Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:39 МСК
16:15 Астахов опубликовал доклад об итогах своей работы 16:09 Синоптики назвали причиной потопа в Ростове-на-Дону облако-суперъячейку 16:06 Медведев утвердил список запрещенных до конца 2017 года продуктов Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 64,16 Купить USD 64,10 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,37 Купить EUR 71,38 15:59 Apple начал переговоры о покупке музыкального сервиса Jay-Z 15:53 Сирийская армия потеряла контроль над ключевым городом в Латакии 15:52 Коллеги главы РАО попросили отпустить его из-под ареста 15:46 Продавец российской нефти задумался о партнерстве с «Роснефтью» в Индии 15:45 В Эстонии истребители НАТО опасно сблизились с самолетом Eurostar 15:35 Грузия стала ассоциированным членом ЕС 15:32 За месяц до задержания Белых получил благословение на возведение часовни 15:30 Александр Сокуров пойдет на выборы в Госдуму от «Яблока» 15:07 «Аэрофлот» разрешил не выключать телефон при взлете и посадке 15:01 Турция назвала дату возобновления чартерных рейсов из России 14:39 S&P оценило последствия Brexit для России 14:37 Фигурантка дела «Оборонсервиса» вышла на свободу 14:28 Работников АвтоВАЗа распустят на трехнедельные каникулы 14:19 В Австрии отменили результаты президентских выборов 14:18 ЕС продлил санкции против России 14:13 ЦБ избавился от 70% портфеля госбумаг 13:56 Второе Сямозеро: почему МЧС нужно перестать «пороть» детские лагеря 13:50 Президент Чехии призвал к референдуму за выход из ЕС и НАТО 13:48 Глава ВТБ рассказал о встрече с координатором санкционной политики в США 13:48 Главы МИД России и Турции провели 40-минутную встречу в Сочи 13:25 Правительство Украины утвердило план реструктуризации «Нафтогаза» 13:21 Турецкие власти предложили семье погибшего пилота Су-24 дом в Кемере 13:15 В Дамаске разбился сирийский военный самолет
РБК
Главком НАТО заподозрил Россию в поставках оружия на Украину
Главнокомандующий силами НАТО в Европе, генерал Филип Бридлав провел пресс-конференцию в Вашингтоне. Среди прочих тем он коснулся ситуации на востоке Украины, фактически обвинив Россию в эскалации напряженности.
Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав
Фото: Fotobank/Getty Images

Главнокомандующий силами НАТО в Европе, генерал Филип Бридлав провел пресс-конференцию в Вашингтоне. Среди прочих тем он коснулся ситуации на востоке Украины, фактически обвинив Россию в эскалации напряженности.

Бридлав подчеркнул, что противоборствующие стороны красиво говорят о перемирии и мире, но речь идет о затяжном конфликте, в котором одна из сторон продолжает получать помощь из-за рубежа. Он отметил, что на российской стороне границы проходили учения с применением танков, бронетранспортеров, ПЗРК, а соответствующее оружие сейчас применяется на украинской территории.

Отвечая на вопрос журналиста New York Times, генерал не подтвердил, что украинский вертолет под Славянском был сбит именно российским ПЗРК. По его словам, точных данных у него нет. Отказался Бридлав официально комментировать и переброску из России средств ПВО.

"Учения с их применением проводились на западе России. Подтверждений их переброски на Украину у НАТО нет, но я уверен, что тяжелое вооружение действительно пересекало границу", - сказал он.

Также главнокомандующий силами НАТО в Европе сообщил, что Россия сохраняет военную группировку на границе с Украиной. Речь идет примерно о семи батальонах, а также частях спецназа. "Это не способствует улучшению ситуации", - заявил Бридлав.

"Последние 12-14 лет мы рассматривали Россию в качестве нашего партнера, нашу политику мы вели исходя из этого факта. Сегодня ситуация совершенно другая, и происходящее на украинской границе заставляет задуматься о том, как мы будем вести себя в дальнейшем", - заключил американский генерал.

Артем Филипенок 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения