Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 22:05 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  21:00   USD НАЛ. Покупка 64,52 Продажа 64,52 EUR НАЛ. 72,20 72,16 При столкновении двух самолетов в США погибли три человека Общество, 20:49 Больше займов, меньше резервов: что рассказал Минфин на финансовом форуме Экономика, 20:29 Из-за пожара в подвале на северо-западе Москвы эвакуировали 175 человек Общество, 20:29 Колеблющиеся Штаты: чего ожидать от дебатов Клинтон и Трампа Политика, 20:13 На облившего фотографии в центре братьев Люмьер составили протокол Общество, 20:07 Золотой скраб: как студентка заработала 118 млн руб. на продаже косметики Свое дело, 20:06 Сирийская оппозиция заявила о выходе из переговоров о мире Политика, 20:06 Полиция Финляндии начала проверку после вывоза детей россиянки из приюта Общество, 19:41 Чуркин признал «почти невозможной» задачей установление мира в Сирии Политика, 19:29 США назвали «варварством» действия России в Сирии Политика, 19:16 «Спартак» потерпел первое поражение в чемпионате России Спорт, 19:05 На железнодорожных путях на юго-востоке Турции прогремел взрыв Политика, 19:01 Япония подняла истребители из-за приближения к границе самолетов Китая Политика, 18:25 Париж призвал Россию и Иран не быть «соучастниками военных преступлений» Политика, 18:03 Дворкович рассказал о повышении НДПИ и акцизов в 2017 году Бизнес, 17:29 Глава объединения болельщиков прокомментировал свое задержание полицией Спорт, 17:06 Удмуртская ПАРНАС предложила исключить Яшина из партии Политика, 16:52 Швейцарцы на референдуме проголосовали против повышения пенсий Политика, 16:30 Тренер сборной России рассказал о судейских ошибках в матче с Канадой Спорт, 16:22 Неизвестный облил фотографии в Центре братьев Люмьер Общество, 16:13 Обвиняемого в беспорядках в цыганском поселке в Екатеринбурге арестовали Общество, 15:59 Пять человек погибли в ДТП с пассажирской «Газелью» в Дагестане Общество, 15:28 МИД ответил на обвинение Бориса Джонсона в затягивании конфликта в Сирии Политика, 15:06 Глава МЧС предложил властям задымленных районов Сибири извиниться Общество, 15:04 Турция назвала условие для участия в операции США против ИГИЛ в Ракке Политика, 14:35 В Красноярском крае нашли обломки пропавшего накануне вертолета Общество, 14:31 Сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира по мини-футболу Спорт, 14:25
2 авг 2012, 18:47
Пятиминутка ненависти: С.Удальцов раскрыл планы оппозиции на осень
Фото: РБК
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов озвучил планы оппозиции на осенний период. По словам активиста, сейчас самое время сверить часы и наметить план действий по "освобождению" России. В блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" он поделился своим видением перспектив протестного движения.

Вначале координатор подводит итоги последних акций. Он отмечает, что власти в настоящий момент проводят целенаправленную кампанию по удушению гражданского движения, и действия властей активизировались после майского "Марша миллионов".

Несмотря на начало дачного сезона, граждане не смирились и продолжили выходить на улицы, требуя отмены итогов президентских выборов, что вызвало панику среди чиновников. Вместо диалога с обществом власти сделали ставку на закручивание гаек, приняв драконовские поправки в Административный и Уголовный кодексы, "протащив" законы о некоммерческих организациях и митингах, возбудив дела и призвав к ответу представителей оппозиции.

"Когда наших соратников берут в плен - это настоящая война", - полагает активист. "Узурпаторы объявили гражданскому обществу войну, и теперь нет времени для шуток. Или мы сдаемся - прекращаем протестные акции, признаем итоги прошедших выборов и смиренно ждем 2018г. Или принимаем вызов и продолжаем нашу справедливую борьбу за свободную, процветающую Россию", - заключил оппозиционер.

По его мнению, в данном случае выбор невелик, ведь если акции протеста прекратятся, это будет предательством по отношению к осужденным. Он приводит свое видение перспектив осеннего протестного "наступления", обращая внимание на следующие направления движения.

Первым в списке значатся демонстрации, митинги, стояние на площадях, и главным событием должен стать "Марш миллионов", намеченный на 15 сентября. Упреждая критиков, С.Удальцов заявляет: в условиях, когда легальные способы повлиять на власти посредством выборов и референдумов отсутствуют, остается единственный способ - мирные массовые протестные акции. "Других методов еще не изобрели", - заключил активист, отметив, что нужно проявить терпение и настойчивость.

С.Удальцов призывает анонсировать сентябрьский "Марш" в социальных сетях, распространяя информацию о мероприятии и агитируя знакомых идти на митинг. Активист напоминает, что 15 сентября акции пройдут и в других российских городах. Оппозиционер призывает лидеров парламентских оппозиционных партий - КПРФ и "Справедливую Россию" - активно включиться в процесс подготовки протестной акции. Он уверен, что "Марш" может стать самой массовой акцией протеста за последнее время.

С.Удальцов подчеркивает, что является сторонником мирных форм протеста, и призывает воздержаться от акций, который дают властям повод карать участников. Он считает самым эффективным способом протеста бессрочное стояние, указывая, что если в течение 1-2 дней десятки тысяч человек не будут покидать площадь, это поставит власть "в неудобное положение".

Участники "Марша" будут добиваться выполнения условий Манифеста свободной России, принятого ранее на одной из акций протеста. В списке требований оппозиции значатся: отставка президента страны Владимира Путина, разработка и принятие нового закона о выборах в Госдуму, проведение новых выборов в парламент, вынесение на референдум проекта новой Конституции страны, проведение досрочных президентских выборов, реформа суда, прокуратуры, следствия и полиции. "Вот наша повестка дня, по которой мы готовы вести переговоры с обитателями Кремля", - постулирует оппозиционер. Он считает, что переговоры не просто возможны, но и желательны.

Приверженец теории Карла Маркса считает необходимым проведение забастовок, которые являются эффективным способом протеста со стороны трудящихся. Активист ждет появления "думающих рабочих".

Третьим пунктом в списке протестных акций С.Удальцов называет организацию альтернативных выборов. Оппозиционер напоминает, что в октябре 2012г. состоятся выборы в координационный совет российской оппозиции, в состав которого войдут 45 человек. Именно эти люди будут представлять население, совет станет представительным органом российской оппозиции, а впоследствии начнет координировать организацию протестной кампании, вести переговоры и контролировать ход реализации требований гражданского движения.

Последней мерой оппозиционер называет "бойкот жуликам и ворам". С.Удальцов призывает серьезно продумать возможность проведения различных акций по бойкоту чиновникам и другим представителям действующей власти. По словам оппозиционера, интуиция подсказывает ему, что все у активистов получится, и никакие репрессии не остановят волну протеста.