Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:16 МСК
Саммит для Трампа: что обсудили лидеры НАТО в Брюсселе Политика, 23:05 Лучшие предложения рынка наличной валюты  23:00   USD НАЛ. Покупка 56,80 Продажа 56,86 EUR НАЛ. 63,70 63,71 Геннадий Орлов назвал монтажом свои слова о банкротстве «Матч ТВ» Спорт, 22:38 В Самаре около 73 тыс. человек остались без воды Общество, 22:26 Хакеры из России подделали доказательства связи российских СМИ с Госдепом Политика, 22:07 Брата Навального выпустили из одиночной камеры спустя полтора года Общество, 22:01 Посольство России в Лондоне посоветовало россиянам не ездить в Британию Политика, 21:15 Банк Ротенберга решил купить у Тимченко долю в производителе воды Бизнес, 21:08 Экс-директора «Седьмой студии» поместили под домашний арест Общество, 21:01 Полиция начала налоговую проверку компании Учителя по запросу Поклонской Общество, 20:59 Новак сообщил о вероятном снижении прогноза нефтедобычи в России Экономика, 20:53 Цукерберг спустя 12 лет после ухода из Гарварда получил ученую степень Технологии и медиа, 20:45 Реальные доходы россиян вернулись на восемь лет в прошлое Экономика, 20:43 В промзоне штата Делавэр разбился вертолет Общество, 20:40 «Дождь» опубликовал просьбу руководителей театров не арестовывать Итина Общество, 20:38 В Петербурге предложили запретить детям ходить одним ночью по кладбищам Общество, 20:29 Дворкович назвал дату отмены ограничений на сельхозпродукцию из Турции Экономика, 20:14 Медведев предложил заменить российских футболистов роботами Общество, 20:04 Глава ФИФА рассказал о нарушении прав человека на стройке «Зенит Арены» Общество, 20:04 Обещанная Путиным индексация зарплат коснется 5,8 млн бюджетников Экономика, 19:54 Собянин объяснил эвакуацию машин без номеров террористической угрозой Общество, 19:46 Трамп потребовал расследовать утечки информации о теракте в Манчестере Общество, 19:43 МИД уличил Латвию в «подтасовках» по вопросу о «Северном потоке — 2» Политика, 19:39 В ОПЕК подтвердили продление соглашения по сокращению нефтедобычи Политика, 19:30 Черчесов объяснил отсутствие Дзюбы на тренировке сборной России Спорт, 19:19 Бывший премьер Греции ранен в результате покушения Общество, 19:18 Виолончелист Сергей Ролдугин зарегистрировал новый фонд Общество, 19:08 СМИ узнали о синдицировании кредита на покупку 19,5% «Роснефти» Финансы, 19:07
1 июл 2013, 17:14
А.Навальный объяснил, что собирается сделать с Москвой
Фото: РБК
Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный представил журналистам и волонтерам свою предвыборную программу под лозунгом "Измени Россию. Начни с Москвы". Как объяснил сам оппозиционер, тем самым он хотел "торжественно раз и навсегда уничтожить миф" о том, что оппозиции нечего предложить.

"У нас есть конструктивная программа, это лучшая программа, она сделана экспертами", - заявил А.Навальный. Одним из экспертов выступил эмигрировавший во Францию экс-ректор РЭШ Сергей Гуриев. В своем видеообращении опальный экономист заявил, что сегодня для России исторический день - сегодня начинается настоящая политика.

А.Навальный пообещал, что на посту мэра будет воплощать в жизнь схему "Не врать и не воровать". Для начала он собирается поменять руководящую городом команду. Столичную власть кандидат намерен сделать более децентрализованной: согласно программе, муниципальные депутаты получат больше прав и полномочий.

Также программа предлагает пути решения транспортной проблемы (по подсчетам экспертов, прожив 30 лет в Москве, человек полтора года проводит в пробках), устранить административные барьеры для бизнеса и предоставить горожанам доступное образование и современное здравоохранение.

Своей целевой аудиторией А.Навальный считает не "либералов, демократов, националистов", а "обычных москвичей", таких как он. "Я обычный человек из совершенно обычного муниципального района, живущий в панельном доме, дети которого ходят в обычный районный детский сад и обычную районную школу", - рассказал политик.

Представленный план действий похож названием и некоторыми содержательными пунктами на опубликованную ранее программу Сергея Митрохина "Начнем перемены с Москвы". А.Навальный отметил, что в этом нет ничего удивительного: программы многих кандидатов в мэры пересекаются, так как проблемы Москвы и пути их решения очевидны. "Вопрос только один: кто сможет реализовать те решения, которые написаны в этих программах? Мы можем это сделать", - амбициозно заявил политик.

Сейчас команда А.Навального ведет сбор подписей муниципальных депутатов. Обращаются они в том числе и к представителям "Единой России". Однако своего отношения к партии "жуликов и воров" оппозиционер при этом не изменил. Тем не менее он уверен, что муниципальные депутаты представляют народ, и поэтому, раз люди "требуют свободных выборов", депутаты должны "забыть про свою гадкую партию" и подписаться за кандидатов, которых избиратели хотят видеть.

При этом А.Навальный заметил, что представители "Единой России" по телефону желали ему удачи, хотя и отвечали, что у них есть указания от штаба не подписываться за него.

Единственной силой, способной сокрушить цензуру и административный ресурс, использующийся против него, А.Навальный назвал волонтеров. К его штабу уже примкнули 5 тыс. человек.

А.Навальный отметил, что для него и его команды "нет игрушечных выборов", потому что он идет на них "на полном серьезе" и рассчитывает на победу на "любых честных выборах". Что делать его сторонникам в случае, если его не зарегистрируют кандидатом, А.Навальный пообещал придумать позднее.

Помимо главного "роспиловца", на презентацию пришла его супруга Юлия, а также остальные члены фонда.

Завершилась презентация под песню Виктора Цоя "Дальше действовать будем мы". А.Навальный прямо со встречи отправился на суд в Киров. Следующее заседание по делу "Кировлеса" пройдет уже 2 июля.