Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 12:41 МСК
12:01 Премьер-министр Латвии заявил о борьбе за «души» русскоязычного населения Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,00 Купить USD 65,00 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,40 Купить EUR 71,88 11:59 В «Российское авторское общество» пришли с обыском 11:55 Brexit и будущее Европы: основные риски 11:18 ВЭБ продаст за долги построенный к Олимпиаде отель Radisson Blu 11:14 На открытии торгов евро упал на 70 коп. 11:08 Министр обороны Грузии отменила призыв в армию 10:58 Инвестор Джим Роджерс оценил перспективы золота и доллара после Brexit 10:31 Миллиардер Джордж Сорос заработал на Brexit 10:25 Девять человек пострадали в результате ДТП во Владимирской области 10:05 В московском метро задержали мужчину с дымовыми шашками 10:05 Курс британского фунта к доллару снизился на 2% 10:05 В Москве задержали устроивших стрельбу мужчин на Gelandewagen 09:35 СКР попросил США допросить экс-главу антидопингового центра в Москве 09:24 СКР рассказал о решении директора лагеря в Карелии не звонить спасателям 08:40 В СКР ответили на заявления о незаконности возбуждения дела против Белых 08:14 Пять человек погибли после столкновения поезда с автомобилем в США 07:56 Месси решил закончить карьеру в сборной после поражения в Кубке Америки 07:26 Работникам приморского «Радиоприбора» выплатили часть долгов по зарплате 07:10 Путин и Медведев сравнялись в предвыборной программе единороссов 06:57 Глава МВФ призвала Британию и ЕС «подавить неопределенность» после Brexit 06:36 Председатель правления банка «Югра» покинет свой пост 06:30 КНДР потребовала от Южной Кореи прекратить провокации в устье реки Ханган 05:24 СМИ узнали о просьбе «Роснефти» отсрочить повышение пошлин на мазут 04:54 В Сингапуре при посадке загорелся пассажирский Boeing 04:29 Киеву придется переплачивать за электроэнергию из России 04:26 СМИ сообщили о планах Евтушенкова купить отели сына экс-главы РЖД
РБК
Полиция задержала экс-президента Франции Николя Саркози
Полиция задержала на 24 часа бывшего президента Франции Николя Саркози. Его направили на допрос по делу о коррупции, сообщает Би-би-си.
Николя Саркози
Фото: AFP

Полиция задержала на 24 часа бывшего президента Франции Николя Саркози. Его направили на допрос по делу о коррупции, сообщает Би-би-си.

Сообщается, что Саркози добровольно приехал в офис полицейского управления по борьбе с коррупцией в городе Нантерр недалеко от Парижа.

Предполагается, что задержание Саркози связано с подозрениями, что бывший президент Франции через своего адвоката Тьерри Эрцога оказывал давление на судей. Таким образом он, например, получил закрытые данные о прослушивании своего телефона по делу о незаконном финансировании избирательной компании ливийским лидером Муаммаром Каддафи. Первому заместителю прокурора кассационного суда Франции Жильберу Азиберу, который поддался на уговоры экс-президента, Саркози пообещал в обмен выгодную в финансовом плане должность судьи в княжестве Монако. Правда, в итоге новую работу Азибер так и не получил.

Представители Монако в свою очередь заявили, что не подвергались какому-либо влиянию со стороны Франции) Согласно официальному коммюнике, "Жильбер Азибер являлся кандидатом на должность сотрудника Кассационного суда Монако, однако связи с правилами назначения сотрудников его кандидатура не была одобрена". "Во время выбора на эту должность на суд не было оказано какого-либо влияния", - заявили в Монако.

Эрцог был задержан 30 июня и допрошен полицией. Помимо него были задержаны также Азибер и другой сотрудник кассационного суда - Патрик Сассу. Последний, как пишет газета Figaro, выступал посредником со стороны Азибера.

После того как Саркози покинул президентский пост, он уже оказывался под следствием. Несколько лет назад его заподозрили в получении 50 тыс. евро на свою избирательную кампанию от совладелицы косметической компании L'Oreal Лилиан Бетанкур. Размер пожертвования якобы превысил максимально возможный порог для частного лица в размере 4,6 тыс. евро. Власти также считали, что экс-президент мог манипулировать Бетанкур, которой в 2006г. был поставлен диагноз "слабоумие".

Однако в 2013г. суд в Бордо счел выдвинутые против Саркози обвинения недостаточно мотивированными. В то же время следствие в отношении десяти других обвиняемых по этому делу, в числе которых бывший министр бюджета и труда Эрик Верт, будет продолжено. Ожидается, что в этом году все они предстанут перед судом.

Предшественник Саркози на посту президента Жак Ширак после отставки также имел проблемы с законом. В 2011г. он был условно осужден за превышение полномочий на посту мэра Парижа в 1990-1995гг.

Полина Есакова, Артем Филипенок 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения