Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:50 МСК
21:42 Сообщение о минировании ТЦ «Авиапарк» в Москве оказалось ложным 21:27 В Москве рабочие обнаружили схрон с похожими на оружие предметами 20:47 В Германии и Франции после ударов молний в больницах оказались 46 человек 20:41 Экс-министр предложил помощь пострадавшим в ДТП с участием его сына 19:57 В ходе химического опыта на фестивале науки в Москве пострадали трое 19:54 Москва отказалась договариваться о снижении цены на газ для Белоруссии 18:42 Участники «гонок» на Gelandewagen стали фигурантами уголовного дела 18:21 В Москве эвакуировали торговый центр «Авиапарк» 18:06 Россия и Китай провели первые совместные компьютерные учения по ПРО 17:49 Шойгу пообещал создать сотни центров «Юнармии» в России 17:41 Глава ДНР пообещал «шлепнуть» Савченко 17:23 На юго-западе Москвы женщину ранили из пневматического оружия 17:06 В Саратове открыли памятник актеру Олегу Янковскому 16:45 Сын вице-президента ЛУКОЙЛа арестован на 15 суток после гонок по Москве 16:34 Коммунисты призвали приравнять фальсификацию выборов к госперевороту 16:33 Против сбившего двух человек на остановке водителя BMW завели дело 15:58 В Анкаре ответили на слова Кэмерона о вступлении Турции в ЕС к 3000 году 15:10 Мутко допустил проведение Олимпиады в Бразилии без сборной России 14:50 Владимир Путин прибыл на гору Афон 14:49 Помощник Путина предсказал появление «лишних людей» после реформы пенсий 14:21 СМИ рассказали о ДТП с участием сына главы Федерации бокса 13:57 На серой ветке московского метро произошел сбой из-за действий хулиганов 13:40 Прокуратура прекратила уголовное дело против сына вице-президента ЛУКОЙЛа 13:34 В Нигерии боевики атаковали нефтепровод 13:29 SpaceX опубликовала видео посадки ракеты-носителя на платформу в океане 12:49 Во Франции из-за компьютерного сбоя 7 тыс. человек провели ночь в поездах 12:18 Главу управляющей компании в Мурманске обвинили в присвоении 300 млн руб.
РБК
Лавров исключил военное вмешательство России в конфликт на Украине
Россия выступает исключительно за мирное урегулирование кризиса на Украине и не планирует военного вмешательства в дела соседней страны. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров во время ежегодного выступления перед студентами МГИМО.
Глава МИД РФ Сергей Лавров,
Фото: AP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Россия выступает исключительно за мирное урегулирование кризиса на Украине и не планирует военного вмешательства в дела соседней страны. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, во время ежегодного выступления перед студентами МГИМО.

«Военного вмешательства не будет, мы выступаем за исключительно мирное урегулирование этого тяжелейшего кризиса, этой трагедии. Все, что мы делаем, нацелено на то, чтобы продвигать именно политические подходы», — приводит РИА Новости слова министра.

Говоря о вводимых против России санкциях, глава внешнеполитического ведомства заявил, что в отношениях с США и ЕС необходимо вернуться на путь прагматического сотрудничества. «Мы убеждены, что в отношениях с США и Евросоюзом можно и нужно вернуться на путь прагматического сотрудничества на основе равноправия и взаимного уважения. Но для этого, конечно, необходимо отказаться от абсолютно бесперспективной политики угроз, ультиматумов и санкций», — заметил Лавров.

По его словам, Москва обязана отвечать на санкции, но «око за око — не ее подход». «Насчет ответных мер на случай новой волны антироссийских санкций я даже не буду рассуждать и фантазировать, потому что все должно быть конкретно просчитано. И когда мы поймем, на что сподобятся в этот раз наши американские и европейские коллеги, и тогда мы будем принимать решения о том, как на это отвечать», — отметил глава МИД РФ.

В ходе выступления министр подчеркнул, что Россия не намерена выходить из состава ВТО. «Мы, напротив, хотим активнее освоить инструментарий ВТО», — подчеркнул он.

Также Лавров заявил, что Россию не исключали из «Большой восьмерки». По словам министра, «партнеры просто прогуляли это мероприятие». «Нас никто ниоткуда не исключал, просто наши партнеры не приехали на саммит. «Восьмерка» — это не какая-то структура, откуда можно выгнать», — подчеркнул он, добавив, что «не ощутил какую-то огромную потерю».

На прошлой неделе между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко состоялась встреча, по итогам которой главы государств приняли решение о мирном урегулировании конфликта.

«Мне кажется, что это очень хороший урок для нас всех, для того чтобы эту трагедию закончить как можно быстрее, причем мирным путем и путем переговоров, и об этом мы договаривались, кстати, с Петром Алексеевичем [президентом Украины], и о том, чтобы никто и никогда не повторял таких ошибок, которая сейчас была совершена на Украине в ходе вооруженного захвата власти. Ведь это первопричина того, что сейчас происходит», — заявил президент РФ в эфире передачи «Воскресное время» на «Первом канале».

Он уверен, что только от политической воли украинской власти зависит прекращение вооруженного конфликта. «Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают», — подчеркнул Путин.

В минувшую субботу Порошенко, выступая на брифинге в Брюсселе, вновь заявил о необходимости урегулирования ситуации на востоке страны путем переговоров. По его словам, этому должно поспособствовать возобновление работы трехсторонней контактной группы. Ближайшая встреча намечена на понедельник. Порошенко отметил, что в переговорах примут участие представитель ОБСЕ, посол России на Украине Михаил Зурабов и экс-президент Украины Леонид Кучма.

Дарья Волкова 

Азовский фронт: ополченцы теснят украинскую армию Фотогалерея 27 августа ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики удалось выйти к Новоазовску, который расположен всего в 40 км от самого большого города на юге Донецкой области — Мариуполя. Украинские военные готовятся к наступлению. Власти в Киеве уверены, что Россия начала полномасштабное военное вторжение на территорию страны, причем оно происходит сразу по нескольким направлениям. США также связывают успешное контрнаступление ополченцев с прямой поддержкой Москвы. Посмотреть 16 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения