Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:24 МСК
00:27 США выступили против референдума о присоединении Южной Осетии к России 00:25 Маленький – не строй: как власти собираются защищать покупателей жилья 00:17 Кризисные параллели: что лидеры G7 обсудили в первый день саммита 00:15 «Гонщика» на Gelandewagen отправили на исправительные работы вчера, 23:31 Археологи заявили об обнаружении могилы Аристотеля вчера, 22:57 Врач-миллиардер: как разбогател борец с раком Патрик Синьсян вчера, 22:24 Эстония призвала НАТО разместить в Прибалтике ЗРК Patriot вчера, 22:06 Валютный ипотечник объявил голодовку в главном офисе ВТБ вчера, 21:44 Из договора Альбац с «Эхом Москвы» убрали пункт о «несогласованных темах» вчера, 21:42 СМИ сообщили о падении цен в отелях Египта почти в десять раз вчера, 21:20 Гендиректор «СТС Медиа» Юлиана Слащева покинет компанию вчера, 21:04 Министр образования уволил двух ректоров за халатность вчера, 20:47 Киев потребовал отменить приговор осужденным в Чечне украинцам вчера, 20:45 У проекта «долина МГУ» появится новый куратор в правительстве вчера, 20:29 Фридман объяснил отсутствие успеха у реформ после развала СССР вчера, 19:57 В США столкнулись два истребителя вчера, 19:47 Глава «Ренессанс Капитала» ушел в отставку вчера, 19:45 «Касперский» сообщил о риске взлома смартфонов при их зарядке через USB вчера, 19:36 Moody's усомнилось в спасении нефтяных монархий с помощью реформ вчера, 19:34 Депутат Шингаркин рассказал о конфликте с охранниками ТЦ «Европейский» вчера, 19:24 Сбербанк подал иск о банкротстве владельца производителя «Архыза» вчера, 19:16 WSJ узнала о планах ОПЕК сменить генсека картеля на следующей неделе вчера, 19:05 Саакашвили назвал «швондерами» проводящих обыски в Одесской администрации вчера, 18:51 Против устроившего гонки на Gelandewagen в Москве водителя возбудили дело вчера, 18:46 США нанесли авиаудар в районе Пальмиры вчера, 18:36 Крупнейший онлайн-ретейлер продуктов начнет продавать товары в расcрочку вчера, 18:27 Трамп собрал достаточное для выдвижения в президенты число голосов
РБК
Мария Шерстнева - РБК: «Рядом с моим мужем никогда не было Чуйченко»
В эксклюзивном интервью РБК супруга экс-главы ГУЭБиПК Дениса Сугробова Мария Шерстнева рассказала о стремительном карьерном росте супруга, возможных покровителях и его любви к оперативной деятельности.

В эксклюзивном интервью РБК супруга экс-главы ГУЭБиПК Дениса Сугробова Мария Шерстнева рассказала о стремительном карьерном росте супруга, возможных покровителях и его любви к оперативной деятельности.

– Как вы познакомились с будущим мужем?

– Мы познакомились, когда вместе учились в Высшей школе милиции. Мы знаем друг друга лет 20, в 1995 году стали встречаться, первый ребенок у нас родился в 1999 году. Мы с мужем очень разные: я вся на эмоциях, а он спокойный, выдержанный, очень последовательный. Я сначала работала в пресс-службе УБЭП ЦАО, потом перешла на оперативную работу. В дальнейшем – декреты, я то на работу выходила – была юристом в Qiwi-банке, то опять рожала, в итоге села дома с детьми. У нас пятеро детей: 15, 12, 4, 2 года и последнему – 8 месяцев. Денис – замечательный отец, очень сильно привязан к детям, безумно скучает. Он страдает не оттого, что он где-то там, а оттого, что детей нет рядом.

– Не могу вас не спросить. В СМИ неоднократно упоминалось, что женой Сугробова является Яна Тихонова, которая приходится сестрой супруги главы Контрольного управления администрации президента Константина Чуйченко.

– Я читала это. Не имею понятия, что это за женщина, но не было ее рядом с моим мужем никогда, никакого отношения она к нему не имеет. Откуда идет этот вброс, я понятия не имею. Но никакой Яны Робертовны не было и не будет. У нас пятеро детей. Вот, смотрите свидетельства о рождении. Все дети мои и Дениса. Семьи у нас совершенно простые: мой папа был хирургом в госпитале МВД, мама – кардиолог. Родители Сугробова – инженеры, дядя учился в Высшей школе милиции, он и посоветовал Денису идти в милицию.

– Многих удивляет стремительный карьерный рост вашего супруга: 37 лет и уже генерал-лейтенант...

– Он начинал с «земли», простым оперативником в 10-м ОВД на «Белорусской». Потом перешел в РУБОП [Управление по борьбе с организованной преступностью] Северного округа Москвы, который тогда находился на Фестивальной улице. Начал оперативником, потом стал начальником отдела. Был длительное время в командировках: Кабардино–Балкария, Чечня. Ему очень нравилась чисто оперская деятельность: планировать, схемы придумывать, оперативные комбинации, слежки. Он без нее страдал и часто переживал. Мне он объяснял: «Экономика – это не моя тема. Но меня назначил Медведев как свежую кровь. А я бы опять пошел по уголовному розыску и там бы себя прекрасно чувствовал». Чтобы был живой, человеческий фактор, вот то, что его занимало, а кулуарная возня его не интересовала.

– Почему Медведев решил назначить его главой ГУЭБиПК? Ходят слухи, что назначение вашего мужа лоббировали однокурсники Дмитрия Медведева Валерий Кожокарь и тот же Чуйченко.

– Я не знаю, почему его назначил Медведев. У них был дважды разговор. Денис отказывался. Но [второй раз] Медведев хлопнул рукой по столу: «Будешь! Нужно!»

Рядом с моим мужем никогда не было Чуйченко. Кожокарь? Впервые слышу эту фамилию от вас. Когда сотрудников [ГУЭБиПК] арестовали, Денис пытался донести [свою позицию] до Колокольцева. Сначала у них были хорошие отношения, но когда ребят «запаковали» – испортились. Денис хотел, чтобы разобрались, но руководство от него отвернулось. А хорошо было бы, если бы ему кто-то покровительствовал. Он бы сейчас не оказался в такой патовой ситуации, если б эти фамилии действительно существовали. И смерти бы Бориса [Колесникова] не было, я так думаю. Для меня ужасно, что нет Бориса, как бы я к нему ни относилась: они с Денисом познакомились «на земле», а затем всегда работали вместе. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения