Побег в мечту: как инвестор Николай Давыдов покоряет Калифорнию 09:00, Бизнес Оргкомитет «Евровидения» попытается защитить право участия в шоу России 08:53, Общество Для начинающих водителей ввели ограничения 08:36, Политика СМИ узнали о создании нового управления в Белом доме для зятя Трампа 08:10, Политика Ле Пен предрекла гибель Евросоюза 08:00, Политика Меркель пригласила Иванку Трамп на экономический саммит W20 07:27, Политика Правительство изменило порядок замены и выдачи водительских прав 07:06, Общество Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера 07:00, Бизнес «Коммерсантъ» узнал о крупной сделке «Нефтисы» на российском рынке 06:22, Бизнес Прокуратура Южной Кореи подала в суд запрос на арест экс-президента 06:10, Политика СМИ узнали о переброске 200 десантников США на Ближний Восток 05:42, Политика Силовики начали изъятие документов из офиса банка «Приморье» 05:03, Экономика «ОВД-Инфо» сообщил о задержании тысячи человек во время митинга в Москве 04:43, Общество СМИ узнали об угрозе сноса жилых комплексов «Шуваловский» и Dominion 04:43, Бизнес Для написания мемуаров Обама отправился на тихоокеанский остров Тетиароа 03:57, Общество Минсельхоз сообщил СМИ размер пошлин на ввоз продуктов в Турцию 03:29, Политика Госдеп призвал «немедленно освободить» задержанных на митингах в России 03:17, Политика В Думе пожаловались на замораживание контактов с Кремлем 02:51, Политика Из офиса ФБК после обыска вынесли технику 02:15, Общество Умер бывший футболист «Зенита» Владимир Казаченок 01:43, Общество Следователи допросили в ОВД свидетелей нападения на полицейского в Москве 00:46, Общество Болгарские социалисты признали победу проевропейской партии на выборах 00:44, Политика В упавшей на бок машине скорой пострадали три пассажира 00:39, Общество Самолет из Москвы не смог сесть в Петербурге из-за ветра 00:17, Общество Россия будет добиваться изменения системы управления интернетом в мире 00:03, Технологии и медиа Закон о big data позволит россиянам запретить сбор данных о себе 00:02, Технологии и медиа Помощник президента — РБК: «Наш интернет уязвим к внешнему воздействию» 00:01, Интервью Помощник президента поддержал идею замедления доступа к сайтам 00:00, Технологии и медиа
И.о. премьера Украины: Надо быстрее формировать кабмин ради инвестиций
Политика, 02 фев. 2014 09:00
0
И.о. премьера Украины: Надо быстрее формировать кабмин ради инвестиций
Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов выразил надежду, что скоро будет принято решение о формировании нового правительства. Такую позицию он высказал в интервью программе "Подробности" на телеканале "Интер", передает "РБК-Украина".
Фото: AFP

"Это вселяет уверенность и в граждан наших, и в инвесторов, а мы нуждаемся в инвестициях. Что касается меня, то я буду работать в правительстве столько, сколько это необходимо - если это будет выгодно Украине и выгодно нашему народу", - заявил Арбузов.

При этом, с одной стороны, и.о. премьер-министра отметил, что за последние два месяца правительство Украины показало свою "мобильность" и "гибкость" в сложившейся политической ситуации. Примером этого, по мнению Сергея Арбузова, стало то, что в стране не задерживались пенсии, зарплаты и социальные пособия.

По словам Сергея Арбузова, обеспечить стабильность было не просто. "Энергетические объекты все под контролем, мы следим за тем, чтобы все населенные пункты были подключены к энергетическим системам. Все областные администрации работают если и в необычном режиме, то уже приспособились", - рассказал он.

"Те администрации, которые не могут работать в своих зданиях, работают в других зданиях. Вопросы казначейства мы тоже научились решать, задействовав резервные сервера. Конечно, очень сложно. Мы могли бы это делать и проще и быстрее и эффективнее, но ситуация сегодня призывает нас быть более мобильными, гибкими. Пока, слава Богу, получается", - добавил Арбузов.

В разговоре он коснулся и опасений дестабилизации гривны. И.о. премьера Украины подчеркнул, что Национальный банк работает в необычных условиях, но экономические показатели не предполагают ухудшения показателей национальной валюты. "Ситуация продолжается больше двух месяцев, а реакция на дестабилизацию курса замедлена и сегодня ситуация под контролем. Никаких рыночных причин для дестабилизации нет .Платежный баланс у нас в конце года положительный - впервые за последнее время", - уверен и.о. Арбузов.

Напомним, 28 января премьер-министр Николай Азаров подал в отставку с поста премьер-министра Украины. Через несколько часов Виктор Янукович принял ее, автоматически отправив в отставку весь кабинет министров. Временно исполняющим обязанности главы правительства назначен первый вице-премьер Сергей Арбузов.