Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:41 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 64,40 Купить USD 64,40 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,30 Купить EUR 71,40 00:18 Жертвами теракта в Стамбуле стали 28 человек 00:13 Совладелица группы МБГ — РБК: «Мы хотели сделать винный Starbucks» 00:12 Аэропорт Стамбула закрылся после взрывов 00:07 Партийная щедрость: с кем «Единая Россия» поделилась властью в округах 00:06 В Сети появилось видео взрыва в аэропорту Стамбула вчера, 23:59 Число пострадавших при взрывах в аэропорту Стамбула выросло до 60 человек вчера, 23:52 Двойной теракт в аэропорту Стамбула. Фоторепортаж вчера, 23:46 Убежище от Brexit: как Россия стала «тихой гаванью» для инвесторов вчера, 23:39 ЦБ ужесточит контроль за валютными операциями граждан вчера, 23:33 Возвращение «длинных ковшей»: что будут сносить в Москве этим летом вчера, 23:31 Рейс «Аэрофлота» в Стамбул вернется в Москву после взрывов в аэропорту вчера, 23:09 Продажи лекарств российских производителей выросли в полтора раза вчера, 23:04 Капитал четырех банков из 30 крупнейших оказался в зоне риска вчера, 23:03 В результате взрывов в аэропорту Стамбула погибли десять человек вчера, 22:57 В аэропорту Стамбула подорвались два смертника вчера, 22:33 Биржевой курс евро упал ниже 71 руб. впервые с декабря вчера, 22:16 В аэропорту Стамбула произошли два взрыва вчера, 22:12 Минкомсвязи и правительство поправят «закон Яровой» за депутатами вчера, 21:57 Савченко заявила о возможности Украины жить без президента вчера, 21:49 Могерини предложила считать отношения с Россией ключевым вызовом ЕС вчера, 21:48 Пентагон обвинил Россию в небезопасных маневрах рядом с кораблями ВМС США вчера, 21:10 «Дочка» «Роснефти» начнет поставлять бензин в Иран вчера, 21:06 Нарышкин назвал «тупой» позицию руководства Турции вчера, 20:35 Суд арестовал главу Российского авторского общества вчера, 20:22 Четыре краеведа ушли из комиссии Петербурга из-за моста Кадырова вчера, 19:55 В Оренбуржье разбился легкомоторный самолет
РБК
МГУ окончательно расстался с Александром Дугиным
Лидер Международного евразийского движения Александр Дугин подтвердил свое расставание с кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ имени Ломоносова, которую он возглавлял с 2009г.
Лидер Международного евразийского движения Александр Дугин
Фото: РИА Новости

Лидер Международного евразийского движения Александр Дугин подтвердил свое расставание с кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ имени Ломоносова, которую он возглавлял с 2009г.

На своей странице в Facebook Дугин утверждает, что он был уволен. После вчерашнего заявления МГУ о том, что профессор социологии не был лишен работы, последовало объяснение, что само голосование на ученом совете, благодаря которому Дугин стал руководителем кафедры, было технической ошибкой. Суть ее заключается в том, что политик трудился в университете на внебюджетной ставке, а такие сотрудники не проходят конкурсное избрание.

"Факультет меня единодушно поддержал, но ректора [Виктора Садовничего] это не никак не впечатлило. Поэтому с процедурной стороны ситуация завершена - увольнение состоялось", - сообщил Дугин.

Политолог утверждает, что решение Садовничий принимал не в одиночку. "Он звонил на довольно серьезный верх, и его поддержали. Вот это очень плохой знак. Это лунарный Путин, иначе не объяснишь", - уверен Дугин.

Политик уверен, что причиной кадрового решения стала его позиция по ситуации на востоке Украины. "Без санкции сверху моего увольнения, да еще по инициативе киевских нацистов и российских либералов, произойти не могло. Значит, эта санкция была получена. Фиксируем ситуацию. Радость либералов, украинских нацистов и сатанистов была не напрасной", - объяснил ситуацию Дугин.

Накануне свой пост покинул и декан социологического факультета Владимир Добреньков, который поддержал Дугина. Его уход объясняется окончанием срока трудового договора. При этом указывается, что Добреньков останется на соцфаке в ранге профессора.

На социологическом факультете ситуацию вокруг Дугина комментировать отказались, сославшись на отсутствие информации.

6 мая Александр Дугин дал донецкому интернет-телеканалу ANNA-News интервью, в котором призвал "убивать, убивать, убивать" тех, кто допускает "зверства на Украине". После этого на сайте change.org начался сбор подписей под обращением к Садовничему с требованием уволить Дугина из МГУ.

Артем Филипенок 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения