Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:26 МСК
Вице-президент США рассказал о закупке скоростных поездов на $2,5 млрд Финансы, 01:09 Лавров сообщил о начале контактов между военными России и США по Сирии Политика, 00:37 Прототип компьютера Apple 1 продали на аукционе за $815 тыс. Бизнес, Вчера, 23:58 В Женеве завершились 12-часовые переговоры Лаврова и Керри Политика, Вчера, 23:27 Отрыв Клинтон от Трампа сократился до 5% Политика, Вчера, 23:08 В США выявили случай передачи вируса Зика от человека без симптомов Общество, Вчера, 22:23 В Москве завели дело на главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО Общество, Вчера, 21:17 Грузовой корабль SpaceX успешно приводнился в Тихом океане Технологии и медиа, Вчера, 21:09 Китайский почтовый банк получил разрешение на крупнейшее в мире IPO Финансы, Вчера, 21:01 Сбербанку предсказали статус самой дорогой компании в России Финансы, Вчера, 20:54 Компания Вексельберга модернизирует ТЭЦ в Воркуте после критики Путина Бизнес, Вчера, 20:48 СКР завел уголовное дело после надругательства над девочкой в самолете Общество, Вчера, 20:37 В Стамбуле открылся третий мост через Босфор Общество, Вчера, 20:12 ФАС заявила о завышении цен на некоторые аналогичные лекарства в 160 раз Общество, Вчера, 20:09 Саперы взорвали подозрительный предмет в центре подмосковных Люберец Общество, Вчера, 19:45 Спад российской экономики ускорился в июле Экономика, Вчера, 19:42 Мутко прокомментировал продажу подаренного за победу на Олимпиаде BMW Другие, Вчера, 19:41 Pleer.com закрылся после решения о «пожизненной» блокировке Технологии и медиа, Вчера, 19:38 СМИ сообщили о готовящейся отставке главы администрации Порошенко Политика, Вчера, 19:36 МИД ответил на претензии Пентагона по поводу внезапной проверки войск Политика, Вчера, 19:29 Число жертв землетрясения в Италии достигло 278 человек Общество, Вчера, 19:25 Тысячи состоятельных россиян переложили деньги из банков в УК Финансы, Вчера, 19:19 Минфин предложил продлить действие старых акцизных марок на алкоголь Политика, Вчера, 18:51 Йеллен нашла новые аргументы в пользу повышения ставки ФРС Финансы, Вчера, 18:48 Погоня за знаниями: почему бизнесу стоит финансировать науку Сергей Белоусов генеральный директор и основатель компании Acronis Мнение, Вчера, 18:41 ФАС объяснила высокие цены на лекарства сговором дилеров Экономика, Вчера, 18:12 Контактная группа выступила за прекращение огня в Донбассе с 1 сентября Политика, Вчера, 18:07 Столичная полиция начала проверку по факту «дрифта» вокруг сотрудника ДПС Общество, Вчера, 18:00
1 июл 2014, 14:20
МГУ окончательно расстался с Александром Дугиным
Лидер Международного евразийского движения Александр Дугин Фото: РИА Новости
Лидер Международного евразийского движения Александр Дугин подтвердил свое расставание с кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ имени Ломоносова, которую он возглавлял с 2009г.

На своей странице в Facebook Дугин утверждает, что он был уволен. После вчерашнего заявления МГУ о том, что профессор социологии не был лишен работы, последовало объяснение, что само голосование на ученом совете, благодаря которому Дугин стал руководителем кафедры, было технической ошибкой. Суть ее заключается в том, что политик трудился в университете на внебюджетной ставке, а такие сотрудники не проходят конкурсное избрание.

"Факультет меня единодушно поддержал, но ректора [Виктора Садовничего] это не никак не впечатлило. Поэтому с процедурной стороны ситуация завершена - увольнение состоялось", - сообщил Дугин.

Политолог утверждает, что решение Садовничий принимал не в одиночку. "Он звонил на довольно серьезный верх, и его поддержали. Вот это очень плохой знак. Это лунарный Путин, иначе не объяснишь", - уверен Дугин.

Политик уверен, что причиной кадрового решения стала его позиция по ситуации на востоке Украины. "Без санкции сверху моего увольнения, да еще по инициативе киевских нацистов и российских либералов, произойти не могло. Значит, эта санкция была получена. Фиксируем ситуацию. Радость либералов, украинских нацистов и сатанистов была не напрасной", - объяснил ситуацию Дугин.

Накануне свой пост покинул и декан социологического факультета Владимир Добреньков, который поддержал Дугина. Его уход объясняется окончанием срока трудового договора. При этом указывается, что Добреньков останется на соцфаке в ранге профессора.

На социологическом факультете ситуацию вокруг Дугина комментировать отказались, сославшись на отсутствие информации.

6 мая Александр Дугин дал донецкому интернет-телеканалу ANNA-News интервью, в котором призвал "убивать, убивать, убивать" тех, кто допускает "зверства на Украине". После этого на сайте change.org начался сбор подписей под обращением к Садовничему с требованием уволить Дугина из МГУ.

Артем Филипенок