Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Минсельхоз предложил компенсации фермерам при затяжных дождях 05:35, Бизнес Минприроды назвало самые грязные города России 05:00, Общество СМИ узнали о прекращении партнерства итальянского Corneliani с Bosco 04:59, Бизнес Могерини заявила о сохранении ядерной сделки по Ирану 04:23, Политика В Индонезии произошло землетрясение в 6 баллов 03:41, Общество Минфин обменял вместо трех выпусков евробондов только «Россию-2030» 03:37, Финансы Глава МИД Северной Кореи сравнил угрозы Трампа с «лаем собаки» 03:15, Политика NYT узнала о заинтересованности Мюллера майской встречей Лаврова и Трампа 03:09, Политика Шишханов объявил о согласии ЦБ на санацию Бинбанка 02:30, Финансы Вице-президент США раскритиковал деятельность СПЧ ООН 02:06, Политика Владелец Бинбанка назвал банк «заложником слухов в Twitter и WhatsApp» 02:02, Финансы В Федерации мигрантов рассказали детали конфликта с охраной ТЦ «Москва» 01:32, Общество Российские бомбардировщики выполнили полет над Норвежским морем 01:26, Политика Telenor объявила о продаже еще 5,1% акций VEON 00:45, Бизнес В Москве машина скорой помощи столкнулась с Mercedes 00:31, Общество Ретейлерам не разрешат до 2021 года торговать алкоголем через интернет 00:03, Бизнес Избитого координатора штаба Навального допросили по делу о нападении 20 сен, 23:47, Общество Массовую драку мигрантов с охранниками пресекли у ТЦ в Москве 20 сен, 23:39, Общество В Кремле рассказали о проработке встречи Путина и Эрдогана 20 сен, 23:17, Политика Помощь сверху: почему второй крупный банк попросил ЦБ о санации 20 сен, 23:09, Финансы Земан назвал выступление Трампа в ООН выставлением оценок плохим ученикам 20 сен, 22:37, Политика Пентагон отверг обвинения в поддержке наступления террористов в Идлибе 20 сен, 22:36, Политика Задорнов раскрыл размер кредитной линии ЦБ для «ФК Открытие» 20 сен, 22:17, Финансы Пенс и Порошенко покинули Совбез ООН перед выступлением Лаврова 20 сен, 22:12, Политика В Карачаево-Черкессии 19 человек пострадали в ДТП с автобусом 20 сен, 21:54, Общество Педагог в кармане: как технологии станут конкурентами живым учителям 20 сен, 21:49, Свое дело Украина ввела санкции против 18 российских компаний 20 сен, 21:43, Бизнес СМИ опубликовали видео ударов по окружившим российский взвод боевикам 20 сен, 21:30, Политика
Кадыров прокомментировал удаление видео с Касьяновым из Instagram
Кадыров против «врагов народа», 02 фев, 2016 03:15
0
Кадыров прокомментировал удаление видео с Касьяновым из Instagram
Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал удаление видео с Михаилом Касьяновым «под прицелом» из своего Instagram. Он увидел в этом ограничение свободы слова. Ранее ролик был удален администрацией сервиса
Глава Чечни Рамзан Кадыров (Фото: AFP)

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал удаление администрацией сервиса Instagram с его страницы видеозаписи, на которой лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов изображен «под прицелом». По мнению чеченского лидера, это произошло из-за того, что он сказал «несколько слов о цепных псах США».

«Я всегда честно и открыто высказываю и пишу свое мнение. Но стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram», — написал Кадыров.

«Вот она, хваленая свобода слова по-американски! Можешь писать что угодно, но не трогай собак Америки, друзей Госдепа и конгресса. О ком я говорю, вы прекрасно знаете!» — добавил он.

Видео, о котором идет речь, Кадыров опубликовал в своем Instagram ночью 1 февраля. На нем Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза-младший присутствуют с визуальным эффектом «под прицелом». Видеозапись сопровождалась подписью: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции». Кто не понял, тот поймет!».

Миллион за Рамзана: митинг в поддержку Кадырова в Грозном. Фоторепортаж Еще 10 фото
Фотогалерея

Касьянов и Кара-Мурза-младший оценили публикацию Кадырова как подстрекательство к убийству. Кара-Мурза-младший заявил РБК, что в ближайшие дни оппозиционеры подадут заявление в правоохранительные органы с просьбой провести проверку и в случае необходимости возбудить уголовное дело.

В понедельник вечером видеозапись исчезла из Instagram Кадырова. Представитель сервиса пояснил газете «Ведомости», что ролик был удален самой соцсетью за нарушение правил сервиса. Собеседник объяснил это тем, что ролик нарушает требование уважать других пользователей Instagram.