Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:07 МСК
15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне
РБК
Кадыров пообещал отправить на Украину 74 тысячи чеченцев в случае приказа
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в интервью программе "Неделя" российского телеканала "Рен ТВ" заявил, что готов в случае соответствующего приказа отправить 74 тысячи жителей Чечни на Украину, чтобы они там навели порядок.
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров
Фото: РБК
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в интервью программе "Неделя" российского телеканала "Рен ТВ" заявил, что готов в случае соответствующего приказа отправить 74 тысячи жителей Чечни на Украину, чтобы они там навели порядок.

Отвечая на вопрос о чеченцах в Донецкой области, Кадыров сказал, что по его информации на востоке Украины действительно находились 14 добровольцев из Чечни. "Я интересовался. То ли из батальона "Юг", то ли "Восток". Один погиб – молодого парня осколком убило возле аэропорта", - рассказал глава республики.

"Да если бы я отправлял, то не 14 человек и не в Донецк? Зачем в Донецк, если враги сейчас в Киеве", - заявил Кадыров.

Глава республики заявил, что власти Чечни, наоборот, сдерживают добровольцев, которые хотели бы поехать на Украину. "Если бы не сдерживали, там было бы не 14, а 4000. У чеченцев война в крови. Нравится им это. Я сам люблю это дело. Могут и тебя убить, но об этом не думаешь", - признался Кадыров.

Глава Чечни также опроверг слухи о том, что якобы выплачивал выкуп за освобождение журналистов Life News. Он подчеркнул, что исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов был против освобождения, однако детали переговоров разглашать не захотел. "Нам их передали во дворе в наручниках с мешками на голове. Была договоренность, что в мешках они будут до аэропорта", - сказал Кадыров.

На этой неделе украинские СМИ сообщали, что в ходе боев в Донецке военным якобы удалось уничтожить отряд, прибывший на Украину с Кавказа. Утверждалось, что добровольцы отправились в донецкий аэропорт, где шел бой между украинской армией и "народным ополчением Донбасса", однако по дороге их грузовик попал в засаду.

Документальных подтверждений гибели добровольцев из России в Донецке украинские власти предоставить не смогли.

Артем Филипенок 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения