Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  Новые точки роста на карте Ленобласти 09:31, Пресс-релизы В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок Qiwi на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество
В бюджет США заложили расходы «на борьбу с давлением России»
Война санкций, 02 фев, 2015 22:31
0
В бюджет США заложили расходы «на борьбу с давлением России»
В бюджет США заложили расходы на противодействие России. Америка собирается поддерживать союзников по НАТО, государства - партнеров в Европе и страны, подвергшиеся «давлению России», говорится в бюджетном послании Обамы
Президент США Барак Обама во время бюджетного послания (Фото: AP)

В бюджет США внесены расходы для борьбы «с давлением России». Об этом говорится в бюджетном послании президента США Барака Обамы.

«В ответ на агрессивные действия Российской Федерации в бюджет включены предложения по политической, экономической и военной поддержке союзников по НАТО и государств - партнеров в Европе», – говорится в бюджетном послании Барака Обамы. При этом помогать будут и правительствам стран, которые оказались «главными мишенями давления» со стороны России.

В частности, бюджетом предусмотрено выделение $117 млн, направленных на «противодействие российским агрессивным действиям на Украине и $51 млн для противодействия давлению России и дестабилизирующей деятельности в Молдавии и Грузии», говорится в прилагаемых к бюджету документах. На укрепление безопасности союзников по НАТО и стран - партнеров в Европе бюджетом предусмотрено выделение $789 млн. «Это финансирование позволит Соединенным Штатам продолжить более активные военные учения, подготовку и обеспечить ротационное присутствие в Европе. Это повысит готовность США усилить союзников по НАТО и укрепит потенциал государств - партнеров в Европе для работы вместе с США и НАТО по укреплению региональной безопасности», – уточняется там.

Поддержка будет включать в себя финансирование для укрепления демократии, расширения возможностей сил безопасности и укрепления верховенства закона и борьбы с коррупцией. Программой также предусмотрено «содействие интеграции в Европейский союз», развитие торговли и энергетической безопасности.

В частности, бюджет включает в себя поддержку для Украины, среди которых $275 млн предполагается потратить на кредитные гарантии до $1 млрд для проведения реформ, выполнения требований МВФ и для других действий, уточняется в сообщении Государственного департамента США. В бюджет также заложены расходы для противодействия «российской пропаганде по всей Европе и Центральной Азии».

В бюджете на 2016 год на противодействие «Исламскому государству» и подготовку иракской армии выделено $8,8 млрд, $5,4 млрд – на финансирование международных организаций и миссий по поддержанию мира.