Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество
М.Каддафи выгоняет западный бизнес и приглашает РФ и Китай
Политика, 02 мар, 2011 18:27
0
М.Каддафи выгоняет западный бизнес и приглашает РФ и Китай
Ливийский лидер Муаммар Каддафи сообщил, что Ливия выгонит из страны западные банки и компании, заменив их на компании из Китая, России и Бразилии. При этом, по словам М.Каддафи, западные нефтяные компании будут лишены лицензий.

Заявление ливийского лидера последовало после того, как практически все иностранные компании эвакуировали из этой страны своих сотрудников. В частности, именно так поступила испанская Repsol, итальянская Eni и французская Total, передает Associated Press.

Кроме того, выступая перед своими сторонниками по случаю 34-й годовщины передачи власти народу и провозглашения новой формы правления - Джамахирии, М.Каддафи направил обращение к ООН с просьбой собрать и направить в страну специальную следственную комиссию. "Ни в Бенгази, ни в Дерне, ни в Эль-Байде не было мирных демонстраций", - заявил полковник.

Глава Ливии призвал ООН и НАТО направить в страну следователей, которые подтвердят истинность его утверждений. "Я вас умоляю. Мирные демонстранты! Если в Америке, Франции, да где угодно, люди будут нападать на военные склады, они будут уничтожены", - добавил он. По его данным, в ходе беспорядков погибло около 150 человек, а не тысячи, как заявляют западные СМИ.

Беспорядки в Ливии продолжаются уже около 15 дней. Демонстранты требуют отставки полковника М.Каддафи, который возглавляет страну более 40 лет. Сегодня М.Каддафи заявил, что не может уйти из власти, потому что никаких официальных постов не занимает.