Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 6:17 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  06:00   USD НАЛ. Покупка 63,50 Продажа 63,40 EUR НАЛ. 71,54 71,01 «Роснефть» и Statoil не нашли нефти в Охотском море Бизнес, 05:05 В США подросток убил отца и открыл стрельбу в начальной школе Общество, 04:10 «Первый канал» начал бороться с блокировкой интернет-рекламы Технологии и медиа, 03:43 Лондонский офис Apple переедет на электростанцию Баттерси Бизнес, 03:31 Обама назвал ошибкой принятие конгрессом закона об исках к Эр-Рияду Политика, 02:38 Кремль отказался считать «окончательной правдой» расследование по MH17 Политика, 02:08 В Сахаровском центре облили краской фотографии войны на Украине Общество, 01:49 Forbes понизил оценку состояния Трампа на $800 млн Бизнес, 01:08 Как сбили Boeing: четыре главных вопроса по расследованию гибели MH17 Политика, 00:20 Правительство опровергло планы ввести платную медпомощь для безработных Общество, 00:18 ОПЕК снизит добычу нефти впервые с 2008 года Экономика, 00:07 Владелец Stockmann в России запустит первый девелоперский проект в Москве Бизнес, 00:07 «Ростов» впервые в истории набрал очки в Лиге чемпионов Спорт, Вчера, 23:46 Минобороны заявило о причастности оппозиции к обстрелу гумконвоя в Сирии Политика, Вчера, 23:26 США задумались о «недипломатических ответах» на срыв перемирия в Сирии Политика, Вчера, 23:20 Доллар и евро обновили минимумы к рублю с июля на новости о решении ОПЕК Финансы, Вчера, 22:57 СМИ сообщили о возможном возобновлении полетов в Египет в октябре Политика, Вчера, 22:20 И ты, брют: кто инвестирует в крымские виноградники Фотогалерея, Вчера, 22:12 Конгресс США преодолел вето Обамы на закон об исках к Саудовской Аравии Политика, Вчера, 22:11 Эксперты «Валдая» оценили влияние миграционного кризиса в ЕС на Россию Политика, Вчера, 22:01 Бывший акционер банка «Россия» займется виноделием в Крыму Бизнес, Вчера, 21:58 Минфин предложил повысить единый налог для малого бизнеса Экономика, Вчера, 21:56 В Одесской области перезахоронят останки Котовского Общество, Вчера, 21:54 Футбол. Лига чемпионов. «Ростов» — ПСВ. Онлайн Спорт, Вчера, 21:45 СМИ сообщили о решении ОПЕК ограничить добычу нефти Экономика, Вчера, 21:19 Почти половина россиян поддержали введение «налога на тунеядцев» Общество, Вчера, 21:18 Минфин предложил компромиссный вариант изъятия у нефтяников 232 млрд руб. Бизнес, Вчера, 21:14
1 сен 2014, 10:47
Лавров исключил военное вмешательство России в конфликт на Украине
Глава МИД РФ Сергей Лавров, Фото: AP
Россия выступает исключительно за мирное урегулирование кризиса на Украине и не планирует военного вмешательства в дела соседней страны. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров во время ежегодного выступления перед студентами МГИМО.

«Военного вмешательства не будет, мы выступаем за исключительно мирное урегулирование этого тяжелейшего кризиса, этой трагедии. Все, что мы делаем, нацелено на то, чтобы продвигать именно политические подходы», — приводит РИА Новости слова министра.

Говоря о вводимых против России санкциях, глава внешнеполитического ведомства заявил, что в отношениях с США и ЕС необходимо вернуться на путь прагматического сотрудничества. «Мы убеждены, что в отношениях с США и Евросоюзом можно и нужно вернуться на путь прагматического сотрудничества на основе равноправия и взаимного уважения. Но для этого, конечно, необходимо отказаться от абсолютно бесперспективной политики угроз, ультиматумов и санкций», — заметил Лавров.

По его словам, Москва обязана отвечать на санкции, но «око за око — не ее подход». «Насчет ответных мер на случай новой волны антироссийских санкций я даже не буду рассуждать и фантазировать, потому что все должно быть конкретно просчитано. И когда мы поймем, на что сподобятся в этот раз наши американские и европейские коллеги, и тогда мы будем принимать решения о том, как на это отвечать», — отметил глава МИД РФ.

В ходе выступления министр подчеркнул, что Россия не намерена выходить из состава ВТО. «Мы, напротив, хотим активнее освоить инструментарий ВТО», — подчеркнул он.

Также Лавров заявил, что Россию не исключали из «Большой восьмерки». По словам министра, «партнеры просто прогуляли это мероприятие». «Нас никто ниоткуда не исключал, просто наши партнеры не приехали на саммит. «Восьмерка» — это не какая-то структура, откуда можно выгнать», — подчеркнул он, добавив, что «не ощутил какую-то огромную потерю».

На прошлой неделе между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко состоялась встреча, по итогам которой главы государств приняли решение о мирном урегулировании конфликта.

«Мне кажется, что это очень хороший урок для нас всех, для того чтобы эту трагедию закончить как можно быстрее, причем мирным путем и путем переговоров, и об этом мы договаривались, кстати, с Петром Алексеевичем [президентом Украины], и о том, чтобы никто и никогда не повторял таких ошибок, которая сейчас была совершена на Украине в ходе вооруженного захвата власти. Ведь это первопричина того, что сейчас происходит», — заявил президент РФ в эфире передачи «Воскресное время» на «Первом канале».

Он уверен, что только от политической воли украинской власти зависит прекращение вооруженного конфликта. «Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают», — подчеркнул Путин.

В минувшую субботу Порошенко, выступая на брифинге в Брюсселе, вновь заявил о необходимости урегулирования ситуации на востоке страны путем переговоров. По его словам, этому должно поспособствовать возобновление работы трехсторонней контактной группы. Ближайшая встреча намечена на понедельник. Порошенко отметил, что в переговорах примут участие представитель ОБСЕ, посол России на Украине Михаил Зурабов и экс-президент Украины Леонид Кучма.

Дарья Волкова