Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:33 МСК
07:32 В Астрахани при посадке Boeing на взлетно-посадочной полосе случился сбой 07:11 Греф предложит банкам создать сеть по борьбе с киберугрозами 06:57 СМИ сообщили об обыске в мэрии Владивостока 06:37 В Междуреченске задержали собственника помещения в обрушившемся доме 06:19 В России начала работать биржа по продаже «брешей» в ПО 06:07 У россиян появилась возможность избавляться от навязанной страховки 05:31 СКР проверит сведения о бездействии полиции при избиении врача в больнице 05:31 Юнкер призвал не связывать свой визит в Россию с отменой санкций 04:47 Израильская сеть кофеен Cofix нашла партнеров для бизнеса в России 04:21 Экс-глав предприятий «Ростеха» заподозрили в хищении 800 млн руб. 04:05 Интерпол объявил в розыск экс-президента Балтийского банка 03:29 Собянин заявил об отсутствии планов взимать плату за въезд в центр Москвы 03:23 США проверят сообщения о возможных авиаударах России по Идлибу 02:53 Система повышения доступности ОСАГО начала работу в пяти регионах 02:47 В аэропорту Каира эвакуировали самолет EgyptAir из-за сообщения о бомбе 02:26 В России стартовала бесплатная раздача земли на Дальнем Востоке 02:03 Клинтон намерена объединиться с Сандерсом для победы над Трампом 01:37 Экс-директора Государственного центра современного искусства задержали 01:29 В России начали действовать новые цены на ремонт в ОСАГО 00:51 В США звезду сериала «Щит» признали виновным в убийстве жены 00:43 Осужденного за нападение на Филина солиста балета освободили досрочно 00:05 Кудрин оценил последствия запуска «печатного станка» 00:02 Руководители ПАРНАС определились с первой тройкой кандидатов 00:01 Связь будущего: смогут ли операторы сделать ее бесплатной 00:01 Фонд UCP упрекнул менеджеров «Транснефти» в потере «астрономических сумм» вчера, 23:55 Российская авиация уничтожила объекты нефтяного промысла ИГИЛ в Сирии вчера, 23:27 Тело второго погибшего обнаружили под завалами дома в Междуреченске
РБК
Украина не смогла найти договор с Россией по кредиту в $15 млрд
В администрации президента Украины не смогли найти текст договора с Россией о размещении $15 млрд из Фонда национального благосостояния в облигациях Украины. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров страны.
Фото: Global Look Press
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

В администрации президента Украины не смогли найти текст договора с Россией о размещении $15 млрд из Фонда национального благосостояния в облигациях Украины. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров страны.

"Как сообщили в администрации президента, информация относительно документального оформления упомянутой договоренности в этом ведомстве отсутствует. Нет ее и в органах исполнительной власти", - говорится в заявлении. Кабмин попросил Службу безопасности найти этот текст и предоставить информацию по соглашению.

"Кабинет министров Украины обратился к председателю Службы безопасности Валентину Наливайченко, чтобы СБУ предоставила информацию о якобы достигнутых договоренностях между бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и президентом России Владимиром Путиным о выделении Украине кредита в сумме $15 млрд из Фонда национального благосостояния Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

Также кабмин попросил СБУ "принять меры для выяснения обстоятельств достижения" этого соглашения и узнать порядок его нормативно-правового оформления.

Соглашение о размещении $15 млрд в еврооблигациях Украины было подписано 17 декабря 2013г. Путиным и Януковичем. "Украина выпустит еврооблигации. В эти еврооблигации будут размещены средства фонда. Часть - в этом году, часть - в следующем", - заявил тогда министр финансов России Антон Силуанов. Кроме того, были заключены соглашения, предусматривающие снижение стоимости российского газа до $268,5 за 1 тыс. куб. м. Документ подписан по итогам заседания российско-украинской межгосударственной комиссии.

Тогда же Россия и Украина утвердили план действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонних отношениях на 2013-2014гг. С российской стороны документ подписал министр экономического развития Алексей Улюкаев, с украинской - министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

Стороны подписали также соглашение о возобновлении серийного производства самолетов Ан-124 с двигателями Д-18Т и их модификаций. Под документом подписи поставили министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и министр промышленной политики Украины Михаил Короленко.

После февральских беспорядков в Киеве российская сторона решила временно заморозить кредит. "Мы ждем нормализации обстановки. Пока нет других вопросов на повестке", - сообщил "РБК daily" пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 20 февраля 2014г.

В Минфине РБК заявили, что Россия намерена приобрести транш еврооблигаций Украины на 2 млрд долл. "Мы не готовы раскрывать, в какой именно день это будет сделано, и другие технические детали сделки", - уточнила "РБК daily" помощник министра финансов Светлана Никитина.

Тогда же Reuters сообщило со ссылкой на близкие к переговорам источники о том, что российские власти решили заморозить очередной транш выделенного Украине кредита в $15 млрд. "С учетом того, как сложилась ситуация, притормозили. Пока отозвали, но это не значит, что процесс нельзя возобновить. Должна ситуация немного проясниться", - заявил собеседник агентства.

После этого информация о евробондах не поступала. Минфин Украины 14 марта заявил, что не рассматривает вопрос о реструктуризации долга по еврооблигациям на $3 млрд, купленным Россией в конце 2013г. Вырученные за облигации средства Украина должна вернуть в конце 2015г. О получении следующих частей транша ведомство не сообщило.

Замминистра финансов России Сергей Сторчак 19 марта заявил журналистам, что РФ не будет требовать досрочного погашения кредита даже в случае роста отношения госдолга Украины к ВВП выше 60%. "Мы заинтересованы в том, чтобы там все было стабильно, надежно, чтобы эффекты, связанные с экономической ситуацией на Украине, волнами не захлестывали друг друга", - пояснил Сторчак. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения