Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:05 МСК
01:56 На МКС полностью развернули надувной модуль NASA 01:24 СМИ узнали о положительной допинг-пробе чемпионки Олимпиады-2012 Лысенко 01:12 Савченко отказалась благодарить Путина за свое помилование 00:36 «Реал» в 11-й раз выиграл Кубок европейских чемпионов 00:16 Путин посетил Афон. Фоторепортаж вчера, 23:58 Силовики в ходе спецоперации в Дагестане убили боевика вчера, 23:26 На юге Москвы водитель в ходе конфликта выстрелил в пешехода вчера, 23:02 Совладелец Русской медиагруппы подал иск против радиохолдинга вчера, 22:31 В Подмосковье мужчина погиб при попытке сесть в электричку вчера, 22:02 В Москве задержали подозреваемого в ранении женщины из пневматики вчера, 21:42 Сообщение о минировании ТЦ «Авиапарк» в Москве оказалось ложным вчера, 21:27 В Москве рабочие обнаружили схрон с похожими на оружие предметами вчера, 20:47 В Германии и Франции после ударов молний в больницах оказались 46 человек вчера, 20:41 Экс-министр предложил помощь пострадавшим в ДТП с участием его сына вчера, 19:57 В ходе химического опыта на фестивале науки в Москве пострадали трое вчера, 19:54 Москва отказалась договариваться о снижении цены на газ для Белоруссии вчера, 18:42 Участники «гонок» на Gelandewagen стали фигурантами уголовного дела вчера, 18:21 В Москве эвакуировали торговый центр «Авиапарк» вчера, 18:06 Россия и Китай провели первые совместные компьютерные учения по ПРО вчера, 17:49 Шойгу пообещал создать сотни центров «Юнармии» в России вчера, 17:41 Глава ДНР пообещал «шлепнуть» Савченко вчера, 17:23 На юго-западе Москвы женщину ранили из пневматического оружия вчера, 17:06 В Саратове открыли памятник актеру Олегу Янковскому вчера, 16:45 Сын вице-президента ЛУКОЙЛа арестован на 15 суток после гонок по Москве вчера, 16:34 Коммунисты призвали приравнять фальсификацию выборов к госперевороту вчера, 16:33 Против сбившего двух человек на остановке водителя BMW завели дело вчера, 15:58 В Анкаре ответили на слова Кэмерона о вступлении Турции в ЕС к 3000 году
РБК
Ополченцы предложат в Минске вариант сохранения ДНР в составе Украины
На переговорах в Минске представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик впервые после начала вооруженного конфликта заявили, что готовы остаться в составе Украины, если получат широкие полномочия в составе государства, в том числе право иметь свои вооруженные формирования. Список требований огласил вице-премьер ДНР Андрей Пургин, сообщает РИА Новости.
Фото: REUTERS 2014
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

На переговорах в Минске представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик впервые после начала вооруженного конфликта заявили, что готовы остаться в составе Украины, если получат широкие полномочия в составе государства, в том числе право иметь свои вооруженные формирования. Список требований огласил вице-премьер ДНР Андрей Пургин, сообщает РИА Новости.

«В случае принятия вышеуказанных законодательных гарантий при поручительстве ЕС и России Народные Республики со своей стороны гарантируют, что приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства Русско-Украинской цивилизации. Ради прекращения братоубийственной войны и в целях выполнения взятых на себя в ходе переговоров обязательств народные республики будут подтверждать эти гарантии путем принятия необходимых для выполнения взятых обязательств законов, актов и деклараций», — говорится в заявлении самопровозглашенных республик.

По информации агентства лидеры ополчения выдвинули следующие требования:

– признание особого статуса их территорий; – прекращение спецоперации для проведения свободных выборов; – признание статуса русского языка; – признание особого режима охраны порядка и права назначения прокуроров и судей властями республик; – особый порядок ведения внешнеэкономической деятельности; – амнистия для политзаключенных, ополченцев, политиков, депутатов и членов правительств республик; – создание комиссии для разработки договора о мирном урегулировании в Донбассе и восстановлении региона.

Объединенная позиция ЛНР и ДНР была озвучена на встрече контактной группы в Минске, которая началась 1 сентября. С украинской стороны в ней участвует бывший президент Леонид Кучма, Россию представляет посол на Украине Михаил Зурабов. Кроме того, во встрече участвуют представитель ОБСЕ и делегация самопровозглашенных республик Донбасса. Встреча проходит в закрытом режиме, журналистов попросили покинуть здание.

ДНР на переговорах представляет ее вице-премьер Андрей Пургин. Перед началом встречи он заявил, что она носит предварительный характер.

«Это начальные предложения для консультационного переговорного процесса», — рассказал он журналистам. При этом Пургин уточнил, что предложения республик Киеву состоят из «8-9 пунктов». «Сегодня произойдет обмен предложениями, мы будем пытаться найти точки соприкосновения», — заявил вице-премьер ДНР.

Кроме того, представители ЛНР и ДНР заявили, что представленная ими позиция является солидарной и они отказываются от любых сепаратных переговоров. При этом руководители ополченцев потребовали, чтобы в дальнейшем переговоры с ними вел назначенный Киевом официальный представитель, который находится на госслужбе.

Ранее, 31 августа, президент России Владимир Путин возложил ответственность за отсутствие переговоров и прогресса в мирном урегулировании конфликта на украинские власти. «Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают», — заявил президент.

Слова о «государственности» самопровозглашенных республик были подхвачены СМИ и вызвали неоднозначную реакцию. С комментариями выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который уточнил, что речь не шла о государственной независимости Донецкой и Луганской областей, а только о диалоге украинских властей с представителями юго-востока страны. Этот диалог должен «определить взаимоотношения с восточными регионами, то есть это переговоры внутри Украины, касающиеся внутриукраинского устройства», сказал Песков.

Первое заседание по урегулированию в рамках контактной группы состоялось в Киеве в начале июня. 31 июля в Минске прошло заседание контактной группы совместно с представителями руководства провозглашенной Донецкой народной республики. Последнее заседание состоялось 14 августа в Киеве, на нем обсуждались логистические аспекты доставки гуманитарной помощи на восток Украины.

Владислав Гордеев

Азовский фронт: ополченцы теснят украинскую армию Фотогалерея 27 августа ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики удалось выйти к Новоазовску, который расположен всего в 40 км от самого большого города на юге Донецкой области — Мариуполя. Украинские военные готовятся к наступлению. Власти в Киеве уверены, что Россия начала полномасштабное военное вторжение на территорию страны, причем оно происходит сразу по нескольким направлениям. США также связывают успешное контрнаступление ополченцев с прямой поддержкой Москвы. Посмотреть 16 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения