Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:34 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  02:00   USD НАЛ. Покупка 56,60 Продажа 56,62 EUR НАЛ. 60,80 60,80 На Камчатке вулкан Ключевской выбросил столб пепла высотой 7 км Общество, 01:21 В Париже произошли столкновения участников акции протеста с полицией Политика, 00:25 Макрон призвал патриотов Франции сплотиться вокруг него против Ле Пен Политика, 00:07 Налоговая реформа в Москве затруднила платежи по зарубежным контрактам Финансы, 00:02 Эксперты Кремля предсказали рост популизма в России по западной модели Политика, 00:01 Гол Месси на последней минуте принес «Барселоне» победу над «Реалом» Спорт, Вчера, 23:44 В Северной Осетии ввели режим чрезвычайной ситуации из-за сильного ветра Общество, Вчера, 23:21 Олланд поздравил Макрона с победой в первом этапе выборов во Франции Политика, Вчера, 22:24 Ле Пен назвала первые результаты выборов во Франции «историческими» Политика, Вчера, 22:13 Фийон признал поражение на выборах во Франции Политика, Вчера, 22:05 Франция выбирает: во второй тур прошли Макрон и Ле Пен Политика, Вчера, 21:58 Чемпионат Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн Спорт, Вчера, 21:45 Bloomberg заявил о стоимости бензина в России выше цен на топливо в США Экономика, Вчера, 21:44 Украинские военные ответили на обвинение ЛНР в подрыве автомобиля ОБСЕ Политика, Вчера, 21:15 В ОБСЕ подтвердили гибель гражданина США при подрыве машины в Донбассе Политика, Вчера, 21:06 СКР начал выемку документов на шахте «Центральная» в Челябинской области Общество, Вчера, 20:42 Палестинец ранил четырех человек в Тель-Авиве Общество, Вчера, 20:39 «Арсенал» обыграл «Манчестер Сити» в полуфинале Кубка Англии Спорт, Вчера, 19:55 МИД России призвал расследовать подрыв автомобиля ОБСЕ Политика, Вчера, 19:54 Микропредприятие получило подряды на 8 млрд руб. по «Силе Сибири» Бизнес, Вчера, 19:49 Глава ЛНР выразил соболезнования семье погибшего сотрудника миссии ОБСЕ Политика, Вчера, 19:21 Опрос показал лидерство Макрона и Ле Пен в первом туре выборов во Франции Политика, Вчера, 18:47 Структуры сенатора Канокова продали долгострой у метро «Маяковская» Бизнес, Вчера, 18:46 Надаль первым в истории стал десятикратным победителем турнира ATP Спорт, Вчера, 18:32 Курдские военные заявили об окружении Ракки Политика, Вчера, 18:25 «Урал» подал жалобу на судейство матча с «Зенитом» Спорт, Вчера, 17:53 В Киеве сообщили о погибшем при подрыве автомобиля ОБСЕ британце Политика, Вчера, 17:52
2 янв 2015, 00:23
Владислав Гордеев
Кадыров опробовал новую тактику уничтожения бандгрупп
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров Фото: РИА Новости
Атака на Грозный
Кадыров заявил о своем праве применять оружие против «нарушителей закона» 23 апр 2015, 19:54 Кадыров разрешил стрелять по участникам несогласованных спецопераций 23 апр 2015, 11:19 Еще 65 материалов
Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал об опробованной в республике новой тактике поиска и нейтрализации бандформирований. В дополнение к обычной оперативно-разыскной работе командирам подразделений поручается персонально вести поиск того или иного бандита, находящегося в розыске. Он должен задержать или уничтожить бандита

Введение персональной ответственности командиров, заявил Кадыров, позволит полностью очистить территорию республики от бандформирований. «Это эффективный метод. Он даст хорошие результаты. Мы полностью очистим Чечню от бандитов», – говорится в сообщении на сайте главы Чечни.

При этом он еще раз обратился к родственникам боевиков с настоятельной просьбой оказать на них влияние, убедить сложить оружие и явиться в правоохранительные органы.

«Это дает им шанс отбыть предусмотренный законом срок наказания и живыми вернуться домой. Иначе они будут уничтожены. Я твердо знаю, что без поддержки родственников и близких лиц боевики не могут находиться в подполье. Мы неоднократно убеждались, что какая-то связь в каждом случае имеется. Надежда на то, что бесконечно могут скрываться и совершать преступления, напрасна. Боевиков единицы. Это позволяет нам сосредоточить на их поисках больше сил и средств», – заявил Кадыров.

В сообщении на сайте глава Чечни рассказал о подробностях спецоперации, в ходе которой был убит Муса Завгаев. По словам Кадырова, Завгаев был «исключительно подготовленным и опытным главарем, прекрасно владел навыками планирования и совершения терактов, хорошо знал вопросы конспирации, умел оказывать на завербованных лиц сильное психологическое влияние».

«Завгаев не пользовался телефоном и рацией. По его поручению звонили другие лица. Непосредственно с территории, где он скрывался, звонки никогда не делались. При этом после одного звонка сим-карта и телефон уничтожались.  Лично с ним могли общаться не более двух-трех лиц, а бандиты знали только одного-двоих из группы. Еще предстоит выяснить, где и у кого он прошел такую подготовку», – подчеркнул Кадыров и добавил, что лично планировал эту операцию и руководил ее проведением. 

В начале декабря произошло нападение боевиков на Грозный, в результате которого погибли 14 сотрудников силовых структур, еще 36 были ранены. После этого Кадыров опубликовал в своем Instagram сообщение, в котором говорилось: «Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом».

Выступая на большой пресс-конференции, президент Владимир Путин сказал, что глава Чеченской Республики, как и все прочие граждане России, обязан соблюдать законы РФ. Так он ответил на вопрос о призыве Рамзана Кадырова к внесудебным расправам с родственниками террористов. Никто, по мнению президента, не может быть признан виновным, кроме как по решению суда. 

Кадыров согласился с мнением президента России Владимира Путина по поводу того, что в преследовании боевиков стоит придерживаться действующего российского законодательства. «Президент отметил, что мои заявления в связи с терактом в Грозном полностью соответствовали ожиданиям людей. При этом президент подчеркнул, что эту борьбу следует вести в рамках закона. Мы полностью поддерживаем оценки событий и задачи, поставленные президентом. Мы его пехотинцы и готовы выполнить любой приказ!» – написал он. Однако после этого был разрушен очередной дом родственников предполагаемого боевика.