Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Конгресс CША пообещал предоставить военную помощь Украине 03:50, Политика «КоммерсантЪ» узнал о рекордной премии сотрудникам ВЭБа в 1,139 млрд руб 03:13, Деньги Минобороны назвало отправлявшие самолеты к границам России страны НАТО 02:53, Политика Красная дорожка Московского кинофестиваля. Фоторепортаж 02:15, Фотогалерея  Генконструктор национальной ПРО назвал дату создания системы 02:13, Политика Spiegel узнал о многолетней «прослушке» Берлином госструктур США 01:58, Политика Бывшего сотрудника Госдепа США обвинили в шпионаже в пользу Китая 01:15, Общество Мария Захарова рассказала об истории создания песни с открытия ММКФ 00:50, Общество  Сотрудницу Минздрава уволили из-за критики поста о тяжелобольной девушке 00:19, Общество В Госдуме предложили снизить курортный сбор 00:00, Экономика Главный редактор издания «Страна.ua» задержан по делу о вымогательстве 22 июн, 23:57, Общество Fox News узнал об испытании КНДР двигателя для баллистической ракеты 22 июн, 23:32, Политика В офисе украинской интернет-редакции «Страна» начались обыски 22 июн, 23:26, Общество Правительство решило повысить штрафы за продажу некачественного топлива 22 июн, 23:12, Экономика Сборная Германии потеряла очки в матче с Чили на Кубке конфедераций 22 июн, 22:58, Спорт Помощник президента России возглавил совет директоров «Роснефти» 22 июн, 22:49, Бизнес Манипуляции с пенсионными накоплениями граждан решили перекрыть 22 июн, 22:46, Финансы Кремль решил не менять избирательные законы к президентским выборам 22 июн, 22:38, Политика Трамп «увлекся шоу»: почему инвесторы решили ставить на евро 22 июн, 22:35, Экономика МВД Израиля заявило о 79 тыс. нелегально оставшихся в стране туристов 22 июн, 22:09, Политика СПЧ, МВД и Росгвардия решили изменить закон о массовых мероприятиях 22 июн, 21:57, Политика Спикер конгресса США призвал принять закон о санкциях против России 22 июн, 21:38, Политика Трамп заявил об отсутствии у него «записей» разговоров с Коми 22 июн, 21:31, Политика Вексельбергу удалось выдавить из Petropavlovsk основателя компании 22 июн, 21:26, Бизнес Киев заявил об аресте €15 млн гарантий на проведение «Евровидения» 22 июн, 21:26, Политика СК отменил отказ в возбуждении дела об избиении Непомнящих в колонии 22 июн, 21:17, Политика Евросоюз договорился продлить санкции против России 22 июн, 21:08, Политика В МИДе назвали «позорным глумлением» польский законопроект о памятниках 22 июн, 21:03, Политика
И.о. премьера Украины: Надо быстрее формировать кабмин ради инвестиций
Политика, 02 фев, 2014 10:00
0
И.о. премьера Украины: Надо быстрее формировать кабмин ради инвестиций
Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов выразил надежду, что скоро будет принято решение о формировании нового правительства. Такую позицию он высказал в интервью программе "Подробности" на телеканале "Интер", передает "РБК-Украина".
Фото: AFP

"Это вселяет уверенность и в граждан наших, и в инвесторов, а мы нуждаемся в инвестициях. Что касается меня, то я буду работать в правительстве столько, сколько это необходимо - если это будет выгодно Украине и выгодно нашему народу", - заявил Арбузов.

При этом, с одной стороны, и.о. премьер-министра отметил, что за последние два месяца правительство Украины показало свою "мобильность" и "гибкость" в сложившейся политической ситуации. Примером этого, по мнению Сергея Арбузова, стало то, что в стране не задерживались пенсии, зарплаты и социальные пособия.

По словам Сергея Арбузова, обеспечить стабильность было не просто. "Энергетические объекты все под контролем, мы следим за тем, чтобы все населенные пункты были подключены к энергетическим системам. Все областные администрации работают если и в необычном режиме, то уже приспособились", - рассказал он.

"Те администрации, которые не могут работать в своих зданиях, работают в других зданиях. Вопросы казначейства мы тоже научились решать, задействовав резервные сервера. Конечно, очень сложно. Мы могли бы это делать и проще и быстрее и эффективнее, но ситуация сегодня призывает нас быть более мобильными, гибкими. Пока, слава Богу, получается", - добавил Арбузов.

В разговоре он коснулся и опасений дестабилизации гривны. И.о. премьера Украины подчеркнул, что Национальный банк работает в необычных условиях, но экономические показатели не предполагают ухудшения показателей национальной валюты. "Ситуация продолжается больше двух месяцев, а реакция на дестабилизацию курса замедлена и сегодня ситуация под контролем. Никаких рыночных причин для дестабилизации нет .Платежный баланс у нас в конце года положительный - впервые за последнее время", - уверен и.о. Арбузов.

Напомним, 28 января премьер-министр Николай Азаров подал в отставку с поста премьер-министра Украины. Через несколько часов Виктор Янукович принял ее, автоматически отправив в отставку весь кабинет министров. Временно исполняющим обязанности главы правительства назначен первый вице-премьер Сергей Арбузов.