Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:07 МСК
08:24 СМИ сообщили об угрозе пересыхания Байкала из-за ГЭС в Монголии 08:04 SWIFT представит новый план по безопасности после кражи из ЦБ Бангладеш 08:01 Домодедово ответило на новые претензии СКР 07:21 Дилеры рассказали о нехватке Lada Largus 07:12 МВД отказало Полонскому в смягчении обвинения 06:42 Цукерберг подал заявку о сносе окружающих его особняк домов 06:35 СМИ оценили риски Thomas Cook из-за вложений в гостиницы Крыма 05:45 Клинтон отказалась от дебатов с Сандерсом ради борьбы с Трампом 05:36 В России впервые с введения эмбарго зафиксировали рост импорта сыров 05:18 В США и Британии тысячи школьников эвакуировали из-за звонков с угрозами 04:50 СМИ узнали об аресте российского имущества экс-банкира Мотылева 04:34 ФИФА объявила об увольнении заместителя генсека организации 04:15 В Хабаровском крае при пожаре в автомобиле погиб ребенок 04:11 Порошенко призвал Россию освободить Савченко 04:00 Toyota объявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в США 03:30 Facebook отверг обвинения в политической предвзятости 03:09 В Египте опровергли резкий маневр рухнувшего A320 перед исчезновением 02:32 Путин обсудил Донбасс и Сирию с Порошенко, Олландом и Меркель 02:03 Правительство предложило лишать должников доступа к госуслугам 01:43 Исинбаева подаст в суд в случае отстранения атлетов России от Олимпиады 01:34 Верховный суд одобрил введение уголовного наказания за оскорбление гимна 00:58 «Манчестер Юнайтед» объявил об отставке Луи Ван Гала 00:43 Анджелина Джоли начнет преподавать в Лондонской школе экономики 00:29 Борьба мозгов: какие концепции роста экономики представят Путину 00:12 Кудрин назвал главную задачу экономического совета при Путине 00:10 МИД обвинил англоязычную редакцию Euronews в дискредитации всего канала 00:00 Правительство задумалось о беспрецедентных льготах для инвесторов в Сочи
РБК
Б.Обама разрешил ЦРУ помогать сирийским повстанцам
Президент США Барак Обама дал разрешение спецслужбам США, в частности Центральному разведывательному управлению, на оказание поддержки сирийским повстанцам. Об этом со ссылкой на источник в окружении президента передает Reuters.
Фото: AP
В этом сюжете
В Сирии погиб двоюродный брат Башара Асада 24.03.2014, 02:15 Турецкие войска ПВО сбили сирийский самолет 23.03.2014, 18:03 Израиль нанес авиаудары по военным объектам в Сирии 19.03.2014, 09:27 Посмотреть 1171 материал

Президент США Барак Обама дал разрешение спецслужбам США, в частности Центральному разведывательному управлению, на оказание поддержки сирийским повстанцам. Об этом со ссылкой на источник в окружении президента передает Reuters.

Какую именно помощь и в каком объеме будут оказывать сирийской оппозиции американские спецслужбы, в настоящий момент неизвестно. Не уточняется также, когда именно Б.Обама одобрил данное предложение.

Ранее американские власти сообщали, что планируют сотрудничать с сирийскими повстанцами, а также собираются предоставить им рации и другие средства связи. По некоторым данным, на поддержку повстанческих движений американскими властями выделено более 25 млн долл.

Напомним, американские власти прежде заявляли, что не планируют снабжать оппозицию оружием, так как это "только ухудшит ситуацию". Однако, по данным агентства, их союзники в лице Катара и Саудовской Аравии активно снабжают противников сирийского президента Башара Асада оружием.

Противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. По последним оценкам Организации Объединенных Наций, за время конфликта в Сирии погибли уже более 9 тыс. гражданских лиц. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения