Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 22:10 МСК
Прощание с ЕС: как пройдет «развод» Лондона и Брюсселя Политика, 21:51 СПЧ подготовит для Путина доклад о московском митинге против коррупции Политика, 21:37 «Не прятаться под крылом»: почему в Думе и Совфеде критикуют Медведева Политика, 21:23 В Москве из-за пожара эвакуировали общежитие Госуниверситета управления Общество, 21:07 В Тамбове умерла пенсионерка из-за отказа скорой приехать на вызов Общество, 21:03 Ишимский суд заблокировал статью о взломе карты «Тройка» Общество, 20:59 Племянница пропавшего в СССР шведского дипломата пригрозила ФСБ судом Общество, 20:48 Лавров назвал условие встречи Трампа и Путина Политика, 20:36 Во Внуково у россиянина нашли 46 поддельных смартфонов Apрle Общество, 20:24 СМИ сообщили о возбуждении в России дела об убийстве Вороненкова Общество, 20:11 В Ливии МиГ-21 упал на жилой дом Общество, 20:04 ФСБ объяснила причину обысков в центре сайентологов в Подмосковье Общество, 19:54 «Первый канал» сообщил о смерти журналиста-международника Юрия Выборнова Общество, 19:45 Сенатор предложил начать расследование о доходах Медведева Политика, 19:45 МИД назвал одну из главных тем переговоров Тиллерсона в Москве Политика, 19:20 В Минске договорились о дате прекращения огня в Донбассе Политика, 19:20 Строительство трассы Томск — город Тайга потребует 7 млрд руб. Бизнес, 19:17 Кудрин согласился с мнением Сокурова об отношении власти к молодежи Общество, 19:12 ВТБ допустил возможность продажи сети фитнес-клубов World Class Бизнес, 19:10 Путин и Медведев прилетели в Арктику контролировать борьбу с мусором Политика, 19:06 Лавров заявил о желании Порошенко «умертвить» минские соглашения Политика, 19:05 Скончался бывший футболист ЦСКА и «Спартака» Валерий Глушаков Спорт, 19:02 «НТВ-Плюс» пожаловался на «Яндекс» из-за ссылок на пиратский контент Технологии и медиа, 18:49 Суд опроверг отмену запрета на ношение платков в школе в Мордовии Общество, 18:45 Трудовое законодательство: как работают люди во всем мире Общество, 18:39 Глава WADA анонсировал пропуск Россией чемпионата мира по легкой атлетике Спорт, 18:33 Представитель Пугачева прокомментировал продажу поместья банкира в Англии Общество, 18:32 СК возбудил уголовное дело после избиения 87-летнего ученого в Королеве Общество, 18:15
2 фев 2015, 22:31
Григорий Набережнов
В бюджет США заложили расходы «на борьбу с давлением России»
Президент США Барак Обама во время бюджетного послания Фото: AP
Война санкций
«Роснефть» объявила решение суда ЕС незаконным и политизированным Вчера, 12:32 Европейский суд признал санкции против «Роснефти» обоснованными Вчера, 11:38 Еще 2619 материалов
В бюджет США заложили расходы на противодействие России. Америка собирается поддерживать союзников по НАТО, государства - партнеров в Европе и страны, подвергшиеся «давлению России», говорится в бюджетном послании Обамы

В бюджет США внесены расходы для борьбы «с давлением России». Об этом говорится в бюджетном послании президента США Барака Обамы.

«В ответ на агрессивные действия Российской Федерации в бюджет включены предложения по политической, экономической и военной поддержке союзников по НАТО и государств - партнеров в Европе», – говорится в бюджетном послании Барака Обамы. При этом помогать будут и правительствам стран, которые оказались «главными мишенями давления» со стороны России.

В частности, бюджетом предусмотрено выделение $117 млн, направленных на «противодействие российским агрессивным действиям на Украине и $51 млн для противодействия давлению России и дестабилизирующей деятельности в Молдавии и Грузии», говорится в прилагаемых к бюджету документах. На укрепление безопасности союзников по НАТО и стран - партнеров в Европе бюджетом предусмотрено выделение $789 млн. «Это финансирование позволит Соединенным Штатам продолжить более активные военные учения, подготовку и обеспечить ротационное присутствие в Европе. Это повысит готовность США усилить союзников по НАТО и укрепит потенциал государств - партнеров в Европе для работы вместе с США и НАТО по укреплению региональной безопасности», – уточняется там.

Поддержка будет включать в себя финансирование для укрепления демократии, расширения возможностей сил безопасности и укрепления верховенства закона и борьбы с коррупцией. Программой также предусмотрено «содействие интеграции в Европейский союз», развитие торговли и энергетической безопасности.

В частности, бюджет включает в себя поддержку для Украины, среди которых $275 млн предполагается потратить на кредитные гарантии до $1 млрд для проведения реформ, выполнения требований МВФ и для других действий, уточняется в сообщении Государственного департамента США. В бюджет также заложены расходы для противодействия «российской пропаганде по всей Европе и Центральной Азии».

В бюджете на 2016 год на противодействие «Исламскому государству» и подготовку иракской армии выделено $8,8 млрд, $5,4 млрд – на финансирование международных организаций и миссий по поддержанию мира.