Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Суд удовлетворил иск жены экс-директора НРК о продаже доли в компании 09:38, Бизнес Кехман оставил пост директора театра и ушел в декретный отпуск 09:28, Общество Власти Венесуэлы заявили о связи угонщика вертолета в Каракасе с ЦРУ 09:22, Политика Чиновника в Кузбассе отстранили от работы из-за драки с соседями 08:53, Общество Сенатор предложил учредить звание почетного гражданина России 08:34, Общество В Красноярском крае в ДТП с автобусом пострадали три человека 08:18, Общество Американские СМИ рассказали о взломе компьютеров американской АЭС 08:16, Политика Госдеп отказался представить доказательства подготовки Сирии к химатаке 07:30, Политика На Курилы впервые в истории прибыла бизнес-миссия из Японии 06:48, Политика СМИ узнали о возможном снятии запрета на дивиденды с активов «Системы» 06:44, Бизнес В Австралии при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 06:06, Общество СМИ сообщили о планах отказаться от конкурентности на осенних выборах 05:48, Политика Умер сыгравший в «Девушке с татуировкой дракона» актер 05:15, Общество Леонтьев назвал «рациональные мотивы» атаки хакеров на сервера «Башнефти» 04:20, Бизнес В Венесуэле вертолет атаковал здание Верховного суда 04:03, Политика США начали расследование по факту распространения вируса Petya 03:41, Технологии и медиа Макрон и Трамп решили дать «совместный ответ» в случае химатаки в Сирии 03:18, Политика В Шанхайский рейтинг университетов мира вошли 12 вузов из России 03:07, Общество «Коммерсантъ» сообщил о возможном уходе «Газпрома» из Турции 02:47, Бизнес Роскомнадзор создал комиссию по «спорным вопросам» при блокировке сайтов 02:15, Технологии и медиа Турецкие военные открыли огонь по курдским отрядам в северной Сирии 02:06, Политика Тиллерсон призвал Россию и Китай бороться с принудительным трудом в КНДР 01:08, Общество СМИ сообщили о секретном предупреждении Лаврову от Тиллерсона 00:55, Политика «Газпром» предложил повысить тариф на прокачку газа конкурентов 00:17, Бизнес Владимира Этуша выписали из реанимации 00:16, Общество Россия заняла 3-е место в мире по активности использования финтех-услуг 00:01, Финансы Опасная должность: почему в Бразилии снова хотят осудить президента 27 июн, 23:39, Политика «Норникель» договорилась о поставках BASF сырья для аккумуляторов 27 июн, 23:28, Бизнес
МЧС начало загружать пятый гуманитарный конвой для Донбасса
Политика, 01 ноя, 2014 17:24
0
МЧС начало загружать пятый гуманитарный конвой для Донбасса
МЧС России начало загрузку автомобилей пятого гуманитарного конвоя. Его отправят по мере готовности, заявили в ведомстве
Фото: ТАСС

МЧС России начало загружать автомобили, которые отправятся в Луганскую и Донецкую области в составе пятого гуманитарного конвоя. Об этом сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуация Олег Воронов.

«В настоящее время ведется подготовка к отправке автоколонны с гуманитарной помощью, сейчас проводится ее загрузка», – заявил он, передает Интерфакс. Он заявил, что на этот раз жителям Луганской и Донецкой областей спасатели планируют отвезти сахар, мясные консервы, строительные материалы, топливо и медикаменты.

Отправку пятого конвоя в ведомстве проанонсировали еще накануне, 31 октября. «Что касается очередного конвоя, то эта работа будет вестись по мере готовности. Здесь работает не только МЧС, но и все институты власти, в том числе МИД», – заявлял первый замглавы МЧС Сергей Шляков.

Четвертый гуманитарный конвой приехал на Украину 31 октября. Часть автомобилей прошла оформление на пограничном пункте Донецк - Изварино, а другая часть прошла через Матвеев - Курган. Одна колонна доставила груз в Донецк, другая – в Луганск.

Груз был отправлен после того, как 29 октября жители Донбасса обратились с просьбой о помощи. «К российской стороне поступают обращения представителей общественности Луганской и Донецкой областей, в которых говорится о сложившейся в регионе чрезвычайной социально-экономической ситуации, граничащей с гуманитарной катастрофой», – говорилось в сообщении Министерства иностранных дел России.

МИД России заявлял, что он уведомил Украину об четвертого гуманитарного конвоя.

Третий гуманитарный конвой отправился на Украину в середине сентября. Первые КамАЗы с помощью жителям Донбасса отправлялись в конце августа и начале сентября.

Об отправке первого гуманитарного конвоя на Украину стало известно 11 августа. Об этом, по информации пресс-службы Крымля, в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Баррозу заявил президент Владимир Путин.
Первый грузовик из состава конвоя пересек границу с Украиной 21 августа.