Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 1:09 МСК
Cartoon Network анонсировал закрытие мультсериала «Время приключений» Технологии и медиа, 00:15 «Зенит» и «Краснодар» забили десять голов на двоих в матчах Лиги Европы Спорт, 00:08 МИД назвал подарком террористам отказ США от сотрудничества с Россией Политика, 00:06 Минус $100 млрд: почему сокращается трансграничное кредитование России Экономика, 00:01 Поспорили из-за водки: как чиновники обсуждают снижение цен на алкоголь Бизнес, Вчера, 23:57 Война слов: к чему приведут споры России и США о Сирии Политика, Вчера, 23:29 Лавров и Керри обсудили «хрупкость» мирных соглашений по Сирии Политика, Вчера, 23:12 Двое пакистанских солдат погибли в столкновениях c индийскими военными Политика, Вчера, 22:22 Полковника Захарченко и его начальника уволили из полиции Общество, Вчера, 21:50 Игрок на выборах: как миллиардер Энди Бил помогает Дональду Трампу Бизнес, Вчера, 21:50 Поезд Москва — Ярославль врезался в легковой автомобиль Общество, Вчера, 21:39 Памфилова выступила за перенос единого дня голосования на октябрь Политика, Вчера, 21:36 Красноярские энергетики пожаловались на компанию миллиардера Мельниченко Бизнес, Вчера, 21:23 В Вене кричавший «Аллах акбар» водитель пытался задавить пешеходов Общество, Вчера, 21:14 Таксисты договорились с властями Москвы обсуждать тарифы на перевозки Бизнес, Вчера, 20:41 Постпред США в ООН назвала действия России в Сирии подарком террористам Политика, Вчера, 20:37 На зеленой ветке московского метро произошел сбой Общество, Вчера, 20:30 СКР отказался проверять деятельность заместителя Мединского Политика, Вчера, 20:26 В Москве впервые за год повысили размер минимальной зарплаты Финансы, Вчера, 20:15 Путин подписал указ об осеннем призыве в армию Политика, Вчера, 19:54 Инвестиции в кризис: куда советует вкладываться Sberbank CIB Деньги, Вчера, 19:53 Путин и Меркель согласовали график контактов в «нормандском формате» Политика, Вчера, 19:38 Пятерочка «Билайну»: как сотовый оператор пытается догнать конкурентов Технологии и медиа, Вчера, 19:38 Bloomberg назвал пробелы в плане Илона Маска по колонизации Марса Технологии и медиа, Вчера, 19:32 СМИ узнали о скором прекращении США отношений с Россией по Сирии Политика, Вчера, 19:24 Обама попросил подготовить новые варианты действий США в Сирии Политика, Вчера, 19:17 Цена на нефть превысила $50 второй раз за сентябрь Финансы, Вчера, 19:05 «Роснефть» потребовала от РБК компенсацию в 3 млрд руб. Бизнес, Вчера, 19:03
2 янв 2015, 00:23
Владислав Гордеев
Кадыров опробовал новую тактику уничтожения бандгрупп
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров Фото: РИА Новости
Атака на Грозный
Кадыров заявил о своем праве применять оружие против «нарушителей закона» 23 апр 2015, 19:54 Кадыров разрешил стрелять по участникам несогласованных спецопераций 23 апр 2015, 11:19 Еще 65 материалов
Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал об опробованной в республике новой тактике поиска и нейтрализации бандформирований. В дополнение к обычной оперативно-разыскной работе командирам подразделений поручается персонально вести поиск того или иного бандита, находящегося в розыске. Он должен задержать или уничтожить бандита

Введение персональной ответственности командиров, заявил Кадыров, позволит полностью очистить территорию республики от бандформирований. «Это эффективный метод. Он даст хорошие результаты. Мы полностью очистим Чечню от бандитов», – говорится в сообщении на сайте главы Чечни.

При этом он еще раз обратился к родственникам боевиков с настоятельной просьбой оказать на них влияние, убедить сложить оружие и явиться в правоохранительные органы.

«Это дает им шанс отбыть предусмотренный законом срок наказания и живыми вернуться домой. Иначе они будут уничтожены. Я твердо знаю, что без поддержки родственников и близких лиц боевики не могут находиться в подполье. Мы неоднократно убеждались, что какая-то связь в каждом случае имеется. Надежда на то, что бесконечно могут скрываться и совершать преступления, напрасна. Боевиков единицы. Это позволяет нам сосредоточить на их поисках больше сил и средств», – заявил Кадыров.

В сообщении на сайте глава Чечни рассказал о подробностях спецоперации, в ходе которой был убит Муса Завгаев. По словам Кадырова, Завгаев был «исключительно подготовленным и опытным главарем, прекрасно владел навыками планирования и совершения терактов, хорошо знал вопросы конспирации, умел оказывать на завербованных лиц сильное психологическое влияние».

«Завгаев не пользовался телефоном и рацией. По его поручению звонили другие лица. Непосредственно с территории, где он скрывался, звонки никогда не делались. При этом после одного звонка сим-карта и телефон уничтожались.  Лично с ним могли общаться не более двух-трех лиц, а бандиты знали только одного-двоих из группы. Еще предстоит выяснить, где и у кого он прошел такую подготовку», – подчеркнул Кадыров и добавил, что лично планировал эту операцию и руководил ее проведением. 

В начале декабря произошло нападение боевиков на Грозный, в результате которого погибли 14 сотрудников силовых структур, еще 36 были ранены. После этого Кадыров опубликовал в своем Instagram сообщение, в котором говорилось: «Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом».

Выступая на большой пресс-конференции, президент Владимир Путин сказал, что глава Чеченской Республики, как и все прочие граждане России, обязан соблюдать законы РФ. Так он ответил на вопрос о призыве Рамзана Кадырова к внесудебным расправам с родственниками террористов. Никто, по мнению президента, не может быть признан виновным, кроме как по решению суда. 

Кадыров согласился с мнением президента России Владимира Путина по поводу того, что в преследовании боевиков стоит придерживаться действующего российского законодательства. «Президент отметил, что мои заявления в связи с терактом в Грозном полностью соответствовали ожиданиям людей. При этом президент подчеркнул, что эту борьбу следует вести в рамках закона. Мы полностью поддерживаем оценки событий и задачи, поставленные президентом. Мы его пехотинцы и готовы выполнить любой приказ!» – написал он. Однако после этого был разрушен очередной дом родственников предполагаемого боевика.