Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:46 МСК
04:46 Гражданина США приговорили к тюрьме за контрабанду электроники в Россию 04:42 Суд в Бразилии заблокировал $6 млн на счетах Facebook 04:00 «Яндекс.Такси» начал работать в Армении 03:48 В Белоруссии провели деноминацию 03:32 В Подмосковье грузовик обрушил пешеходный мост 03:04 Глава энергетической госкомпании Перу уволился после разливов нефти 02:29 В России выросли тарифы на ЖКХ 02:29 Российскую мужскую четверку по академической гребле отстранили от ОИ 01:53 Из-за непогоды в Ростове-на-Дону пострадали пять человек 01:47 СМИ сообщили о возможном назначении Ходорковского сопредседателем ПАРНАС 01:09 В России вырос минимальный размер оплаты труда 00:59 Все под ковш: какие объекты приготовили к сносу московские власти 00:46 Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию 00:44 США начали расследование гибели водителя Tesla при работающем автопилоте 00:35 Сапфиры из России: как «Монокристалл» удерживает мировое лидерство 00:18 Национальные проекты 2.0: зачем создается новый совет при президенте 00:10 Минфин предложил новый способ сократить число проверок бизнеса 00:07 Глава правительства Коми ушла в отставку после возбуждения дела о взятке вчера, 23:54 Водка с QR-кодом: в России вступают новые правила продажи алкоголя вчера, 23:48 МИД Турции допустил наращивание товарооборота с Россией до $100 млрд вчера, 23:39 Бизнес со дна: как бездомный смог стать обладателем состояния $3 млрд вчера, 23:38 Пять фактов о РАО: как устроен «бизнес» арестованного Сергея Федотова вчера, 23:26 Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением вчера, 23:18 Путин обсудил с Олландом Brexit и Украину вчера, 22:48 Девушка погибла в потоках ливня в центре Ростова-на-Дону вчера, 22:13 Hershey отказалась от создания крупнейшего в мире производителя сладостей вчера, 22:07 Пентагон отменил запрет для транссексуалов на службу в армии
РБК
Полиция Азербайджана разогнала антиправительственный митинг
В столице Азербайджана г.Баку полиция разогнала несанкционированную акцию протеста. Люди пытались провести митинг в центре города, однако работники правоохранительных органов применили силу и рассеяли толпу, задержав десятки человек, передает Trend.

В столице Азербайджана г.Баку полиция разогнала несанкционированную акцию протеста. Люди пытались провести митинг в центре города, однако работники правоохранительных органов применили силу и рассеяли толпу, задержав десятки человек, передает Trend.

В МВД Азербайджана сообщили, что участниками акции был "нанесен ущерб физическим и юридическим лицам, а также 25 полицейским автомобилям, 17 магазинам, в одном банке были сломаны стекла, также был сломан один банкомат". Кроме того, 13 сотрудникам полиции были нанесены ранения различной степени тяжести.

Пытавшиеся митинговать требовали реализации права на свободу слова, которое, по их мнению, ущемлено нынешним азербайджанским руководством. Некоторые из демонстрантов держали в руках плакаты с надписями "Ильхам, уходи!", имея в виду президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Международные организации Human Rights Watch и Amnesty International потребовали от азербайджанских властей немедленно отпустить задержанных сторонников оппозиции.

Между тем прокуратурой города Баку возбуждено уголовное по ст.233 Уголовного кодекса Азербайджана (организация действий, направленных на нарушение общественного порядка, а также активное участие в данных действиях) и ст. 315 УК Азербайджана (применение силы или противостояние органам полиции).

В марте 2011г. в центре Баку также произошла попытка организовать акцию протеста, которая также была пресечена. Полиция тогда задержала 150 человек. Эксперты заявляют, что митинги в Баку вызваны событиями в странах Ближнего Востока и Северной Африки, но полагают, что смена власти в Азербайджане маловероятна.

С 1993г. у власти в Азербайджане находится семья Алиевых. До 2003г. главой государства был Гейдар Алиев, а потом стану возглавил его сын Ильхам. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения