Лента новостей
В Таджикистане на российской базе создадут батальон беспилотников 16:58, Технологии и медиа Посол США пообещал «принять меры» из-за утечек о теракте в Манчестере 16:57, Политика Минкомсвязь признала подорожание связи из-за «пакета Яровой» 16:51, Политика В ЛНР погиб бывший командир батальона «Хулиган» Владимир Цвях 16:50, Политика МИД призвал остановить «поток несостоятельной лжи» о после России в США 16:38, Политика Путин поставил Росгвардии задачу по отражению внешней агрессии 16:37, Политика ЦБ заявил о выпуске купюр номиналом 200 руб. и 2000 руб. в октябре 16:33, Финансы Путин подарил Калягину на юбилей книгу о Бразилии 16:32, Общество Глава Большого театра заявил о недопустимости влияния власти на репертуар 16:19, Общество «Дочка» «Ростеха» получила $2,5 млн на поддержку экспорта софта 16:08, Технологии и медиа СМИ сообщили о призыве Венесуэлы к США заблокировать сделку «Роснефти» 16:05, Бизнес ЦБ предложил считать биткоины цифровым товаром 15:57, Финансы Робот-шопоголик: насколько успешно искусственный разум подбирает гардероб 15:56, Свое дело Фаворит рахбара: почему Хасан Рухани сохранил пост президента Ирана 15:55, Мнение «Матч ТВ» извинился за цитирование материала Sports.ru 15:53, Спорт Следствие попросило суд арестовать экс-директора «Седьмой студии» 15:49, Общество Новый вертолет Ка-62 совершил первый испытательный полет 15:42, Технологии и медиа Как Юрий Дудь создал один из самых сильных персональных брендов в медиа 15:37, Технологии и медиа Дебатов не будет: как развивался конфликт Усманова с Навальным 15:34, Общество Стройка 3D: Никита 
Чен-юн-тай первым 
в России напечатал дом 15:33, Бизнес В МИД назвали сроки назначения нового постпреда при ООН 15:31, Политика Ай да Африка: как разработчик открытого кода решил победить крупный b2b 15:19, Технологии и медиа Власти Москвы ответили на претензии «Гринпис» по реновации 15:11, Общество Требование проверить премии в «Роснефти» назвали «запросом ради запроса» 15:11, Политика Моуринью рассказал о роли Ибрагимовича в финале Лиги Европы 15:09, Спорт Nissan отозвал в России 42 тыс. автомобилей Almera 14:57, Бизнес Власти объяснили отставку мэра Нижнего Новгорода борьбой с коррупцией 14:52, Политика ФСБ опубликовала видео с антитеррористических учений в Крыму 14:48, Политика 
«Солдатские матери» узнали об отправке контрактников в Ростовскую область
Украинский кризис, 02 фев. 2015 03:19
0
«Солдатские матери» узнали об отправке контрактников в Ростовскую область
Организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» обратилась к уполномоченному по правам человека в России Элле Памфиловой по поводу многочисленных жалоб от солдат-срочников, которых заставляют подписывать контракты, а затем отправляют в Ростовскую область
Фото: ТАСС

Как сообщает газета «Коммерсантъ», рост таких жалоб был зафиксирован в конце декабря – начале января. В обращениях из Ленинградской, Нижегородской, Мурманской и Курской областей говорилось о том, что солдат уговорами или угрозами заставляют подписывать контракты. Объясняется это тем, что военнослужащих необходимо направить на учения в Ростовскую область, а срочников надолго отправлять куда-то нельзя.

По словам представителя «Солдатских матерей» Александра Передрука, организация обратилась в прокуратуру и Министерство обороны, однако ответа от этих организаций так и не получила. После этого НКО решила обратиться к Памфиловой.

Сама уполномоченный по правам человека заявила, что готова разбираться в вопросе, как только получит обращения срочников и изучит их.

В Министерстве обороны в свою очередь утверждают, что никаких запросов от правозащитников не получали. При этом в военном ведомстве уточнили, что переброска армейских сил и средств ведется в соответствии с планами боевой подготовки.

В прошлом году Россия проводила масштабные военные учения недалеко от украинской границы, в том числе и в Ростовской области. Однако при этом в Москве категорически отвергают заявления украинских политиков о том, что военнослужащие попадают на Донбасс, где участвуют в военных действиях на стороне самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.