Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 17:05 МСК
Туроператоры предсказали снижение до 30% стоимости путевок в Турцию Общество, 16:13 Лучшие предложения рынка наличной валюты  16:00   USD НАЛ. Покупка 64,85 Продажа 64,85 EUR НАЛ. 72,85 72,85 В Узбекистане госпитализировали президента страны Ислама Каримова Общество, 15:46 В Нижегородской области восемь детей отравились в оздоровительном центре Общество, 15:10 Медведев снял запрет на чартеры в Турцию Политика, 15:03 В ходе внезапной проверки в Крым перебросили подразделения ВДВ Общество, 14:00 Полиция взяла под контроль место цыганских погромов в Одесской области Политика, 13:38 Коллеги рассказали о трудностях погибшего в Киеве российского журналиста Политика, 13:22 При крушении легкомоторного самолета в Белоруссии погиб один человек Общество, 13:08 Экстремисты освободили восемь боевиков из филиппинской тюрьмы Общество, 12:33 Правозащитники рассказали о мирных жертвах турецких авиаударов в Сирии Общество, 11:45 В Киеве найден мертвым российский журналист Александр Щетинин Общество, 10:06 Среди погибших в пожаре в Москве оказались трое россиян Общество, 09:53 Почти половина россиян признала состояние экономики удовлетворительным Финансы, 09:50 Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15
1 июл 2013, 17:14
А.Навальный объяснил, что собирается сделать с Москвой
Фото: РБК
Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный представил журналистам и волонтерам свою предвыборную программу под лозунгом "Измени Россию. Начни с Москвы". Как объяснил сам оппозиционер, тем самым он хотел "торжественно раз и навсегда уничтожить миф" о том, что оппозиции нечего предложить.

"У нас есть конструктивная программа, это лучшая программа, она сделана экспертами", - заявил А.Навальный. Одним из экспертов выступил эмигрировавший во Францию экс-ректор РЭШ Сергей Гуриев. В своем видеообращении опальный экономист заявил, что сегодня для России исторический день - сегодня начинается настоящая политика.

А.Навальный пообещал, что на посту мэра будет воплощать в жизнь схему "Не врать и не воровать". Для начала он собирается поменять руководящую городом команду. Столичную власть кандидат намерен сделать более децентрализованной: согласно программе, муниципальные депутаты получат больше прав и полномочий.

Также программа предлагает пути решения транспортной проблемы (по подсчетам экспертов, прожив 30 лет в Москве, человек полтора года проводит в пробках), устранить административные барьеры для бизнеса и предоставить горожанам доступное образование и современное здравоохранение.

Своей целевой аудиторией А.Навальный считает не "либералов, демократов, националистов", а "обычных москвичей", таких как он. "Я обычный человек из совершенно обычного муниципального района, живущий в панельном доме, дети которого ходят в обычный районный детский сад и обычную районную школу", - рассказал политик.

Представленный план действий похож названием и некоторыми содержательными пунктами на опубликованную ранее программу Сергея Митрохина "Начнем перемены с Москвы". А.Навальный отметил, что в этом нет ничего удивительного: программы многих кандидатов в мэры пересекаются, так как проблемы Москвы и пути их решения очевидны. "Вопрос только один: кто сможет реализовать те решения, которые написаны в этих программах? Мы можем это сделать", - амбициозно заявил политик.

Сейчас команда А.Навального ведет сбор подписей муниципальных депутатов. Обращаются они в том числе и к представителям "Единой России". Однако своего отношения к партии "жуликов и воров" оппозиционер при этом не изменил. Тем не менее он уверен, что муниципальные депутаты представляют народ, и поэтому, раз люди "требуют свободных выборов", депутаты должны "забыть про свою гадкую партию" и подписаться за кандидатов, которых избиратели хотят видеть.

При этом А.Навальный заметил, что представители "Единой России" по телефону желали ему удачи, хотя и отвечали, что у них есть указания от штаба не подписываться за него.

Единственной силой, способной сокрушить цензуру и административный ресурс, использующийся против него, А.Навальный назвал волонтеров. К его штабу уже примкнули 5 тыс. человек.

А.Навальный отметил, что для него и его команды "нет игрушечных выборов", потому что он идет на них "на полном серьезе" и рассчитывает на победу на "любых честных выборах". Что делать его сторонникам в случае, если его не зарегистрируют кандидатом, А.Навальный пообещал придумать позднее.

Помимо главного "роспиловца", на презентацию пришла его супруга Юлия, а также остальные члены фонда.

Завершилась презентация под песню Виктора Цоя "Дальше действовать будем мы". А.Навальный прямо со встречи отправился на суд в Киров. Следующее заседание по делу "Кировлеса" пройдет уже 2 июля.