Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сирийская оппозиция взяла под контроль 90% «столицы» ИГ 12:07, Политика В транспортном профсоюзе настояли на одинаковых штрафах для водителей 12:05, Общество Минфин задумался о повышении в разы стоимости ОСАГО для пьяных водителей 11:53, Общество РЖД запустили регулярное грузовое сообщение в обход Украины 11:45, Политика Совладелец Бинбанка рассказал о причинах санации и будущем банка 11:44, Финансы МИД заявил об отсутствии пострадавших при землетрясении в Мексике россиян 11:40, Общество «Обидевшего» ветеранов АТО главного военного психиатра Украины отстранили 11:35, Общество В США оштрафовали написавшего на мемориале Линкольну имя жителя Киргизии 11:16, Общество Растущая обувь и еще два дизайнерских решения для циклической экономики 11:10, Партнерский материал На скважине под Оренбургом произошел выброс нефтяной жидкости 11:09, Общество В суде по делу Улюкаева начался допрос генерала ФСБ Феоктистова 11:02, Политика Глава Госдумы объявил о победе над депутатами-прогульщиками 11:01, Политика В АКРА оценили вероятность санации Бинбанка Центробанком 10:51, Финансы Призывавшего к республике от Урала до Тихого океана отправили на лечение 10:44, Общество Лидера «Христианского государства» задержали за «борьбу» с «Матильдой» 10:39, Общество В Италии арестовали 50 членов мафиозной банды Sacra Corona Unita 10:37, Общество Ростуризм насчитал в Мексике 100 российских путешественников 10:27, Общество Глава РУСАДА прокомментировал смерть двух бывших сотрудников агентства 10:26, Спорт Полиция начала проверку после драки подростков во Владивостоке 10:14, Общество Первый замглавы Минздрава стал ярославским сенатором 10:03, Политика В Подмосковье поймали главу казахстанской ОПГ 09:59, Общество Владелец Бинбанка попросил ЦБ о санации 09:48, Финансы В Ульяновской области после урока физкультуры умер школьник 09:36, Общество Седьмой день допроса свидетелей по делу Улюкаева. Онлайн-трансляция 09:31, Общество Жертвами землетрясения в Мексике стали свыше 240 человек 09:30, Общество Тиллерсон поручил ужесточить правила выдачи визы США иностранцам 09:21, Политика В Москве назовут улицу в честь основателя самбо 09:17, Общество
Украинская армия начала штурм Славянска
Политика, 02 мая, 2014 07:53
0
Украинская армия начала штурм Славянска
Силы самообороны Славянска ранним утром в пятницу, 2 мая, сообщили о начале штурма. Как сообщил РИА "Новости" представитель самообороны города, украинские военные ведут атаку сразу на несколько блокпостов.
Представитель сил самообороны Славянска на одном из блокпостов при въезде в Славянск. (Фото: РИА Новости)

По предварительным данным, в рядах "ополченцев" один человек погиб и один ранен, сообщил агентству представитель лидера самообороны Славянска Вячеслава Пономарева.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил в Facebook, что на текущий момент взяты под контроль девять блокпостов в городской черте Славянска, город находится в плотном кольце. Есть погибший летчик и раненые, сообщил министр.

Глава МВД призвал жителей Славянска и Краматорска не выходить на улицы и быть осторожными у окон домов, а также воздержаться от поездок.

В городе время от времени включается сирена, предупреждающая жителей о начале штурма, колокола бьют набат. В руководстве сил самообороны заявляют, что огонь ведется как наземными подразделениями, так и с воздуха при поддержке авиации.

Бойцы самообороны сообщают, что утром к городу подошла колонна из восьми БТР и шести автобусов Национальной гвардии. Почти сразу была занята баррикада в деревне Былбасовка, позднее украинские войска заняли телецентр Славянска на горе Карачун.

По словам командующего ополчением Игоря Стрелкова, город полностью блокирован, в небе - не менее 20 вертолетов. "Ополченцы" вооружены автоматами, гладкоствольными ружьями и бутылками с зажигательной смесью. По некоторым данным, в Славянск идут "ополченцы" из других городов.

Бойцы самообороны сообщили, что им удалось сбить три вертолета.

Ранее сообщалось, что штурм объектов на юго-востоке Украины, которые заняли сторонники федерализации, может начаться именно 2 мая. РИА "Новости" со ссылкой на свой источник в Генштабе Вооруженных сил Украины сообщило, что руководить новым этапом спецоперации будет глава СБУ Валентин Наливайченко.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков решением и.о. президента Александра Турчинова освобожден от спецоперации из-за ее провального первого этапа.

МИД России накануне выразил крайнюю обеспокоенность планами Киева "осуществить штурмовую спецоперацию в юго-восточных районах страны". "Подобные безответственные и агрессивные действия нынешнего "украинского правительства" - будь они реализованы - способны привести к катастрофическим последствиям", - предупредило российское внешнеполитическое ведомство.

"Призываем Киев, а также попустительствующих ему и подписавших женевские договоренности США и ЕС не совершать преступных ошибок, трезво оценить всю тяжесть возможных последствий за использование силы против украинского народа", - заявил МИД РФ.

Силы самообороны Славянска на одном из блокпостов при въезде в Славянск готовятся к штурму города украинскими войсками. Фото: РИА Новости