Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 0:03 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  вчера, 23:00   USD НАЛ. Покупка 58,40 Продажа 58,40 EUR НАЛ. 61,65 61,70 Трамп заявил о сокращении госдолга США в первый месяц его президентства Политика, Вчера, 22:58 В США заявили о планах разместить F-35 на Ближнем Востоке для борьбы с ИГ Политика, Вчера, 21:55 В квартире на востоке Москвы нашли застреленных мужчину и женщину Общество, Вчера, 21:52 Оппозиция заявила о влиянии позиции Трампа на урегулирование в Сирии Политика, Вчера, 21:27 Павел Дацюк установил личный рекорд в КХЛ Спорт, Вчера, 21:02 В Германии мужчина совершил наезд на группу людей Общество, Вчера, 20:58 «Новая газета» назвала имя четвертого фигуранта дела о госизмене в ФСБ Политика, Вчера, 20:26 СКР завел дело из-за нападения на фельдшера скорой в Саратове Общество, Вчера, 19:56 В WADA пояснили заявление о недостатке доказательств в докладе Макларена Общество, Вчера, 19:26 СМИ узнали об обвинении другу Ле Пен в незаконном финансировании партии Политика, Вчера, 19:16 Агент футболиста «Локомотива» обвинил президента клуба во лжи Спорт, Вчера, 19:16 Порошенко утвердил доктрину информационной безопасности Украины Политика, Вчера, 19:00 В Краснодаре в бэби-боксе нашли умершего от истощения младенца Общество, Вчера, 18:26 Трамп предложил своим сторонникам устроить самый масштабный митинг Политика, Вчера, 17:57 Поклонская назвала муниципальную власть главной проблемой Крыма Политика, Вчера, 17:47 Супруга Дадина пожаловалась в прокуратуру на задержку с его освобождением Общество, Вчера, 17:07 В США задумались о возвращении КНДР в список стран — спонсоров терроризма Политика, Вчера, 16:48 Сборная России выиграла первое золото на чемпионате мира по лыжам Спорт, Вчера, 16:46 Суд в Великом Новгороде арестовал напавшего на медиков и полицейских Общество, Вчера, 16:38 СМИ узнали об отказе в визе ехавшему на переговоры в США дипломату КНДР Политика, Вчера, 15:49 Савченко отчиталась о посещении пленных в ДНР Политика, Вчера, 15:45 Норвежская лыжница побила рекорд Елены Вяльбе на чемпионате мира Спорт, Вчера, 15:21 Шойгу запретил использовать термин «показная воинская часть» Политика, Вчера, 15:00 Литва выступила за постоянное военное присутствие США в стране Политика, Вчера, 14:51 В ДНР обвинили Украину в захвате Донецкой фильтровальной станции Политика, Вчера, 14:40 С отколовшейся льдины на юге Сахалина спасли 20 рыбаков Общество, Вчера, 14:27 Президент «Локомотива» рассказал о срыве трансфера игрока сборной России Спорт, Вчера, 14:25
2 янв 2015, 00:23
Владислав Гордеев
Кадыров опробовал новую тактику уничтожения бандгрупп
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров Фото: РИА Новости
Атака на Грозный
Кадыров заявил о своем праве применять оружие против «нарушителей закона» 23 апр 2015, 19:54 Кадыров разрешил стрелять по участникам несогласованных спецопераций 23 апр 2015, 11:19 Еще 65 материалов
Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал об опробованной в республике новой тактике поиска и нейтрализации бандформирований. В дополнение к обычной оперативно-разыскной работе командирам подразделений поручается персонально вести поиск того или иного бандита, находящегося в розыске. Он должен задержать или уничтожить бандита

Введение персональной ответственности командиров, заявил Кадыров, позволит полностью очистить территорию республики от бандформирований. «Это эффективный метод. Он даст хорошие результаты. Мы полностью очистим Чечню от бандитов», – говорится в сообщении на сайте главы Чечни.

При этом он еще раз обратился к родственникам боевиков с настоятельной просьбой оказать на них влияние, убедить сложить оружие и явиться в правоохранительные органы.

«Это дает им шанс отбыть предусмотренный законом срок наказания и живыми вернуться домой. Иначе они будут уничтожены. Я твердо знаю, что без поддержки родственников и близких лиц боевики не могут находиться в подполье. Мы неоднократно убеждались, что какая-то связь в каждом случае имеется. Надежда на то, что бесконечно могут скрываться и совершать преступления, напрасна. Боевиков единицы. Это позволяет нам сосредоточить на их поисках больше сил и средств», – заявил Кадыров.

В сообщении на сайте глава Чечни рассказал о подробностях спецоперации, в ходе которой был убит Муса Завгаев. По словам Кадырова, Завгаев был «исключительно подготовленным и опытным главарем, прекрасно владел навыками планирования и совершения терактов, хорошо знал вопросы конспирации, умел оказывать на завербованных лиц сильное психологическое влияние».

«Завгаев не пользовался телефоном и рацией. По его поручению звонили другие лица. Непосредственно с территории, где он скрывался, звонки никогда не делались. При этом после одного звонка сим-карта и телефон уничтожались.  Лично с ним могли общаться не более двух-трех лиц, а бандиты знали только одного-двоих из группы. Еще предстоит выяснить, где и у кого он прошел такую подготовку», – подчеркнул Кадыров и добавил, что лично планировал эту операцию и руководил ее проведением. 

В начале декабря произошло нападение боевиков на Грозный, в результате которого погибли 14 сотрудников силовых структур, еще 36 были ранены. После этого Кадыров опубликовал в своем Instagram сообщение, в котором говорилось: «Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом».

Выступая на большой пресс-конференции, президент Владимир Путин сказал, что глава Чеченской Республики, как и все прочие граждане России, обязан соблюдать законы РФ. Так он ответил на вопрос о призыве Рамзана Кадырова к внесудебным расправам с родственниками террористов. Никто, по мнению президента, не может быть признан виновным, кроме как по решению суда. 

Кадыров согласился с мнением президента России Владимира Путина по поводу того, что в преследовании боевиков стоит придерживаться действующего российского законодательства. «Президент отметил, что мои заявления в связи с терактом в Грозном полностью соответствовали ожиданиям людей. При этом президент подчеркнул, что эту борьбу следует вести в рамках закона. Мы полностью поддерживаем оценки событий и задачи, поставленные президентом. Мы его пехотинцы и готовы выполнить любой приказ!» – написал он. Однако после этого был разрушен очередной дом родственников предполагаемого боевика.