Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В общежитии университета в штате Кентукки взорвался газ 04:10, Общество Против экс-президента непризнанного Приднестровья завели пять дел 04:02, Политика В СПЧ назвали бессмысленной идею ввести понятие «иноагенты» для СМИ 03:13, Общество Пентагон рассказал о вере Кремля в желание США сменить власть в России 02:31, Политика Италия пригрозила закрыть порты для перевозящих мигрантов судов 02:19, Политика МИД назвал Грузию участником политики НАТО по сдерживанию России 01:30, Политика США ввели усиленные меры безопасности для иностранных авиакомпаний 01:04, Политика Глава ДНР рассказал о планах продавать уголь в Европу и Турцию 00:45, Экономика Московские операторы предсказали рост тарифов на вывоз мусора на 20–30% 00:16, Общество На международный долговой рынок впервые вышла финтех-компания из России 00:01, Финансы Движение Путина пересчитало один из ключевых показателей майских указов 00:00, Экономика Счетная палата пожаловалась на Минздрав в СКР и Генпрокуратуру 00:00, Общество Блокированные на Украине сайты начали восстанавливать трафик 00:00, Технологии и медиа Израиль нанес авиаудар по позициям сирийских военных 28 июн, 23:54, Политика Чилийцы выиграли полуфинал Кубка конфедераций в серии пенальти 28 июн, 23:46, Спорт Эксперты заявили о потере данных после кибератаки вируса Petya 28 июн, 23:37, Технологии и медиа Следовавший в Берлин поезд эвакуировали в Польше из-за угрозы взрыва 28 июн, 23:17, Общество Импортная защита: стоит ли покупать страховку у зарубежной компании 28 июн, 23:08, Деньги Мару Багдасарян арестовали на шесть суток за прогул обязательных работ 28 июн, 22:50, Общество Во ФСИН рассказали о планах РЖД брать на работу заключенных 28 июн, 22:44, Общество CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию 28 июн, 22:19, Политика За два дня хакеры заработали на вирусе Petya 4 биткоина 28 июн, 22:18, Технологии и медиа В Совете Федерации допустили проверку любых СМИ как иноагентов 28 июн, 21:48, Политика В сенате Франции заявили о планах Макрона созвать конгресс парламента 28 июн, 21:48, Политика В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 28 июн, 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 28 июн, 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 28 июн, 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 28 июн, 21:02, Политика
В бюджет США заложили расходы «на борьбу с давлением России»
Война санкций, 02 фев, 2015 22:31
0
В бюджет США заложили расходы «на борьбу с давлением России»
В бюджет США заложили расходы на противодействие России. Америка собирается поддерживать союзников по НАТО, государства - партнеров в Европе и страны, подвергшиеся «давлению России», говорится в бюджетном послании Обамы
Президент США Барак Обама во время бюджетного послания (Фото: AP)

В бюджет США внесены расходы для борьбы «с давлением России». Об этом говорится в бюджетном послании президента США Барака Обамы.

«В ответ на агрессивные действия Российской Федерации в бюджет включены предложения по политической, экономической и военной поддержке союзников по НАТО и государств - партнеров в Европе», – говорится в бюджетном послании Барака Обамы. При этом помогать будут и правительствам стран, которые оказались «главными мишенями давления» со стороны России.

В частности, бюджетом предусмотрено выделение $117 млн, направленных на «противодействие российским агрессивным действиям на Украине и $51 млн для противодействия давлению России и дестабилизирующей деятельности в Молдавии и Грузии», говорится в прилагаемых к бюджету документах. На укрепление безопасности союзников по НАТО и стран - партнеров в Европе бюджетом предусмотрено выделение $789 млн. «Это финансирование позволит Соединенным Штатам продолжить более активные военные учения, подготовку и обеспечить ротационное присутствие в Европе. Это повысит готовность США усилить союзников по НАТО и укрепит потенциал государств - партнеров в Европе для работы вместе с США и НАТО по укреплению региональной безопасности», – уточняется там.

Поддержка будет включать в себя финансирование для укрепления демократии, расширения возможностей сил безопасности и укрепления верховенства закона и борьбы с коррупцией. Программой также предусмотрено «содействие интеграции в Европейский союз», развитие торговли и энергетической безопасности.

В частности, бюджет включает в себя поддержку для Украины, среди которых $275 млн предполагается потратить на кредитные гарантии до $1 млрд для проведения реформ, выполнения требований МВФ и для других действий, уточняется в сообщении Государственного департамента США. В бюджет также заложены расходы для противодействия «российской пропаганде по всей Европе и Центральной Азии».

В бюджете на 2016 год на противодействие «Исламскому государству» и подготовку иракской армии выделено $8,8 млрд, $5,4 млрд – на финансирование международных организаций и миссий по поддержанию мира.