Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:54 МСК
03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль вчера, 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски вчера, 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» вчера, 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках вчера, 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma вчера, 19:46 СМИ сообщили об увольнении следователей из-за дела Шакро Молодого вчера, 19:45 Улюкаев назвал «Роснефть» «ненадлежащим покупателем» «Башнефти» вчера, 19:24 Европейские дипломаты допустили снятие части санкций с России в 2017 году
РБК
Путин назвал условия прекращения войны на Украине
Владимир Путин после встречи с Петром Порошенко рассказал, на каких условиях может быть прекращена война на Украине. Он надеется на мирное урегулирование, при этом сравнивая украинскую армию с «фашистами», а для юго-востока хочет «государственности». Путин расширил коридор возможностей для выхода из конфликта, но диктует условия с позиции сильного, говорят российские эксперты. Это обоснование вооруженного принуждения Украины к миру, считают в Киеве.
Президент России Владимир Путин
Фото: REUTERS 2014
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Владимир Путин после встречи с Петром Порошенко рассказал, на каких условиях может быть прекращена война на Украине. Он надеется на мирное урегулирование, при этом сравнивая украинскую армию с «фашистами», а для юго-востока хочет «государственности». Путин расширил коридор возможностей для выхода из конфликта, но диктует условия с позиции сильного, говорят российские эксперты. Это обоснование вооруженного принуждения Украины к миру, считают в Киеве.

Россия стремится к прекращению кровопролития на юго-востоке Украины путем переговоров, объявил президент Владимир Путин в интервью программе «Воскресное время» на «Первом канале». Он уверен, что только от политической воли украинской власти зависит прекращение вооруженного конфликта. «Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают», — настаивает президент.

Это заявление потребовало дополнительных разъяснений от его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, который уточнил, что речь не шла о государственной независимости Донецкой и Луганской областей, а только о диалоге украинских властей с представителями юго-востока страны. Этот диалог должен «определить взаимоотношения с восточными регионами, то есть это переговоры внутри Украины, касающиеся внутриукраинского устройства», сказал Песков, при этом употребив наименование «Новороссия» в отношении юго-восточных территорий Украины. Тот же термин использовался на сайте Кремля в официальном обращении Путина к ополченцам в ночь на пятницу, когда он попросил установить гуманитарные коридоры для выхода украинских военных из окружения.

Путин признал за ополченцами право на вооруженное сопротивление: «Если кто-то рассчитывает, что ситуация, при которой прямой наводкой будут расстреливать города и поселки юго-востока Украины, и что сами ополченцы на это никак не будут реагировать, а только будут ожидать обещанных переговоров, то эти люди находятся в плену каких-то иллюзий». Он также объявил, что Россия и в первую очередь жители страны не могут остаться безучастны к расстрелу гражданских в Донецкой и Луганской областях. В пятницу в молодежном лагере «Селигер» президент сравнивал украинскую армию с «немецко-фашистскими захватчиками».

О мирном урегулировании и возобновлении заседаний контактной группы Путин договаривался с украинским президентом Петром Порошенко на встрече в Минске 26 августа. В телеинтервью Путин назвал Порошенко партнером, с которым можно вести диалог. «Мы договорились о том, что мы реализуем предложенный президентом Порошенко план оказания помощи нуждающимся людям в Луганске и Донецке и пойдем по предложенному им пути — будем отгружать необходимую людям продукцию и товары железнодорожным транспортом», — объявил Путин.

Заседание контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины пройдет в понедельник в Минске. «Путин остается приверженцем политического урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, но он расширил коридор возможностей. Теперь он допускает варианты определения государственного статуса этих двух областей для защиты интересов и прав жителей юго-востока», — сказал РБК политолог, член высшего совета «Единой России» Дмитрий Орлов. Он отметил, что Путин находится в позиции сильного, особенно после того как смог провести «гуманитарный конвой» на территорию Украины.

Киевской власти тяжело признать, что в ее отношениях с Луганском и Донецком уже давно пройдена точка невозврата, констатирует политолог, бывший замруководителя кремлевского управления внутренней политики Алексей Чеснаков. Согласиться на статус обычных регионов Украины ДНР и ЛНР не смогут, констатирует Чеснаков, после всего произошедшего речь, конечно, не идет о банальной «федерализации». Гипотетически стороны еще могли бы договориться о широкой автономии республик в составе одной страны, но для этого надо прекращать боевые действия и садиться за стол переговоров, на чем и настаивает Москва, резюмирует эксперт.

Украинские власти не согласятся на переговоры с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, диалог об урегулировании конфликта возможен только с Россией, считает украинский политолог Владимир Фесенко. «Путин на встрече в Минске, по моей информации, неофициально выдвигал предложение включить в переговорный процесс ополченцев. Порошенко отказал», — заявил эксперт. Он отметил, что сразу после переговоров в Минске вооруженные силы, воюющие против украинской армии, начали наступление. Высказывания Путина в эфире «Первого канала» Фесенко назвал идеологическим обоснованием вооруженного принуждения Украины к миру.

Жанна Ульянова 

Азовский фронт: ополченцы теснят украинскую армию Фотогалерея 27 августа ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики удалось выйти к Новоазовску, который расположен всего в 40 км от самого большого города на юге Донецкой области — Мариуполя. Украинские военные готовятся к наступлению. Власти в Киеве уверены, что Россия начала полномасштабное военное вторжение на территорию страны, причем оно происходит сразу по нескольким направлениям. США также связывают успешное контрнаступление ополченцев с прямой поддержкой Москвы. Посмотреть 16 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения