Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:58 МСК
07:56 Месси решил закончить карьеру в сборной после поражения в Кубке Америки 07:26 Работникам приморского «Радиоприбора» выплатили часть долгов по зарплате 07:10 Путин и Медведев сравнялись в предвыборной программе единороссов 06:57 Глава МВФ призвала Британию и ЕС «подавить неопределенность» после Brexit 06:36 Председатель правления банка «Югра» покинет свой пост 06:30 КНДР потребовала от Южной Кореи прекратить провокации в устье реки Ханган 05:24 СМИ узнали о просьбе «Роснефти» отсрочить повышение пошлин на мазут 04:54 В Сингапуре при посадке загорелся пассажирский Boeing 04:29 Киеву придется переплачивать за электроэнергию из России 04:26 СМИ сообщили о планах Евтушенкова купить отели сына экс-главы РЖД 03:52 Олланд и Меркель обсудили последствия Brexit 03:28 Правительство предложило новую площадку для размещения госзаказа 02:44 «ВымпелКом» переведет до 70% своих сотрудников на работу из дома 02:29 Центробанк создаст приложение для жалоб клиентов 01:53 Опрос показал нежелание шотландцев проводить референдум о независимости 01:33 Папа римский призвал церковь просить прощения у геев за прежнее отношение 01:07 При крушении легкомоторного самолета в Пензенской области погиб пилот 00:40 В центре Москвы Audi провалился в яму 00:30 Власти Крыма заявили о срыве диверсии в Керченском проливе 00:05 Бизнес на старости: как Совкомбанк вошел в топ-20 крупнейших в России 00:01 Совкомбанк проведет первое за год банковское IPO на Московской бирже вчера, 23:53 Летевший на лечение из Грозного в Москву ребенок умер в самолете вчера, 23:38 Адвокаты Белых заявили о «незаконности» возбуждения против него дела вчера, 22:25 Клинтон увеличила отрыв от Трампа до 12% вчера, 22:22 СМИ сообщили об обысках ФСБ в библиотеке имени Маяковского вчера, 21:38 Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от мяса в жару вчера, 21:35 Правящая партия Испании заняла первое место на парламентских выборах
РБК
Д.Медведев утвердил закон о защите прав работников фирм-банкротов
Президент России Дмитрий Медведев в День международной солидарности трудящихся подписал закон о ратификации Конвенции о защите требований трудящихся в случае неплатежеспособности предпринимателя. Документ был принят на 79-й сессии генеральной конференции Международной организации труда (МОТ) в Женеве 23 июня 1992г., он ратифицирован 19 государствами.
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент России Дмитрий Медведев в День международной солидарности трудящихся подписал закон о ратификации Конвенции о защите требований трудящихся в случае неплатежеспособности предпринимателя. Документ был принят на 79-й сессии генеральной конференции Международной организации труда (МОТ) в Женеве 23 июня 1992г., он ратифицирован 19 государствами.

Нижняя палата Федерального Собрания — Госдума — приняла Конвенцию 10 апреля 2012г., Совет Федерации ратифицировал документ 18 апреля 2012г. Сегодня глава государства утвердил закон, сообщает пресс-службе Кремля.

Стоит отметить, что, присоединяясь к Конвенции, Россия согласилась подписаться лишь под обязательствами, вытекающими из ее второго раздела. Эта часть документа предусматривает, что требования работников обанкротившихся предприятий по погашению долгов по зарплате и другим выплатам считаются привилегированными, то есть удовлетворяются в приоритетном порядке.

При этом в пояснительной записке к документу подчеркивается, что действующее российское законодательство отчасти уже содержит аналогичные нормы и относит таких работников к кредиторам первой и второй очереди. Однако в нем есть и другие положения, позволяющие удовлетворять вне очереди так называемые "суперпривилегированные" требования. Речь идет о требованиях кредиторов по текущим платежам, возникающим, как правило, до возбуждения дела о банкротстве предприятия. Среди них - судебные расходы, выплаты арбитражному управляющему и т.д., то есть в основном расходы органов власти.

Наконец, законодательство разрешает направлять на погашение долгов по зарплатам не всю необходимую сумму, а лишь от 15% до 20% средств, вырученных от продажи залога предприятия-банкрота.

Ранее Россия выразила неготовность взять на себя обязательства, предусмотренные третьим разделом конвенции. Им вводится защита привилегированных требований работников по зарплате с помощью так называемых гарантийных учреждений. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения