Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:12 МСК
21:40 Три человека пострадали в ДТП с автомобилем из кортежа главы Ингушетии 21:36 Подозрение и наказание: сколько медалей недосчитается Россия 21:34 Глава «Нафтогаза Украины» обвинил Россию в «банальном шантаже» 21:04 ФРС США оставила базовую ставку без изменений 20:52 В Госдуме предложили упростить легализацию тюнинга автомобилей 20:46 «Победа» предупредила Чайку об угрозе безопасности полетов из-за птиц 20:26 Суд ликвидировал одну из пяти организаций «Голос» 20:18 Трамп предложил России найти удаленные электронные письма Клинтон 20:03 Международные федерации одобрили участие более 250 россиян на Играх в Рио 19:46 Полиция объявила в розыск владельцев чемодана после взрыва в Баварии 19:45 Напарник Трампа рассказал о «последствиях» скандала с утечкой для России 19:17 ФСБ провела еще один обыск по делу о контрабанде алкоголя 19:11 В Минэкономразвития предупредили о вероятности дефляции в августе 18:53 В США из психлечебницы выпустили покушавшегося на Рейгана в 1981 году 18:48 Суд признал законными обыски у главы ФТС 18:39 Медведев попросил «Единую Россию» говорить людям правду 18:33 Цена барреля Brent упала ниже $44 на новостях о запасах нефти в США 18:29 Полиция рассказала о переписке взорвавшего себя в Баварии с неизвестным 18:24 На фиолетовой ветке в московском метро произошел сбой 18:12 Московского следователя осудили на восемь лет по делу о взятке в $1 млн 18:08 Суд перенес рассмотрение иска Минфина к Потанину на $68 млн 18:01 В Германии около приемного центра для беженцев произошел взрыв 17:56 Мэра Риги оштрафовали за использование русского языка в соцсетях 17:52 В Турции распорядились задержать еще 47 журналистов 17:49 Суд отказался освободить арестованного год назад журналиста РБК 17:47 Акции Apple подскочили почти на 8% на новости о падении продаж на 15% 17:44 Двум высокопоставленным сотрудникам СКР предъявили обвинение
РБК
Обама призовет союзников из Европы сохранить жесткость к России
Президент США Барак Обама в ходе предстоящего визита в Европу в начале июня призовет союзников США придерживаться жесткой политической позиции по отношению к России, пишет The Wall Street Journal.
Президент США Барак Обама
Фото: AP

Президент США Барак Обама в ходе предстоящего визита в Европу в начале июня призовет союзников США придерживаться жесткой политической позиции по отношению к России, пишет The Wall Street Journal.

По словам собеседника издания в администрации Обамы, Белый дом "не хочет, чтобы в Европе все "выдохнули, констатировав, что президентские выборы на Украине прошли нормально". Ранее Обама уверял: если выборы украинского лидера пройдут без эксцессов, давление западных стран на Россию может быть ослаблено, отмечает WSJ.

Европейское турне Обамы начнется в Брюсселе, где он посетит саммит G-7. По словам источника WSJ в администрации президента, одна из его целей - убедить европейских лидеров определиться, в каком случае будут введены санкции против секторов российской экономики. Ранее подобной "красной линией" было возможное вмешательство России в президентские выборы на Украине. Выборы прошли без российского вмешательства, и теперь Обама попытается установить новые параметры для введения санкций.

В программе визита в Европу у Обамы намечено посещение Варшавы. WSJ отмечает, что перед этим он посетит военный аэродром под польской столицей, где встретится с американскими и польскими летчиками - это должно подчеркнуть расширение сотрудничества авиации Польши и США на фоне украинских событий. Ранее сообщалось, что в ходе этого визита состоится первая встреча Обамы и избранного президента Украины Петра Порошенко.

Ожидается, что 4 июня в Варшаве Обама произнесет речь в связи с 25-летием первых свободных посткоммунистических выборов в стране, подтвердив обязательства США обеспечивать безопасность стран Восточной Европы.

6 июня американский президент примет участие в торжественных мероприятиях в Нормандии, посвященных 70-летию высадки там союзных войск. Там будет присутствовать и российский лидер Владимир Путин, но двусторонней встречи между главами государств не планируется.

Георгий Перемитин 

Новые санкции против России Фотогалерея Власти США, ЕС и Канады расширили список лиц, подпадающих под санкции, введенные в отношении России. К 27 высокопоставленным чиновникам и крупным бизнесменам, включенным в черный список ранее, были добавлены еще 22 человека, которых считают близкими к президенту России или причастными к проведению активной внешней политики. Всем им отныне запрещается въезжать в США, Канаду и страны ЕС, а их активам в этих странах грозит арест. Подробнее о новых санкциях США, Канады и ЕС. 12 мая Евросоюз и Канада расширили санкционные списки, включив в них еще более десятка человек. Посмотреть 34 фотографии
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения