Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 16:07 МСК
В ЦБ рассказали об опасности быстрого снижения ключевой ставки Финансы, 15:53 Кадыров присвоил Александру Маслякову звание народного артиста Чечни Общество, 15:47 Власти Москвы прокомментировали идею перехватывать радиоэфир для скорых Общество, 15:41 Банкира приговорили к пяти годам лишения свободы за хищение 240 млн руб. Финансы, 15:39 Суд оставил захватившего заложников в банке бизнесмена под стражей Общество, 15:37 Европейскому университету пригрозили принудительным выселением Общество, 15:21 Бразильский волейболист потребовал отобрать у России золото ОИ-2012 Спорт, 15:13 ФСБ сообщило о 70 млн кибератак против России «в течение года» Политика, 15:05 Володин пояснил необходимость декриминализировать побои в семьях Общество, 15:01 «Газпром» предсказал рост экспортной цены на газ выше прогноза Экономика, 14:54 Верховный суд пересмотрит приговор Ильдару Дадину Общество, 14:44 МАК сообщил об исправности всех систем разбившегося в Киргизии Boeing Общество, 14:41 Порошенко ответил на предложение Трампа снять санкции с России Политика, 14:26 Роскомнадзор объяснил блокировку поста с цитатой Ремарка Общество, 14:22 Замдиректора московской школы ответил на обвинения в домогательствах Общество, 14:21 Аэропорт Дубая стал первым в мире по международным перевозкам пассажиров Общество, 14:19 Суд заочно арестовал экс-главу таможни Внуково за контрабанду из Турции Общество, 14:14 «Я просто ухожу»: Берни Экклстоун покинул пост главы «Формулы-1» Фотогалерея, 14:13 Безвозмездные поступления из бюджета России в Крым выросли на 20,5% Финансы, 13:57 Кремль ответил на сообщения об отдыхе губернатора Приморья в Дубае Политика, 13:49 Правительство Великобритании ответило на решение суда по Brexit Политика, 13:44 Число пользующихся соцсетями россиян за пять лет выросло на 19% Технологии и медиа, 13:38 Эксперты назвали единственную альтернативу структурным реформам в России Экономика, 13:20 Курс евро на завтра  13:16 EUR ЦБ 63.6225 -0.3199 Курс доллара на завтра  13:16 USD ЦБ 59.2168 -0.2866 ВТБ получил возможность выдавать кредиты аграриям под 5% годовых Финансы, 13:14 Верховный суд поддержал жителей Подмосковья в споре с застройщиком Политика, 13:12 Володин не согласился с обвинениями в адрес Толстого в антисемитизме Политика, 13:11
2 янв 2015, 00:23
Владислав Гордеев
Кадыров опробовал новую тактику уничтожения бандгрупп
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров Фото: РИА Новости
Атака на Грозный
Кадыров заявил о своем праве применять оружие против «нарушителей закона» 23 апр 2015, 19:54 Кадыров разрешил стрелять по участникам несогласованных спецопераций 23 апр 2015, 11:19 Еще 65 материалов
Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал об опробованной в республике новой тактике поиска и нейтрализации бандформирований. В дополнение к обычной оперативно-разыскной работе командирам подразделений поручается персонально вести поиск того или иного бандита, находящегося в розыске. Он должен задержать или уничтожить бандита

Введение персональной ответственности командиров, заявил Кадыров, позволит полностью очистить территорию республики от бандформирований. «Это эффективный метод. Он даст хорошие результаты. Мы полностью очистим Чечню от бандитов», – говорится в сообщении на сайте главы Чечни.

При этом он еще раз обратился к родственникам боевиков с настоятельной просьбой оказать на них влияние, убедить сложить оружие и явиться в правоохранительные органы.

«Это дает им шанс отбыть предусмотренный законом срок наказания и живыми вернуться домой. Иначе они будут уничтожены. Я твердо знаю, что без поддержки родственников и близких лиц боевики не могут находиться в подполье. Мы неоднократно убеждались, что какая-то связь в каждом случае имеется. Надежда на то, что бесконечно могут скрываться и совершать преступления, напрасна. Боевиков единицы. Это позволяет нам сосредоточить на их поисках больше сил и средств», – заявил Кадыров.

В сообщении на сайте глава Чечни рассказал о подробностях спецоперации, в ходе которой был убит Муса Завгаев. По словам Кадырова, Завгаев был «исключительно подготовленным и опытным главарем, прекрасно владел навыками планирования и совершения терактов, хорошо знал вопросы конспирации, умел оказывать на завербованных лиц сильное психологическое влияние».

«Завгаев не пользовался телефоном и рацией. По его поручению звонили другие лица. Непосредственно с территории, где он скрывался, звонки никогда не делались. При этом после одного звонка сим-карта и телефон уничтожались.  Лично с ним могли общаться не более двух-трех лиц, а бандиты знали только одного-двоих из группы. Еще предстоит выяснить, где и у кого он прошел такую подготовку», – подчеркнул Кадыров и добавил, что лично планировал эту операцию и руководил ее проведением. 

В начале декабря произошло нападение боевиков на Грозный, в результате которого погибли 14 сотрудников силовых структур, еще 36 были ранены. После этого Кадыров опубликовал в своем Instagram сообщение, в котором говорилось: «Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом».

Выступая на большой пресс-конференции, президент Владимир Путин сказал, что глава Чеченской Республики, как и все прочие граждане России, обязан соблюдать законы РФ. Так он ответил на вопрос о призыве Рамзана Кадырова к внесудебным расправам с родственниками террористов. Никто, по мнению президента, не может быть признан виновным, кроме как по решению суда. 

Кадыров согласился с мнением президента России Владимира Путина по поводу того, что в преследовании боевиков стоит придерживаться действующего российского законодательства. «Президент отметил, что мои заявления в связи с терактом в Грозном полностью соответствовали ожиданиям людей. При этом президент подчеркнул, что эту борьбу следует вести в рамках закона. Мы полностью поддерживаем оценки событий и задачи, поставленные президентом. Мы его пехотинцы и готовы выполнить любой приказ!» – написал он. Однако после этого был разрушен очередной дом родственников предполагаемого боевика.