Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Ростове-на-Дону на рынке произошел пожар на площади 1 тыс. кв. м 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика
Боевики атаковали авиабазу на севере Индии
Политика, 02 янв, 2016 05:04
0
Боевики атаковали авиабазу на севере Индии
Вооруженные люди атаковали авиабазу ВВС Индии недалеко от границы с Пакистаном, четверо нападавших убиты, погибли двое солдат. Инцидент произошел спустя несколько дней после встречи пакистанского и индийского премьеров
Индийские солдаты возле базы Патханкот (Фото: AP)

Группа вооруженных боевиков атаковала базу военно-воздушных сил Индии Патханкот в штате Пенджаб недалеко от границы с Пакистаном, сообщило в ночь на 2 января издание Indian Express.

По информации издания, утром в субботу, 2 января, на базу ВВС Индии напали по меньшей мере четверо боевиков, двое из них были убиты. Позже стало известно о четырех убитых нападавших. Погибли также двое солдат.

Столкновение продолжалось несколько часов. По информации Indian Express, боевики были одеты в камуфляжную форму и использовали угнанный автомобиль.

Как отмечает Би-би-си, нападение на приграничную авиабазу, которая располагается рядом с главным шоссе, ведущим в индийский штат Кашмир, произошло спустя несколько дней после встречи премьер-министров Индии и Пакистана Нарендры Моди и Наваза Шарифа в Лахоре.

Это была первая попытка возобновить двусторонние переговоры, которые ранее были сорваны нападением боевиков, пишет Reuters.

Видео: Телеканал РБК

Корреспондент Би-би-си в Дели передает, что пока нет ясности относительно того, кто мог стоять за атакой на авиабазу. Однако подозрения, по его словам, падают на кашмирских боевиков, чьи группы базируются по другую сторону границы в Пакистане.

В августе в результате аналогичной атаки, целью которой стал полицейский участок, в Индии погибли семь человек, напоминает Би-би-си. Тогда перестрелка с полицией продолжалась 12 часов, три боевика были убиты.

Видео: Телеканал РБК

Индийский штат Кашмир остается главным раздражителем в отношениях Индии и Пакистана на протяжении 70 лет.

В штате Пенджаб объявлен режим чрезвычайного положения.