Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 13:15 МСК
12:45 Песков назвал «Роснефть» «с формальной точки зрения» не госкомпанией 12:37 Кремль увидел «маниакальные попытки» использовать Россию на выборах в США 12:33 Дворкович заявил о готовности Турции возобновить проект «Турецкий поток» 12:29 Ставки по вкладам упали до минимума с середины июня 2014 года 12:14 Полицейские застрелили захвативших заложников в церкви во Франции 12:13 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 9 августа 12:06 Власти США одобрили освобождение последнего россиянина из Гуантанамо 12:05 Как это сделать: выявить фирму-однодневку среди контрагентов 12:00 Во Франции вооруженные ножами мужчины захватили заложников в церкви 12:00 Sberbank CIB назвал выход Tele2 в Москву ошибкой 11:54 Гидрометцентр связал появление дымки над Москвой с сибирскими пожарами 11:49 СМИ сообщили об обысках в кабинете главы Федеральной таможенной службы 11:44 В Белоруссии вступила в силу новая военная доктрина 11:40 Выручка группы «Детский мир» выросла на треть 11:27 Путин выразил соболезнования после убийства в доме инвалидов в Японии 11:04 Киев рассказал о встрече Шеремета с министром времен Януковича в Москве 11:03 Стоимость сделки по слиянию InBev и SABMiller выросла после Brexit 11:00 Страх и ненависть в Германии: как террор повлияет на политику страны 10:39 Биржевой курс евро впервые за месяц поднялся выше 72 руб. 10:24 Правительство решило смягчить миграционное законодательство 10:10 Саакашвили рассказал о планах построить в Одессе круглосуточный ЗАГС 10:01 Турция объявила о визите Эрдогана в Петербург 9 августа 09:52 США отложили ввод в эксплуатацию самого дорогого авианосца в мире 09:43 Лавров назвал главную тему переговоров с Керри 09:39 Минтранс направил Турции дополнительные задачи по авиабезопасности 09:18 Сандерс поддержал выдвижение Клинтон после утечки переписки демократов 08:16 Эрдоган обвинил европейских лидеров в неискренности
РБК
Б.Обама написал сочувственное письмо "мальчикам для битья"
Президент США Барак Обама обратился с посланием к американским госслужащим, в котором выразил им сочувствие в связи с прекращением работы федеральных ведомств.
Фото: Global Look Press
В этом сюжете
Сенаторы отвели от США угрозу дефолта 17.10.2013, 04:13 Лидеры сената США договорились о временном предотвращении дефолта 16.10.2013, 19:40 Грозит ли в действительности Америке дефолт после 17 октября 16.10.2013, 19:26 Посмотреть все 52 материала

Президент США Барак Обама обратился с посланием к американским госслужащим, в котором выразил им сочувствие в связи с прекращением работы федеральных ведомств.

"Благодарю вас за каждодневный труд, жизненно важный для нашей национальной безопасности и экономического благополучия американских семей. Всю эту работу вы выполняете в условиях политического климата, который слишком часто в последние годы демонстрирует отношение к вам как к мальчикам для битья", - написал Б.Обама.

В своем послании президент США отмечает преданность и трудолюбие работников правительства и возлагает ответственность за срыв принятия бюджета на конгресс США.

"Конгресс США провалил свое обязательство принять бюджет до наступления нового фискального года, который начался сегодня. Это означает, что значительная часть нашего правительства должна быть закрыта начиная с сегодняшнего дня", - отметил глава Белого дома, пообещав, что будет работать над тем, чтобы конгресс как можно скорее восстановил полноценную работу федеральных ведомств.

Текущую ситуацию "можно было предотвратить", и палата представителей конгресса может вернуть правительство к работе, как только последует за сенатом и одобрит проект бюджета, "не пытаясь увязать его с крайне неоднозначными и узкопартийными условиями", написал Б.Обама, критикуя тем самым подконтрольную республиканцам палату представителей.

Накануне республиканцы не смогли договориться с демократами по поводу бюджета до истечения финансового года. Дебаты в конгрессе шли весь последний день. Республиканцы настаивали на сворачивании медицинской реформы Б.Обамы, демократы выступали против этого.

В результате в США была запущена процедура "контролируемой" остановки работы целого ряда федеральных ведомств, за исключением жизненно важных институтов, таких как полиция и армия.

Теперь, по некоторым оценкам, около 800 тыс. госслужащих (почти 40% всего федерального аппарата) будут временно распущены по домам. Как ожидается, работу приостановят Федеральная торговая комиссия, Федеральная комиссия по коммуникациям, Агентство по торговле и развитию, Национальный научный фонд, Экспортно-импортный банк Соединенных Штатов, а также культурные учреждения (музеи, библиотеки).

Кроме того, "шатдаун" частично затронет функционирование основных министерств, налоговой службы, управления по охране окружающей среды.

Как долго продлится бюджетное "безвременье", пока не известно. Последний раз правительство США оказывалось в такой ситуации в конце 1995г., во время президентства Билла Клинтона (тогда "шатдаун" продолжался около месяца), однако в то время американская экономика уверенно росла и не испытывала никаких проблем.

Сейчас же экономика США только оправляется от кризиса, а на горизонте маячит другая, куда более серьезная проблема: 17 октября 2013г. Министерство финансов США исчерпает возможности для заимствований в рамках текущего лимита госдолга, установленного конгрессом на уровне 16,7 трлн долл.

Чтобы Соединенные Штаты Америки избежали дефолта по своим финансовым обязательствам, конгресс должен срочно повысить планку госдолга, однако республиканцы дали понять, что будут блокировать повышение лимита до тех пор, пока администрация Б.Обамы не пойдет на уступки в бюджетных вопросах. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения