Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес
И.о. премьера Украины: Надо быстрее формировать кабмин ради инвестиций
Политика, 02 фев, 2014 10:00
0
И.о. премьера Украины: Надо быстрее формировать кабмин ради инвестиций
Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов выразил надежду, что скоро будет принято решение о формировании нового правительства. Такую позицию он высказал в интервью программе "Подробности" на телеканале "Интер", передает "РБК-Украина".
Фото: AFP

"Это вселяет уверенность и в граждан наших, и в инвесторов, а мы нуждаемся в инвестициях. Что касается меня, то я буду работать в правительстве столько, сколько это необходимо - если это будет выгодно Украине и выгодно нашему народу", - заявил Арбузов.

При этом, с одной стороны, и.о. премьер-министра отметил, что за последние два месяца правительство Украины показало свою "мобильность" и "гибкость" в сложившейся политической ситуации. Примером этого, по мнению Сергея Арбузова, стало то, что в стране не задерживались пенсии, зарплаты и социальные пособия.

По словам Сергея Арбузова, обеспечить стабильность было не просто. "Энергетические объекты все под контролем, мы следим за тем, чтобы все населенные пункты были подключены к энергетическим системам. Все областные администрации работают если и в необычном режиме, то уже приспособились", - рассказал он.

"Те администрации, которые не могут работать в своих зданиях, работают в других зданиях. Вопросы казначейства мы тоже научились решать, задействовав резервные сервера. Конечно, очень сложно. Мы могли бы это делать и проще и быстрее и эффективнее, но ситуация сегодня призывает нас быть более мобильными, гибкими. Пока, слава Богу, получается", - добавил Арбузов.

В разговоре он коснулся и опасений дестабилизации гривны. И.о. премьера Украины подчеркнул, что Национальный банк работает в необычных условиях, но экономические показатели не предполагают ухудшения показателей национальной валюты. "Ситуация продолжается больше двух месяцев, а реакция на дестабилизацию курса замедлена и сегодня ситуация под контролем. Никаких рыночных причин для дестабилизации нет .Платежный баланс у нас в конце года положительный - впервые за последнее время", - уверен и.о. Арбузов.

Напомним, 28 января премьер-министр Николай Азаров подал в отставку с поста премьер-министра Украины. Через несколько часов Виктор Янукович принял ее, автоматически отправив в отставку весь кабинет министров. Временно исполняющим обязанности главы правительства назначен первый вице-премьер Сергей Арбузов.