Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:44 МСК
вчера, 23:42 СМИ назвали причину обысков у главы ФТС вчера, 23:15 Участники «Всеукраинского крестного хода» добрались до Киева вчера, 22:42 Схема «Трех китов»: чем новый конфликт силовиков напомнил дело 2000-х вчера, 22:38 Более 40% россиян заявили о нехватке денег на еду и одежду вчера, 22:07 Число жертв взрыва на заводе в Азербайджане выросло до двух человек вчера, 22:07 Отстранение именем федерации: кто не едет на Олимпиаду в Рио вчера, 21:50 При перестрелке в столице Ингушетии погиб капитан полиции вчера, 21:42 На Ставрополье убили замначальника регионального управления ФСБ вчера, 21:30 «Роснефть» вне запретов: почему госкомпания подала заявку на «Башнефть» вчера, 21:21 Пассажирский автобус упал в овраг на западе Азербайджана вчера, 21:11 В городах России прошли митинги против «пакета Яровой» вчера, 21:10 Кто такой Андрей Бельянинов вчера, 21:04 HSBC назвал четыре сценария для инвесторов после выборов в США вчера, 20:55 Порошенко обсудил с Меркель и Олландом эскалацию ситуации в Донбассе вчера, 20:53 Глава ФТС объяснил происхождение 66 млн руб. вчера, 20:52 Растаможка в верхах: почему пришли с обыском к главе ФТС вчера, 20:36 Алиева заподозрили в попытке установить «монархию» через референдум вчера, 20:34 Фигурант дела о контрабанде алкоголя покинул СИЗО под залог 10 млн руб. вчера, 20:23 Евтушенков заинтересовался активом «Россетей» вчера, 20:13 Спрос на Hennessy помог владельцу Louis Vuitton нарастить выручку вчера, 20:02 «ВИМ-Авиа» потеряла часть чартерных рейсов вчера, 20:02 Минобороны России и Пентагон обсудили безопасность полетов в Сирии вчера, 19:58 Президент Абхазии принял отставку премьер-министра вчера, 19:45 Всемирный банк повысил прогноз по цене на нефть на $2 вчера, 19:44 Участник мятежа в Турции рассказал о приказе взять Эрдогана живым вчера, 19:41 В торговом центре шведского Мальмё произошла стрельба вчера, 19:35 Рука «Феликса»: почему в США обвиняют Россию во взломе почты демократов
РБК
Ополченцы объявили о тайм-ауте в переговорах в Минске до пятницы
После закрытых переговоров трехсторонней контактной группы по урегулированию на Украине, которые прошли в Минске 1 сентября, вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин рассказал, что консультации продолжатся в пятницу, 5 сентября. Об этом передает Интерфакс.
Фото: AP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

После закрытых переговоров трехсторонней контактной группы по урегулированию на Украине, которые прошли в Минске 1 сентября, вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин рассказал, что консультации продолжатся в пятницу, 5 сентября, передает Интерфакс. По выражению Пургина, стороны «взяли тайм-аут».

«Мы передали друг другу документы, будем их изучать. 5 сентября консультации могут продолжиться», — сказал Пургин журналистам. «Мы будем активно обсуждать, предложения Украины большие, мы будем их изучать и обсуждать», — констатировал представитель ДНР.

Переговоры в Минске, в которых участвовали представители Украины, России, ОБСЕ и делегация самопровозглашенных республик Донбасса, начались на фоне поражения украинских силовиков на востоке страны. Перед началом консультаций, которые проходили в закрытом режиме, представители ДНР и ЛНР рассказали журналистам, что их республики готовы остаться в составе Украины, если Киев примет их требования и обеспечит особый статус этих территорий.

Среди требований лидеров ополченцев были признание особого статуса их территорий, прекращение спецоперации для проведения свободных выборов, признание статуса русского языка, признание особого режима охраны порядка и права назначения прокуроров и судей властями республик, особый порядок ведения внешнеэкономической деятельности, амнистия для политзаключенных, ополченцев, политиков, депутатов и членов правительств республик и создание комиссии для разработки договора о мирном урегулировании в Донбассе и восстановлении региона.

«В случае принятия вышеуказанных законодательных гарантий при поручительстве ЕС и России Народные Республики со своей стороны гарантируют, что приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства Русско-Украинской цивилизации», — заявили представители самопровозглашенных республик.

Кроме того, лидеры ополчения заявили, что представленная ими позиция является солидарной и они отказываются от любых сепаратных переговоров. При этом руководители ополченцев потребовали, чтобы в дальнейшем переговоры с ними вел назначенный Киевом официальный представитель, который находится на госслужбе.

Перед началом консультаций Пургин рассказал журналистам, что рассматривает эти переговоры как предварительные, на которых стороны должны ознакомиться с позициями друг друга. «Это начальные предложения для консультационного переговорного процесса», — сказал он.

В день проведения минских консультаций президент Украины Петр Порошенко встретился с американским сенатором Робертом Менендесом. В сообщении на официальном сайте президента говорится, что украинский президент планирует во время предстоящего визита в США поднять вопрос о признании самопровозглашенных ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Фото: РИА Новости

Вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин

Ранее большое распространение в СМИ получили слова Владимира Путина о «государственности» самопровозглашенных республик. В интервью Первому каналу он обвинил Киев в срыве переговорного процесса с востоком страны. «Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают», — сказал Путин.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выступил с разъяснением и уточнил, что речь не шла о государственной независимости Донецкой и Луганской областей, а только о диалоге украинских властей с представителями юго-востока страны.

Владислав Гордеев 

Репортаж РБК: как живет Донецк, осажденный украинской армией Фотогалерея С начала августа Донецк находится почти в полном окружении украинских войск. В нем практически ничего не работает, кроме транспорта, части аптек и продуктовых магазинов. Впрочем, в магазинах заканчивается продовольствие. Наблюдаются постоянные перебои с водой, связью и интернетом. Жители готовятся к участи осажденного Луганска, в котором уже несколько недель люди выживают без электричества и воды. Донецк подвергается постоянным и все более интенсивным обстрелам артиллерии и системами залпового огня «Град». Корреспондент РБК также стал свидетелем бомбардировки города фосфорными бомбами. Анализ мест падения снарядов четко показывает направления удара – с позиций украинских войск на севере, западе и юге города. Бомбы попадают в жилые дома и районы, больницы, школы, детсады, то есть в гражданские объекты. За три недели пребывания корреспондента РБК в городе снаряды ни разу не попали в военные объекты ополченцев, зато были убиты и ранены десятки мирных граждан. Подробнее читайте здесь Внимание: в фотогалерее опубликованы тяжелые для восприятия кадры Посмотреть 18 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения