Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Совфеде предложили зеркальный ответ США на ограничение выдачи виз 12:48, Политика На оранжевой ветке столичного метро произошел сбой 12:40, Общество Мосгорсуд отменил арест части имущества бывшего главы Республики Марий Эл 12:30, Общество Эсминец «Джон Маккейн» прибыл в Сингапур после столкновения с танкером 12:28, Общество В Марселе автомобиль въехал в автобусные остановки 12:25, Общество Владелец подлодки «Наутилус» признался в утоплении шведской журналистки 12:16, Общество «Спартак» улучшил предложение форварду «Милана» 12:12, Спорт Россияне к концу лета охладели к спиннерам и видеокартам 12:04, Технологии и медиа Сотрудницу московского банка обвинили в хищении 1 млрд руб. 12:02, Общество США приостановят выдачу виз россиянам 11:58, Политика Путин освободил от должности первого замминистра юстиции Герасимова 11:57, Политика S&P спрогнозировало дефицит бюджета Москвы из-за реновации 11:48, Финансы Great Wall заинтересовался покупкой Fiat Chrysler или части его бизнеса 11:44, Бизнес МЧС назвало угрожающей ситуацию на руднике «Мир» 11:38, Общество Власти Каталонии назвали имя водителя въехавшего в толпу фургона 11:35, Политика В Анталье более 20 туристов пострадали в ДТП с автобусом 11:20, Общество «Манчестер Сити» предложил €300 млн отступных за Лионеля Месси 11:10, Спорт Опубликовано видео уничтожения колонны из 200 террористов ИГ в Сирии 11:09, Общество Рафаэль Надаль вернул себе титул первой ракетки мира 11:08, Спорт Total купит подразделение датской Moeller-Maersk 11:08, Бизнес Птичий рай: экотуризм в заповеднике Пасвик в Мурманской области 11:08, Партнерский материал В России приостановили работу 16 несанкционированных детских лагерей 11:05, Общество В правительстве и Минюсте Молдавии прошли обыски 10:59, Политика «Ведомости» узнали о беззалоговом кредите ЦБ «Открытию» 09:46, Финансы «Роснефть» закрыла сделку по покупке 49% Essar Oil 09:36, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:25, Партнерский материал
В бюджет США заложили расходы «на борьбу с давлением России»
Война санкций, 02 фев, 2015 22:31
0
В бюджет США заложили расходы «на борьбу с давлением России»
В бюджет США заложили расходы на противодействие России. Америка собирается поддерживать союзников по НАТО, государства - партнеров в Европе и страны, подвергшиеся «давлению России», говорится в бюджетном послании Обамы
Президент США Барак Обама во время бюджетного послания (Фото: AP)

В бюджет США внесены расходы для борьбы «с давлением России». Об этом говорится в бюджетном послании президента США Барака Обамы.

«В ответ на агрессивные действия Российской Федерации в бюджет включены предложения по политической, экономической и военной поддержке союзников по НАТО и государств - партнеров в Европе», – говорится в бюджетном послании Барака Обамы. При этом помогать будут и правительствам стран, которые оказались «главными мишенями давления» со стороны России.

В частности, бюджетом предусмотрено выделение $117 млн, направленных на «противодействие российским агрессивным действиям на Украине и $51 млн для противодействия давлению России и дестабилизирующей деятельности в Молдавии и Грузии», говорится в прилагаемых к бюджету документах. На укрепление безопасности союзников по НАТО и стран - партнеров в Европе бюджетом предусмотрено выделение $789 млн. «Это финансирование позволит Соединенным Штатам продолжить более активные военные учения, подготовку и обеспечить ротационное присутствие в Европе. Это повысит готовность США усилить союзников по НАТО и укрепит потенциал государств - партнеров в Европе для работы вместе с США и НАТО по укреплению региональной безопасности», – уточняется там.

Поддержка будет включать в себя финансирование для укрепления демократии, расширения возможностей сил безопасности и укрепления верховенства закона и борьбы с коррупцией. Программой также предусмотрено «содействие интеграции в Европейский союз», развитие торговли и энергетической безопасности.

В частности, бюджет включает в себя поддержку для Украины, среди которых $275 млн предполагается потратить на кредитные гарантии до $1 млрд для проведения реформ, выполнения требований МВФ и для других действий, уточняется в сообщении Государственного департамента США. В бюджет также заложены расходы для противодействия «российской пропаганде по всей Европе и Центральной Азии».

В бюджете на 2016 год на противодействие «Исламскому государству» и подготовку иракской армии выделено $8,8 млрд, $5,4 млрд – на финансирование международных организаций и миссий по поддержанию мира.