Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин анонсировал рекордный урожай в этом году 19:50, Экономика У берегов Швеции задержали россиян за управление судном в нетрезвом виде 19:33, Общество Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Анжи». Онлайн 19:00, Спорт ЦСКА потерял очки в матче с «Динамо» в чемпионате России 18:35, Спорт США пообещали не отменять визовые программы для роcсиян 18:22, Политика Times сообщила о готовности Лондона заплатить €45 млрд за выход из ЕС 18:20, Политика Суд в Москве арестовал лидера «Христианского государства» 17:57, Общество Минпромторг назвал решение Fitch следствием снижения сырьевой зависимости 17:21, Экономика В Узбекистане запретили привлекать к сбору хлопка педагогов и учащихся 17:21, Общество По факту ДТП в Калининградской области возбудили уголовное дело 17:21, Общество Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в штате Оахака в Мексике 16:45, Общество Чемпионат России по футболу. «Динамо» — ЦСКА. Онлайн 16:30, Спорт СКР заинтересовался задержками рейсов «ВИМ-Авиа» 16:29, Общество Пранкер Лексус рассказал о звонке в Госдеп от имени Турчинова 16:07, Политика Похороны оперного певца Соткилавы прошли в Тбилиси 15:57, Общество Российский экс-чемпион мира по боксу завершил карьеру 15:57, Спорт На Рязанской ГРЭС произошел взрыв 15:46, Общество Синоптики зафиксировали первые заморозки в Подмосковье 15:19, Общество На Кубани неизвестный обстрелял сотрудников Росгвардии 15:05, Общество Главред «Нового Калининграда» заявил о поджоге его мотоцикла 14:56, Общество Властям Финляндии направили заявку на строительство «Северного потока-2» 14:47, Бизнес Массимо Каррера назвал трудности в работе со «Спартаком» 14:38, Спорт Более 80% нефтяных ресурсов в Дейр-эз-Зоре осталось под контролем ИГ 14:31, Политика Собчак обвинила Навального в попытке монополизировать оппозиционность 14:22, Политика Минтранс прокомментировал задержки рейсов «ВИМ-Авиа» из Домодедово 13:45, Общество Удальцов сообщил о своем задержании в центре Москвы 13:44, Политика Сеул зафиксировал землетрясение магнитудой 3,4 в КНДР 13:11, Общество Актер Колин Ферт получил итальянский паспорт 12:50, Общество
СМИ узнали о планах Кремля сделать главным соперником Путина женщину
Политика, 01 сен, 04:28
0
СМИ узнали о планах Кремля сделать главным соперником Путина женщину
В Кремле размышляют над вариантом выдвижения женщины в качестве главного соперника Владимира Путина на президентских выборах, узнали «Ведомости». Идеальным кандидатом источники издания назвали Ксению Собчак
Ксения Собчак (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Соперником Владимира Путина на выборах президента России в 2018 году может стать женщина, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в президентской администрации и близких к ней экспертов.

Издание назвало несколько кандидатур предполагаемых «спарринг-партнеров», которых рассматривают в Кремле. Среди них три члена «Справедливой России» — председатель «Социал-демократического союза женщин России» Наталья Великая, лидер «Национального родительского комитета» Ирина Волынец и член центрального совета партии Ирина Петеляева.

Близкий к администрации источник назвал идеальной кандидатурой Ксению Собчак. Она, как пояснил собеседник газеты, демонстрирует образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику.

«Умная, яркая, интересная, но не во всем соответствующая образу типичной русской женщины, вопрос — решится ли она», — пишет газета.

На просьбу издания прокомментировать эту информацию Великая ответила, что разговора с ней на эту тему еще не было и это маловероятно. Петеляева сказала, что официального предложения ей не поступало, но было бы интересно поучаствовать: «Есть социальный запрос на женщин в политике, это повысит интерес к предсказуемым выборам». Источник в «Справедливой России» рассказал, что выдвижение женщины вместо лидера партии Сергея Миронова уже обсуждался. По его словам, с Петеляевой разговаривали неофициально, но решение еще не принято.

Эксперты назвали возможных преемников Путина
Политика

С Волынец газете связаться не удалось, комментарий Собчак в статье отсутствует.

Кандидатами в президенты России уже были две женщины. Так, на выборах в 2000 году чуть более 1% набрала Элла Памфилова, которая сейчас возглавляет Центризбирком, а в 2004-м Ирина Хакамада, ставшая кандидатом от «Союза правых сил», получила 3,84% голосов избирателей.

От Медведева до Сечина: кто входит в список возможных преемников Путина Еще 6 фото
Фотогалерея

Владимир Путин еще официально не объявил, что будет выставлять свою кандидатуру на выборах президента.

В июле источники «Ведомостей» рассказали, что Кремль испытывает трудности с образом будущего России, с которым Путин мог бы пойти на выборы. Собеседники издания уточнили, что по этой теме провели более десятка совещаний. Бывший федеральный чиновник рассказал тогда изданию, что у темы об образе будущего сменились несколько кураторов.