписал закон о введении санкций против России, Ирана и КНДР.

В Европе опасаются, что он будет иметь «экстерриториальный» эффект и ударит по европейским компаниям, которые сотрудничают с Россией в сфере энергетики. Документ критиковали Минэкономики ФРГ, а также Ассоциация европейского бизнеса.

В новых санкциях США против России обнаружилась лазейка для Трампа
Экономика

Закон о санкциях предусматривает ограничения на передачу технологий разведки и добычи нефти любым «новым» проектам, где доля российских компаний («Газпром нефти», «Газпрома», «Сургутнефтегаза», «Роснефти» или ЛУКОЙЛа) составляет 33% и более.

Издание Euractiv подсчитало, что всего от антироссийских санкций могут пострадать восемь проектов с участием российских «Газпрома» и «Роснефти», а также Shell, Eni, и BP и других европейских компаний. Это газопровод «Голубой поток (Eni и «Газпром»), «Балтийский СПГ», трубопровод Каспийского трубопроводного консорциума (Shell, ENI и «Роснефть»), «Северный поток» и «Северный поток-2» («Газпром» и ряд европейских компаний). Также в списке попадающих под риски проектов — расширение завода СПГ «Сахалин-2» (Shell и «Газпром»), Южно-Кавказский газопровод и месторождение Шах-Дениз (BP и ЛУКОЙЛ), месторождение Зохр на шельфе Средиземного моря (BP, ENI и «Роснефть»).