Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Росприроднадзор рассказал об осаде свалки в Балашихе с привлечением ФСБ 14:36, Общество СМИ узнали о задержании близкого к экс-главе Удмуртии депутата 14:11, Политика «Челси» купит защитника «Ювентуса» за рекордную сумму 14:10, Спорт СМИ узнали о запрете охранникам Эрдогана приезжать на саммит G-20 в ФРГ 13:41, Политика На юге Испании из-за лесных пожаров эвакуировали более 700 человек 13:09, Общество В британском Ньюкасле машина въехала в толпу празднующих Ураза-байрам 13:08, Общество Мутко отреагировал на информацию о допинге у сборной России по футболу 13:03, Спорт СМИ узнали о желании консерваторов сместить Мэй с поста премьер-министра 12:43, Политика Глава ЦРУ рассказал о стратегии Москвы по подрыву американской демократии 12:24, Политика США презентовали сверхзвуковой беспилотник «Валькирия» 12:23, Технологии и медиа «Реал» отказался подписывать контракт со Златаном Ибрагимовичем 12:04, Спорт The Telegraph узнала об эффекте «дымохода» при пожаре в Лондоне 11:28, Общество В Совфеде прокомментировали возможный выход США из договора РСМД 10:40, Политика Жертвами взрыва цистерны с топливом в Пакистане стали более 123 человек 09:44, Общество СМИ сообщили об увеличении числа жертв оползня в Китае до 24 09:35, Общество Эрдоган потерял сознание во время праздничной молитвы под Стамбулом 09:17, Политика В Москве зафиксировали превышение уровня сероводорода 09:15, Общество Эрдоган ответил на требование закрыть военную базу в Катаре 08:37, Политика В США на аукционе продали часы Аль-Капоне за $84,4 тыс. 07:40, Общество Митрион нокаутировал Емельяненко на Bellator 07:01, Спорт В Ставропольском крае при ДТП с грузовиком погибла семья из Франции 06:44, Общество В Колумбии задержали восемь человек по делу о взрыве в торговом центре 05:59, Политика В ООН предложили помощь Китаю после схода оползня 04:55, Общество В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,7 04:14, Общество Глава ЦРУ опроверг слухи об отсутствии у Трампа интереса к разведке 04:13, Политика Bellator MMA: Митрион нокаутировал Емельяненко. Как это было 03:36, Спорт В Саратовской области шестилетний мальчик в ходе игры застрелил сестру 03:25, Общество СМИ узнали о попавшей под подозрение FIFA российской сборной 2014 года 03:05, Общество
Площадь Независимости в Киеве снова заняли сторонники евроинтеграции
Политика, 01 дек, 2013 15:56
0
Площадь Независимости в Киеве снова заняли сторонники евроинтеграции
Сторонники евроинтеграции снова заняли площадь Независимости в центре Киева. Количество демонстрантов составляет около 200 тыс., передает РБК-Украина. Толпа разобрала ограждения по периметру площади и щиты вокруг установленной там новогодней елки.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сейчас на площади Независимости нет ни одного сотрудника милиции – по словам очевидцев, они «бегом покинули Майдан». Уехала с площади и коммунальная техника (при этом возник огромный дорожный затор).

Отметим, что по версии оппозиционной партии "Батькивщина", в "народном вече" в центре Киева принимают участие не 200 тыс., а 500 тыс. человек. Демонстранты скандируют такие лозунги, как "Банду - геть" и "Киев, вставай!".

Представители МВД уже заявили, что не будут разгонять собравшихся в том случае, если протест будет носить мирный характер. Вместе с тем, силовики намерены пресекать любые попытки провокаций.

Отметим, охрану главных государственных зданий обеспечивают крупные силы правоохранителей - напротив здания Правительства Украины находятся не менее 200 бойцов "Беркута", а рядом с администрацией президента сосредоточены порядка 40 автобусов с милиционерами.

Ранее сегодня прокуратура страны заявила, что разгон Евромайдана сотрудниками спецподразделения "Беркут", который произошел в субботу, нуждается в расследовании. Генпрокурор Украины Виктор Пшонка отметил, что сторонники евроинтеграции находились на площади Независимости законно, а милиция должна была обеспечить собравшимся "реализацию их конституционного права". Президент Украины Виктор Янукович, в свою очередь, осудил "действия, которые привели к силовому противостоянию и страданиям людей".

После официального осуждения силового разгрома оппозиционеров "беркутовцами" подал прошение об отставке глава киевской милиции Валерий Коряк. Глава украинского МВД Валерий Захарченко пока временно отстранил В.Коряка от должности до завершения служебного расследования.

Накануне Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых мероприятий на площади Независимости, Европейской площади, а также улицах Банковой, Грушевского и Богомольца в период с 1 до 7 декабря. Причиной запрета официально называют "проведение работ по установке новогодней елки и подготовке к установлению новогодне-рождественского поселка".