Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Листовки и видео «Христианского государства» проверят на экстремизм 18:45, Политика В Госдуме стритрейсеров предложили приравнять к хулиганам 18:43, Политика Бинбанк рассказал о сложностях со съемом денег у части клиентов 18:39, Деньги Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже 18:37, Общество От А до Ч: как рассадили бизнесменов на встрече с Путиным 18:19, Бизнес В «Опоре России» рассказали об оценке Путиным конфликта с «Сахалином-1» 18:17, Бизнес «Яндекс» прокомментировал сообщения о черных списках перед визитом Путина 18:11, Технологии и медиа СМИ узнали о запрете родным пропавших в Чечне жаловаться Москальковой 18:01, Политика Глава «Нафтогаза» заявил об увеличении суммы иска по Крыму до $7 млрд 17:56, Экономика Медведев вручил орден своему преподавателю 17:55, Общество Полиция попросила арестовать брата лидера «Христианского государства» 17:54, Общество Меньше некуда: как изменились ставки по валютным депозитам в сентябре 17:41, Деньги «Тебя тут не обижают?»: что Владимир Путин делал в «Яндексе» 17:30, Технологии и медиа Дворкович рассказал о низком качестве продуктов в ГУМе в советское время 17:18, Общество Киев назвал первую оштрафованную за полеты над Крымом российскую компанию 17:18, Политика Минобороны Белоруссии сообщило о возвращении российских военных на родину 17:17, Политика Медведев обвинил США в намерении похоронить «Северный поток-2» 17:13, Экономика Стала известна дата визита в Москву короля Саудовской Аравии 17:11, Политика СБУ позвала Медведчука дать показания о пересечении границы чиновниками 17:09, Политика ЦБ оценил сентябрьский отток средств из Бинбанка 17:07, Финансы Transparency попросило проверить подаренного Кадырову принцем Дубая коня 17:03, Политика Глава ВТБ на день рождения получил куранты от Путина 17:02, Бизнес «Атлетико» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €60 млн 17:02, Спорт Предприятие Лужкова отметили за разведение ганноверских лошадей 16:58, Общество Офис «Яндекса» эвакуировали после визита Путина 16:57, Общество Дело не в ставке: почему заявление ФРС — плохая новость для рынков 16:56, Мнение В украинской Умани при взрыве пострадали паломники из Израиля 16:53, Общество Появилось видео из больницы с избитым у ТЦ «Москва» мигрантом 16:46, Общество
На Украине началась всеобщая мобилизация
Политика, 02 мар, 2014 05:27
0
На Украине началась всеобщая мобилизация
На Украине объявлена всеобщая мобилизация населения, заявил в эфире Первого национального канала секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий. Такое решение принято в связи с угрозой военного вмешательства со стороны России.
Фото: ИТАР-ТАСС

На своей странице в Facebook Парубий отметил, что мобилизация начнется в воскресенье 2 марта в 8:00 (10:00 мск). В своем Twitter секретарь СНБО также сообщил, что решение Совбеза Украины будет опубликовано сегодня утром.

В некоторых городах Украины начали работать военкоматы, сообщают пользователи в социальных сетях.

СНБО Украины на прошедшем 1 марта заседании принял решение привести Вооруженные силы страны в полную боевую готовность. Как заявил исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов: "Я приказал, учитывая потенциальную агрессию со стороны РФ, привести вооруженные силы Украины в полную боевую готовность".

Он добавил, что "также усилена охрана электростанций, аэропортов и других стратегических объектов и объектов инфраструктуры". СНБО разработал "детальный план действий на случай прямой военной агрессии со стороны РФ", проинформировал председатель Верховной рады.

Турчинов призвал граждан страны "забыть о распрях". "Мы все украинцы, мы должны объединиться вокруг государства, не допускать провокаций, мародерства, самосуда, хранить веру и уверенность и единство", - добавил и.о. президента.

1 марта Совет Федерации одобрил предложение Владимира Путина ввести войска на территорию Украины. Вмешаться в политический конфликт на Украине российского президента попросил Верховный совет Крыма, не признавший новое правительство, сформированное из активистов Евромайдана.

О событиях на Украине читайте в онлайн-трансляции РБК.