Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:03 МСК
17:44 КПРФ не взяла в Госдуму бизнесменов из своей фракции 17:19 Штаб АТО рассказал о попадании Порошенко под обстрел в Донбассе 17:14 Обама присвоил гей-бару статус национального памятника 16:43 Россия подарила Египту катер с крылатыми ракетами 16:43 Астахов ответил требующим его отставки 16:09 Больше 100 детей застряли в Домодедово из-за задержки рейса в Крым 15:40 Визит Владимира Путина в Пекин завершился подписанием более 30 соглашений 15:25 Еврокомиссар от Великобритании заявил об уходе в отставку из-за Brexit 15:01 «Единая Россия» отправит в Думу кандидатов от Уралвагонзавода и АвтоВАЗа 14:38 Суд арестовал губернатора Никиту Белых 14:32 В Шотландии начали готовиться к референдуму по выходу из Великобритании 13:39 Петицию о новом референдуме по Brexit подписали больше миллиона человек 13:23 ВМФ России проведет больше 40 тактических учений до конца года 13:12 Белых объяснил получение €400 тыс. нуждами Кирова 13:11 Aerosmith анонсировала прощальный тур 12:35 Навального удивило задержание губернатора Белых 12:18 На Украине задержали двух бойцов «Исламского государства» 12:10 В Кремле прокомментировали задержание Белых по обвинению во взятке 11:51 Улюкаев рассказал об интересе к приватизации «Роснефти» в Европе 11:46 Улюкаев допустил рост автопрома в 2017 году 11:28 Петицию за отставку Астахова подписали больше 50 тысяч человек 10:56 В рамках дела Минкультуры прошли 15 арестов имущества и банковских счетов 10:15 Губернатора Белых доставили в Басманный суд 10:09 Адвокат семьи Немцова будет защищать губернатора Никиту Белых 10:03 Губернатору Белых предъявили обвинение в получении взятки в €400 тысяч 09:48 Жертвами наводнения в Западной Вирджинии стали 23 человека 09:27 Папа римский осудил геноцид армян во время первого визита в Армению
РБК
Прокуратура признала, что несправедливо выгнала Г.Гудкова из Думы
Генеральная прокуратура официально подтвердила, что не имеет претензий к деятельности бывшего депутата Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова. Такое заявление содержится в письме заместителя генпрокурора Виктора Гриня, адресованном депутату Госдумы от КПРФ Вадиму Соловьеву, пишет сегодня "Независимая газета".
Фото: РБК
В этом сюжете
Новый закон может лишить россиян доступа к сервисам онлайн-бронирования 03.07.2014, 18:47 Генпрокуратура откликнулась на просьбу Дмитриевой проверить Чубайса 03.07.2014, 09:38 Депутата Думы подозревают в продаже школы по завышенной в 100 раз цене 02.07.2014, 19:06 Посмотреть все 487 материалов

Генеральная прокуратура официально подтвердила, что не имеет претензий к деятельности бывшего депутата Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова. Такое заявление содержится в письме заместителя генпрокурора Виктора Гриня, адресованном депутату Госдумы от КПРФ Вадиму Соловьеву, пишет сегодня "Независимая газета".

Коммунист обратился в Генпрокуратуру, потребовав разъяснить, почему расследование дел, связанных с нападениями на коммунистов, продвигается слишком медленно, и не связано ли это с тем, что правоохранительные органы уделяют чересчур много внимания уголовному преследованию оппозиции.

Замгенпрокурора ответил на претензии коммуниста, попутно заметив, ведомство официально отказало в возбуждении уголовного дела в отношении Г.Гудкова по всем фактам, которые могли бы стать основанием для обвинений. В ходе проверки удалось выяснить, что ни налоговых преступлений, ни незаконной предпринимательской деятельности за "эсером" замечено не было.

Напомним, 14 сентября Госдума согласилась с доводами Генеральной прокуратуры РФ и Следственного комитета РФ о том, что Г.Гудков совмещал депутатскую работу с предпринимательством, нарушая закон, и большинство депутатов проголосовали за лишение его мандата.

Сам Г.Гудков назвал происходящее в Госдуме судилищем и выступил с критикой партии власти. Ранее он связывал лишение мандата с его активным участием в оппозиционных митингах. "Эсер" сообщил, что будет обжаловать решение Госдумы о досрочном лишении его депутатских полномочий в Верховном и Конституционном судах.

Атака на "эсера" имела и обратный эффект. Депутаты Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков (сын Г.Гудкова) и Илья Пономарев начали публиковать в своих блогах сведения об активах и имуществе депутатов от "Единой России". За разоблачениями закрепилось общее имя "Золотые кренделя" (по названию фирмы одного из депутатов-бизнесменов).

По версии критиканов, ряд их коллег от "Единой России" по сей день занимают руководящие должности в крупных компаниях, что противоречит российскому законодательству о статусе депутатов Госдумы.

Свидетельства "эсеров" якобы подтверждают данные Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГРЮЛ), а также документы, полученные в Минюсте зарубежных стран.

Кроме того, лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину письмо, в котором предложил проверить "по тому же поводу, что и Г.Гудкова", ряд депутатов от "Единой России": председателя комиссии по вопросам депутатской этики Владимира Пехтина, первого заместителя председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елену Николаеву "и еще четверых". С.Нарышкин сообщил, что получил письмо С.Миронова и передал его в профильный думский комитет и комиссии. Последующая проверка, проведенная в отношении единороссов, не подтвердила информацию "эсеров". Единственным, кто покинул Госдуму из-за подозрений в занятии предпринимательской деятельностью, стал единоросс Алексей Кнышов, однако он сложил полномочия добровольно. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения