Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:00 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 64,11 Купить USD 64,29 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,00 Купить EUR 71,25 02:29 В России выросли тарифы на ЖКХ 02:29 Российскую мужскую четверку по академической гребле отстранили от ОИ 01:53 Из-за непогоды в Ростове-на-Дону пострадали пять человек 01:47 СМИ сообщили о возможном назначении Ходорковского сопредседателем ПАРНАС 01:09 В России вырос минимальный размер оплаты труда 00:59 Все под ковш: какие объекты приготовили к сносу московские власти 00:46 Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию 00:44 США начали расследование гибели водителя Tesla при работающем автопилоте 00:35 Сапфиры из России: как «Монокристалл» удерживает мировое лидерство 00:18 Национальные проекты 2.0: зачем создается новый совет при президенте 00:10 Минфин предложил новый способ сократить число проверок бизнеса 00:07 Глава правительства Коми ушла в отставку после возбуждения дела о взятке вчера, 23:54 Водка с QR-кодом: в России вступают новые правила продажи алкоголя вчера, 23:48 МИД Турции допустил наращивание товарооборота с Россией до $100 млрд вчера, 23:39 Бизнес со дна: как бездомный смог стать обладателем состояния $3 млрд вчера, 23:38 Пять фактов о РАО: как устроен «бизнес» арестованного Сергея Федотова вчера, 23:26 Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением вчера, 23:18 Путин обсудил с Олландом Brexit и Украину вчера, 22:48 Девушка погибла в потоках ливня в центре Ростова-на-Дону вчера, 22:13 Hershey отказалась от создания крупнейшего в мире производителя сладостей вчера, 22:07 Пентагон отменил запрет для транссексуалов на службу в армии вчера, 21:46 Киев назвал «реальную цену» на российский газ вчера, 21:39 Сингапурский банк перестал выдавать ипотеку в Лондоне из-за Brexit вчера, 21:38 СМИ узнали о планах создать крупнейшего в мире производителя сладостей вчера, 21:38 Госсекретарь США приедет на Украину накануне саммита НАТО вчера, 21:21 Канада предоставит военных для помощи НАТО в Восточной Европе
РБК
Ополченцы предложат в Минске вариант сохранения ДНР в составе Украины
На переговорах в Минске представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик впервые после начала вооруженного конфликта заявили, что готовы остаться в составе Украины, если получат широкие полномочия в составе государства, в том числе право иметь свои вооруженные формирования. Список требований огласил вице-премьер ДНР Андрей Пургин, сообщает РИА Новости.
Фото: REUTERS 2014
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

На переговорах в Минске представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик впервые после начала вооруженного конфликта заявили, что готовы остаться в составе Украины, если получат широкие полномочия в составе государства, в том числе право иметь свои вооруженные формирования. Список требований огласил вице-премьер ДНР Андрей Пургин, сообщает РИА Новости.

«В случае принятия вышеуказанных законодательных гарантий при поручительстве ЕС и России Народные Республики со своей стороны гарантируют, что приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства Русско-Украинской цивилизации. Ради прекращения братоубийственной войны и в целях выполнения взятых на себя в ходе переговоров обязательств народные республики будут подтверждать эти гарантии путем принятия необходимых для выполнения взятых обязательств законов, актов и деклараций», — говорится в заявлении самопровозглашенных республик.

По информации агентства лидеры ополчения выдвинули следующие требования:

– признание особого статуса их территорий; – прекращение спецоперации для проведения свободных выборов; – признание статуса русского языка; – признание особого режима охраны порядка и права назначения прокуроров и судей властями республик; – особый порядок ведения внешнеэкономической деятельности; – амнистия для политзаключенных, ополченцев, политиков, депутатов и членов правительств республик; – создание комиссии для разработки договора о мирном урегулировании в Донбассе и восстановлении региона.

Объединенная позиция ЛНР и ДНР была озвучена на встрече контактной группы в Минске, которая началась 1 сентября. С украинской стороны в ней участвует бывший президент Леонид Кучма, Россию представляет посол на Украине Михаил Зурабов. Кроме того, во встрече участвуют представитель ОБСЕ и делегация самопровозглашенных республик Донбасса. Встреча проходит в закрытом режиме, журналистов попросили покинуть здание.

ДНР на переговорах представляет ее вице-премьер Андрей Пургин. Перед началом встречи он заявил, что она носит предварительный характер.

«Это начальные предложения для консультационного переговорного процесса», — рассказал он журналистам. При этом Пургин уточнил, что предложения республик Киеву состоят из «8-9 пунктов». «Сегодня произойдет обмен предложениями, мы будем пытаться найти точки соприкосновения», — заявил вице-премьер ДНР.

Кроме того, представители ЛНР и ДНР заявили, что представленная ими позиция является солидарной и они отказываются от любых сепаратных переговоров. При этом руководители ополченцев потребовали, чтобы в дальнейшем переговоры с ними вел назначенный Киевом официальный представитель, который находится на госслужбе.

Ранее, 31 августа, президент России Владимир Путин возложил ответственность за отсутствие переговоров и прогресса в мирном урегулировании конфликта на украинские власти. «Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают», — заявил президент.

Слова о «государственности» самопровозглашенных республик были подхвачены СМИ и вызвали неоднозначную реакцию. С комментариями выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который уточнил, что речь не шла о государственной независимости Донецкой и Луганской областей, а только о диалоге украинских властей с представителями юго-востока страны. Этот диалог должен «определить взаимоотношения с восточными регионами, то есть это переговоры внутри Украины, касающиеся внутриукраинского устройства», сказал Песков.

Первое заседание по урегулированию в рамках контактной группы состоялось в Киеве в начале июня. 31 июля в Минске прошло заседание контактной группы совместно с представителями руководства провозглашенной Донецкой народной республики. Последнее заседание состоялось 14 августа в Киеве, на нем обсуждались логистические аспекты доставки гуманитарной помощи на восток Украины.

Владислав Гордеев

Азовский фронт: ополченцы теснят украинскую армию Фотогалерея 27 августа ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики удалось выйти к Новоазовску, который расположен всего в 40 км от самого большого города на юге Донецкой области — Мариуполя. Украинские военные готовятся к наступлению. Власти в Киеве уверены, что Россия начала полномасштабное военное вторжение на территорию страны, причем оно происходит сразу по нескольким направлениям. США также связывают успешное контрнаступление ополченцев с прямой поддержкой Москвы. Посмотреть 16 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения