Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Открытая Россия» обжаловала признание нежелательной организацией 17:23, Общество Цена барреля Brent впервые за полтора месяца поднялась выше $50 17:16, Экономика МЧС объяснило выемку документов в центральном аппарате ведомства 17:13, Общество Власти США оштрафовали ExxonMobil за сделки с «Роснефтью» 17:00, Бизнес РФС наказал «Спартак» за расистские кричалки болельщиков 17:00, Спорт ФССП опровергла данные об 1 трлн руб. безнадежных долгов 16:57, Финансы Против и.о. ректора пединститута им. Герцена завели дело о коррупции 16:53, Общество Кремль объяснил обещание Путина Алексеевой помиловать сенатора-«душегуба» 16:51, Политика Видеоблогер обвинил YouTube в сотрудничестве с Кремлем 16:48, Общество Додон назвал «двойными стандартами» запрет Кишинева на визиты Рогозина 16:46, Политика Минобороны назвало оценки «Яблока» о затратах в Сирии «взятыми с потолка» 16:41, Политика Падающий спрос: почему автотранспорт будет потреблять все меньше топлива 16:32, Мнение В Берлине эвакуировали терминал аэропорта из-за подозрительных вещей 16:25, Общество Истребитель 5-го поколения Т-50 завершил первый этап летных испытаний 16:15, Технологии и медиа Первый кандидат в свердловские губернаторы подал документы в избирком 16:10, Политика Суд отложил разбирательство по иску «Роснефти» к «Системе» 16:06, Бизнес «Зенит» извинился перед болельщиками за сложности с покупкой абонементов 16:02, Спорт «Фонтанка» узнала о возбуждении ФСБ дела из-за беспилотников МЧС 15:48, Общество Спецпредставитель Путина назвал Россию «киберслоном» 15:46, Технологии и медиа Антимонопольная служба обнаружила в России крупный медицинский картель 15:43, Бизнес Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать сенатора-«душегуба» 15:41, Политика АФК «Система» и структура Сбербанка приобрели аэропорт Горно-Алтайска 15:38, Бизнес Сбербанк обжаловал решение суда по иску «Транснефти» 15:31, Бизнес Алиев назвал Карабах и Армению «историческими азербайджанскими землями» 15:17, Политика Украинский медиахолдинг «Вести» попросил защиты у Порошенко 15:10, Политика Каждый восьмой сторонник Трампа заявил о нежелании голосовать за него 15:06, Политика Футболист сборной Италии перешел из «Милана» в «Ювентус» 15:01, Спорт ЛУКОЙЛ утвердил новый состав правления компании 14:59, Бизнес
Кадыров прокомментировал удаление видео с Касьяновым из Instagram
Кадыров против «врагов народа», 02 фев, 2016 03:15
0
Кадыров прокомментировал удаление видео с Касьяновым из Instagram
Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал удаление видео с Михаилом Касьяновым «под прицелом» из своего Instagram. Он увидел в этом ограничение свободы слова. Ранее ролик был удален администрацией сервиса
Глава Чечни Рамзан Кадыров (Фото: AFP)

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал удаление администрацией сервиса Instagram с его страницы видеозаписи, на которой лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов изображен «под прицелом». По мнению чеченского лидера, это произошло из-за того, что он сказал «несколько слов о цепных псах США».

«Я всегда честно и открыто высказываю и пишу свое мнение. Но стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram», — написал Кадыров.

«Вот она, хваленая свобода слова по-американски! Можешь писать что угодно, но не трогай собак Америки, друзей Госдепа и конгресса. О ком я говорю, вы прекрасно знаете!» — добавил он.

Видео, о котором идет речь, Кадыров опубликовал в своем Instagram ночью 1 февраля. На нем Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза-младший присутствуют с визуальным эффектом «под прицелом». Видеозапись сопровождалась подписью: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции». Кто не понял, тот поймет!».

Миллион за Рамзана: митинг в поддержку Кадырова в Грозном. Фоторепортаж Еще 10 фото
Фотогалерея

Касьянов и Кара-Мурза-младший оценили публикацию Кадырова как подстрекательство к убийству. Кара-Мурза-младший заявил РБК, что в ближайшие дни оппозиционеры подадут заявление в правоохранительные органы с просьбой провести проверку и в случае необходимости возбудить уголовное дело.

В понедельник вечером видеозапись исчезла из Instagram Кадырова. Представитель сервиса пояснил газете «Ведомости», что ролик был удален самой соцсетью за нарушение правил сервиса. Собеседник объяснил это тем, что ролик нарушает требование уважать других пользователей Instagram.