Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:22 МСК
06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль вчера, 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски вчера, 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия»
РБК
В.Путин разрешил использовать оружие для охраны трубопроводов
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" и статью 12 Федерального закона "Об оружии". Внесенные в закон поправки дают право охранникам нефтепроводов "Транснефти" и Газпрома применять оружие.

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" и статью 12 Федерального закона "Об оружии". Внесенные в закон поправки дают право охранникам нефтепроводов "Транснефти" и Газпрома применять оружие.

Согласно поправкам, дочерние общества ОАО "Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть", эксплуатирующие магистральные нефтепроводы и являющиеся их собственниками, и ОАО "Газпром" имеют право использовать и применять служебное оружие и специальные средства для обеспечения сохранности продукции, поставляемой для государственных нужд. Охранники указанных нефтепроводов имеют право хранить, носить и применять служебное оружие.

Перечень должностей работников охраны, имеющих право на применение оружия, типы, модели и количество оружия определяются правительством РФ.

Напомним, что поправки в закон приняты Госдумой 4 июля 2007г. и одобрены Советом Федерации 11 июля 2007г.

Отметим, что несмотря на поддержку поправок Госдумой и Советом Федерации, на стадии принятия были и противники данного закона. В частности, спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов заявлял ранее, что "создание частной, корпоративной армии, которая будет охранять трубопроводы, – это опасный прецедент". С.Миронов также высказывал опасение, что вслед за Газпромом и "Транснефтью" создавать свои "вооруженные формирования" начнут и другие стратегические компании. А это "в условиях криминальной России крайне опасно и может закончиться тем, что начнут разрешать пушки", - отмечал спикер Совета Федерации.

Действительно, некоторые наблюдатели считают, что закон, разрешающий Газпрому и "Транснефти" вооружиться, вызовет недовольство других крупных госкомпаний, в частности РАО "ЕЭС России" и РЖД. Вполне возможно, что эти монополии начнут требовать подобных привилегий и для себя.

Между тем вице-президент "Транснефти" Сергей Григорьев на стадии принятия закона подчеркнул, что речь идет исключительно о служебном оружии, отличающемся от боевого поражающей мощностью, дальнобойностью, скорострельностью и другими параметрами, сформулированными в законе об оружии. С.Григорьев также ссылался на международную практику. В частности, он заявил, что служебное оружие имеется в охранных структурах всех известных в мире трубопроводных компаний. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения