Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Всё плен: чем заканчивались задержания российских военных на Украине 16:54, Фотогалерея Помощник Путина поддержал повышение пошлин на импортную электронику 16:47, Экономика В офисе «дочки» группы «Сумма» прошли обыски 16:37, Бизнес Парламент Петербурга ужесточил правила проведения референдумов 16:31, Политика Макларен сообщил о 155 подозрительных пробах российских футболистов 16:20, Спорт Эксперты назвали источник распространения вируса Petya 16:11, Технологии и медиа Стритрейсерша Багдасарян пожаловалась Путину на судебных приставов 16:02, Общество Павел Дуров согласился на внесение Telegram в реестр Роскомнадзора 15:59, Технологии и медиа Прокуратура назвала причину вынужденной посадки Boeing 767 в Домодедово 15:52, Общество «Зенит» заплатил Луческу €2,5 млн за увольнение 15:51, Спорт Усманов объявил новый конкурс на смену конкурсу мемов о себе и Навальном 15:43, Общество Умер создатель медвежонка Паддингтона Майкл Бонд 15:39, Общество В Донецкой области подорвали автомобиль с сотрудниками СБУ 15:31, Политика Lazy day: что происходит с компьютерными сетями после Petya 15:13, Технологии и медиа Перед спектаклем «Идеальный муж» в МХТ муж подрался со спутником жены 15:07, Общество Россия снизила добычу нефти сверх требований по сделке с ОПЕК 15:02, Экономика В Москве прошел митинг ученых. Фоторепортаж 15:02, Фотогалерея Внутри Твин Пикса: мир Линча в объективе российского фотографа 15:00, Стиль Минобороны согласовало эскизный проект перспективного эсминца «Лидер» 14:59, Политика В Роскомнадзор поступило три ложных уведомления о регистрации Telegram 14:59, Технологии и медиа Кремль призвал «адекватно» отнестись к мемориальной доске Сталину в МГЮА 14:38, Общество Евросоюз продлил на полгода секторальные санкции против России 14:31, Политика Власти оценили ущерб от закрытой по поручению Путина свалки в Подмосковье 14:29, Общество Минобороны пообещало спроектировать новый авианосец до 2025 года 14:25, Технологии и медиа Кремль заявил о «занимающих годы» поисках заказчиков убийства Немцова 14:22, Политика В «Почте России» раскрыли мошенническую схему на «сотни миллионов» рублей 14:17, Общество Сенаторы поддержали создание реестра чиновников-коррупционеров 14:06, Политика Два футболиста сборной России перешли в «Зенит» 14:04, Спорт
МГУ окончательно расстался с Александром Дугиным
Политика, 01 июл, 2014 15:20
0
МГУ окончательно расстался с Александром Дугиным
Лидер Международного евразийского движения Александр Дугин подтвердил свое расставание с кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ имени Ломоносова, которую он возглавлял с 2009г.
Лидер Международного евразийского движения Александр Дугин (Фото: РИА Новости)

На своей странице в Facebook Дугин утверждает, что он был уволен. После вчерашнего заявления МГУ о том, что профессор социологии не был лишен работы, последовало объяснение, что само голосование на ученом совете, благодаря которому Дугин стал руководителем кафедры, было технической ошибкой. Суть ее заключается в том, что политик трудился в университете на внебюджетной ставке, а такие сотрудники не проходят конкурсное избрание.

"Факультет меня единодушно поддержал, но ректора [Виктора Садовничего] это не никак не впечатлило. Поэтому с процедурной стороны ситуация завершена - увольнение состоялось", - сообщил Дугин.

Политолог утверждает, что решение Садовничий принимал не в одиночку. "Он звонил на довольно серьезный верх, и его поддержали. Вот это очень плохой знак. Это лунарный Путин, иначе не объяснишь", - уверен Дугин.

Политик уверен, что причиной кадрового решения стала его позиция по ситуации на востоке Украины. "Без санкции сверху моего увольнения, да еще по инициативе киевских нацистов и российских либералов, произойти не могло. Значит, эта санкция была получена. Фиксируем ситуацию. Радость либералов, украинских нацистов и сатанистов была не напрасной", - объяснил ситуацию Дугин.

Накануне свой пост покинул и декан социологического факультета Владимир Добреньков, который поддержал Дугина. Его уход объясняется окончанием срока трудового договора. При этом указывается, что Добреньков останется на соцфаке в ранге профессора.

На социологическом факультете ситуацию вокруг Дугина комментировать отказались, сославшись на отсутствие информации.

6 мая Александр Дугин дал донецкому интернет-телеканалу ANNA-News интервью, в котором призвал "убивать, убивать, убивать" тех, кто допускает "зверства на Украине". После этого на сайте change.org начался сбор подписей под обращением к Садовничему с требованием уволить Дугина из МГУ.

Артем Филипенок