Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» займется производством специй для маринада 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество Ходорковский не поддержал призывы Навального к бойкоту выборов 09:01, Политика Желающие прочесть работу Хокинга обвалили сайт университета Кембриджа 08:52, Общество Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика
МЧС начало загружать пятый гуманитарный конвой для Донбасса
Политика, 01 ноя, 2014 17:24
0
МЧС начало загружать пятый гуманитарный конвой для Донбасса
МЧС России начало загрузку автомобилей пятого гуманитарного конвоя. Его отправят по мере готовности, заявили в ведомстве
Фото: ТАСС

МЧС России начало загружать автомобили, которые отправятся в Луганскую и Донецкую области в составе пятого гуманитарного конвоя. Об этом сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуация Олег Воронов.

«В настоящее время ведется подготовка к отправке автоколонны с гуманитарной помощью, сейчас проводится ее загрузка», – заявил он, передает Интерфакс. Он заявил, что на этот раз жителям Луганской и Донецкой областей спасатели планируют отвезти сахар, мясные консервы, строительные материалы, топливо и медикаменты.

Отправку пятого конвоя в ведомстве проанонсировали еще накануне, 31 октября. «Что касается очередного конвоя, то эта работа будет вестись по мере готовности. Здесь работает не только МЧС, но и все институты власти, в том числе МИД», – заявлял первый замглавы МЧС Сергей Шляков.

Четвертый гуманитарный конвой приехал на Украину 31 октября. Часть автомобилей прошла оформление на пограничном пункте Донецк - Изварино, а другая часть прошла через Матвеев - Курган. Одна колонна доставила груз в Донецк, другая – в Луганск.

Груз был отправлен после того, как 29 октября жители Донбасса обратились с просьбой о помощи. «К российской стороне поступают обращения представителей общественности Луганской и Донецкой областей, в которых говорится о сложившейся в регионе чрезвычайной социально-экономической ситуации, граничащей с гуманитарной катастрофой», – говорилось в сообщении Министерства иностранных дел России.

МИД России заявлял, что он уведомил Украину об четвертого гуманитарного конвоя.

Третий гуманитарный конвой отправился на Украину в середине сентября. Первые КамАЗы с помощью жителям Донбасса отправлялись в конце августа и начале сентября.

Об отправке первого гуманитарного конвоя на Украину стало известно 11 августа. Об этом, по информации пресс-службы Крымля, в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Баррозу заявил президент Владимир Путин.
Первый грузовик из состава конвоя пересек границу с Украиной 21 августа.