Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:52 МСК
вчера, 23:42 СМИ назвали причину обысков у главы ФТС вчера, 23:15 Участники «Всеукраинского крестного хода» добрались до Киева вчера, 22:42 Схема «Трех китов»: чем новый конфликт силовиков напомнил дело 2000-х вчера, 22:38 Более 40% россиян заявили о нехватке денег на еду и одежду вчера, 22:07 Число жертв взрыва на заводе в Азербайджане выросло до двух человек вчера, 22:07 Отстранение именем федерации: кто не едет на Олимпиаду в Рио вчера, 21:50 При перестрелке в столице Ингушетии погиб капитан полиции вчера, 21:42 На Ставрополье убили замначальника регионального управления ФСБ вчера, 21:30 «Роснефть» вне запретов: почему госкомпания подала заявку на «Башнефть» вчера, 21:21 Пассажирский автобус упал в овраг на западе Азербайджана вчера, 21:11 В городах России прошли митинги против «пакета Яровой» вчера, 21:10 Кто такой Андрей Бельянинов вчера, 21:04 HSBC назвал четыре сценария для инвесторов после выборов в США вчера, 20:55 Порошенко обсудил с Меркель и Олландом эскалацию ситуации в Донбассе вчера, 20:53 Глава ФТС объяснил происхождение 66 млн руб. вчера, 20:52 Растаможка в верхах: почему пришли с обыском к главе ФТС вчера, 20:36 Алиева заподозрили в попытке установить «монархию» через референдум вчера, 20:34 Фигурант дела о контрабанде алкоголя покинул СИЗО под залог 10 млн руб. вчера, 20:23 Евтушенков заинтересовался активом «Россетей» вчера, 20:13 Спрос на Hennessy помог владельцу Louis Vuitton нарастить выручку вчера, 20:02 «ВИМ-Авиа» потеряла часть чартерных рейсов вчера, 20:02 Минобороны России и Пентагон обсудили безопасность полетов в Сирии вчера, 19:58 Президент Абхазии принял отставку премьер-министра вчера, 19:45 Всемирный банк повысил прогноз по цене на нефть на $2 вчера, 19:44 Участник мятежа в Турции рассказал о приказе взять Эрдогана живым вчера, 19:41 В торговом центре шведского Мальмё произошла стрельба вчера, 19:35 Рука «Феликса»: почему в США обвиняют Россию во взломе почты демократов
РБК
Главком НАТО заподозрил Россию в поставках оружия на Украину
Главнокомандующий силами НАТО в Европе, генерал Филип Бридлав провел пресс-конференцию в Вашингтоне. Среди прочих тем он коснулся ситуации на востоке Украины, фактически обвинив Россию в эскалации напряженности.
Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав
Фото: Fotobank/Getty Images

Главнокомандующий силами НАТО в Европе, генерал Филип Бридлав провел пресс-конференцию в Вашингтоне. Среди прочих тем он коснулся ситуации на востоке Украины, фактически обвинив Россию в эскалации напряженности.

Бридлав подчеркнул, что противоборствующие стороны красиво говорят о перемирии и мире, но речь идет о затяжном конфликте, в котором одна из сторон продолжает получать помощь из-за рубежа. Он отметил, что на российской стороне границы проходили учения с применением танков, бронетранспортеров, ПЗРК, а соответствующее оружие сейчас применяется на украинской территории.

Отвечая на вопрос журналиста New York Times, генерал не подтвердил, что украинский вертолет под Славянском был сбит именно российским ПЗРК. По его словам, точных данных у него нет. Отказался Бридлав официально комментировать и переброску из России средств ПВО.

"Учения с их применением проводились на западе России. Подтверждений их переброски на Украину у НАТО нет, но я уверен, что тяжелое вооружение действительно пересекало границу", - сказал он.

Также главнокомандующий силами НАТО в Европе сообщил, что Россия сохраняет военную группировку на границе с Украиной. Речь идет примерно о семи батальонах, а также частях спецназа. "Это не способствует улучшению ситуации", - заявил Бридлав.

"Последние 12-14 лет мы рассматривали Россию в качестве нашего партнера, нашу политику мы вели исходя из этого факта. Сегодня ситуация совершенно другая, и происходящее на украинской границе заставляет задуматься о том, как мы будем вести себя в дальнейшем", - заключил американский генерал.

Артем Филипенок 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения