Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 21:08 МСК
20:35 В Бельгии появится пивной трубопровод 20:11 Совкомбанк оказался совладельцем финансового ресурса CBonds 20:06 Большинство задержанных по делу о подготовке терактов в Москве освободят 20:05 Бесконечная реформа: как ведомства предлагают поменять пенсионную систему 20:05 «Создатель биткоинов» отказался представлять новые доказательства 20:02 Пять вопросов к следствию: что удалось выяснить об убийстве в Сызрани 19:56 От запущенного с Восточного спутника перестал поступать сигнал 19:45 Соратница Навального отказалась от участия в выборах по списку ПАРНАС 19:42 Боевики атаковали нефтяную платформу Chevron в Нигерии 19:25 В издательском доме «Коммерсантъ» сменился гендиректор 19:18 Оркестр под управлением Гергиева дал концерт в Пальмире 19:05 Связанная с сыном Юрия Чайки компания откроет онлайн-магазин в Китае 19:02 Чилийский лосось подорожал на 50% 18:50 В США задержали распылявшего ядовитые вещества на продукты мужчину 18:43 В НПО автоматики начался сбор подписей в поддержку уволившегося директора 18:37 «Роснефть» задумалась о получении проектного финансирования 18:11 Джордж Буш и Буш-младший отказались поддержать Трампа 18:11 На «Бургер Кинг» подали в суд за навязывание религии через меню 18:04 В Москве убили редактора «Национальной службы новостей» 17:55 Путин по видеосвязи пообщался с участниками концерта в Пальмире 17:49 Саудовская Аравия резко повысила цены на нефть для Азии 17:42 Инфляция в апреле замедлилась до 0,4% 17:30 СМИ узнали о стрельбе британского катера по испанскому судну в Гибралтаре 17:22 Роман Абрамович повторно инвестировал в конкурента Uber 17:20 Литва вызвала посла Белоруссии после информации о ЧП на строящейся АЭС 17:10 Власти Таллина не разрешили перекрыть движение для «Бессмертного полка» 16:40 Мутко прокомментировал перевод Квята из Red Bull в Toro Rosso
РБК
Кризисный Кипр стал председателем Евросоюза
Республика Кипр, одна из самых проблемных стран Еврозоны, 1 июня стала председателем Евросоюза. Это одна из самых маленьких стран ЕС: население средиземноморского государства составляет лишь около 800 тыс. человек.
Фото: РБК

Республика Кипр, одна из самых проблемных стран Еврозоны, 1 июня стала председателем Евросоюза. Это одна из самых маленьких стран ЕС: население средиземноморского государства составляет лишь около 800 тыс. человек.

Против председательства Кипра в ЕС резко возражала Турция, имеющая статус страны-кандидата на вступление в Евросоюз. Премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно предупреждал, что если островная республика все же станет председателем, Турция заморозит отношения с 27 государствами ЕС.

По словам главы турецкого правительства, его страна не желает иметь дипломатических отношений с "так называемым" государством, поскольку Анкара не признает суверенитет "греческого" Кипра. По словам Р.Эрдогана, Анкара выступает за объединение Кипра в единое государство, и только в таком случае можно говорить о его председательстве в ЕС.

Остров Кипр с 1974г. разделен на две части: примерно треть его территории контролируется Турецкой Республикой Северного Кипра, которая признана только Турцией и Абхазией. Ее населяют преимущественно турки, тогда как в Республике Кипр проживают в основном греки. Ситуация вокруг Кипра уже давно мешает Турции стать членом Евросоюза.

Отметим, что сам Кипр недавно стал еще одной жертвой кризиса еврозоны. В конце июня 2012г. государство обратилось за финансовой помощью к Еврогруппе. Республика последовала примеру Греции, Ирландии, Португалии и Испании, запросивших кредит для рекапитализации банковской системы. По версии официальной Никосии, сложная финансовая ситуация Кипра связана с тем, что страна находится в чересчур тесных связях с греческой экономикой.

Ранее все крупнейшие рейтинговые агентства – Fitch, Moody's и Standard & Poor's – снизили кредитный рейтинг кипрских банков до "мусорного" уровня, который подразумевает серьезный кредитный риск или угрозу дефолта. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения