Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:36 МСК
04:52 Рейс Сочи — Москва отложили на 10 часов из-за трещины в стекле самолета 04:19 СМИ назвали дату отмены запрета на службу трансгендеров в армии США 04:10 Минск сообщил о похоронах служившего в российских ВС уроженца Белоруссии 03:23 Brexit привел к росту продаж биткоинов 02:59 Берлин призвал ЕС «не мстить» Британии после референдума 02:38 Число погибших из-за наводнения в Западной Вирджинии увеличилось до 20 01:59 Эрдоган обвинил Евросоюз в «исламофобии» после Brexit 01:49 Спорная победа: как раскол в Евросоюзе повлияет на Россию 01:27 Регуляторы США заявили о стабильности финансовой системы после Brexit 00:57 Встреча с инвестором: за что был задержан губернатор Никита Белых 00:55 В Сети появилось видео задержания Никиты Белых 00:16 WADA приостановило работу антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро 00:13 Обама обсудил Brexit с Кэмероном и Меркель вчера, 23:06 Суд отправил под домашний арест брата экс-мэра Владивостока вчера, 22:58 «Мало не покажется»: что потеряют Британия и Европа от разрыва их союза вчера, 22:54 Никита Белых заявил о своей невиновности вчера, 22:15 Из-за наводнения в Западной Вирджинии погибли 14 человек вчера, 21:44 Жертва Brexit: как пришел к власти и почему ушел Дэвид Кэмерон вчера, 21:29 Петиция об отставке детского омбудсмена Астахова собрала 13 тыс. подписей вчера, 21:28 «Красный квадрат» подал иск к СТС из-за «Контрольной закупки» вчера, 21:10 В кировскую обладминистрацию пришли с обысками после задержания Белых вчера, 20:49 Экс-депутат Пономарев получил вид на жительство на Украине вчера, 20:38 Sanpower подтвердила намерение приобрести франшизу McDonald's в Китае вчера, 20:34 Кудрин заявил о смене расстановки крупнейших экономик мира после Brexit вчера, 20:10 Падение фунта позволит импортерам снизить цену на виски вчера, 20:08 Соглашения необязывающего характера: зачем Владимир Путин едет в Китай вчера, 20:04 Костин поблагодарил Грефа за данный акционерам совет вложиться в ВТБ
РБК
Еврокомиссия предлагает выдавать активным туристам семилетние визы
Европейская комиссия во вторник, 1 апреля, предложила либерализовать правила получения визы в страны Шенгенского договора. Соответствующие поправки были представлены зампредседателя ЕК Антонио Таяни, отвечающим за вопросы промышленности и предпринимательства.
Фото: Depositphotos

Европейская комиссия во вторник, 1 апреля, предложила либерализовать правила получения визы в страны Шенгенского договора. Соответствующие поправки были представлены зампредседателя ЕК Антонио Таяни, отвечающим за вопросы промышленности и предпринимательства.

Нововведения подразумевают сокращение срока рассмотрения заявок на получение визы с нынешних 15 до 10 дней, а также упрощение выдачи часто путешествующим иностранцам многократных трехгодичных виз. В некоторых случаях въездные документы могут выдаваться и на семь лет.

Также предлагается установить правило, согласно которому страны - участницы Шенгенского договора смогут выдавать визы прямо на границе, правда, действие такой визы будет распространяться исключительно на территорию соответствующего государства. Еврокомиссия предлагает ввести новый тип визы - "гастрольный", который позволит свободно перемещаться по территории стран Шенгена в течение года с одним условием: иностранец не должен задерживаться в одной стране более чем на три месяца в полугодие. Такая виза может выдаваться не только для гастролирующих по Европе артистам, но и простым путешественникам.

"Европе необходима умная визовая политика. Нам необходимо привлекать на наши берега больше туристов, бизнесменов, ученых, студентов, творческих личностей и деятелей культуры", - цитирует сайт постпредства Евросоюза в России Сесилию Мальстрем, комиссара ЕС по внутренним делам.

Таяни отметил, что либерализация "поможет европейскому туристическому сектору в условиях, когда международная конкуренция становится более жесткой из-за роста количества стран, которые полагаются на туризм как на источник экономического роста". По словам Мальстрем, упрощение визовых процедур не помешает "сохранению высокого уровня безопасности на границах" Евросоюза.

Как заверили РБК в постпредстве ЕС в Москве, предложенные правила распространяются "на все страны мира, включая Россию". Обострение отношений между Москвой и Брюсселем и введение Евросоюзом санкций в отношении 12 россиян, среди которых - госчиновники, законодатели, а также руководитель информагентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, "не должны сказаться на простых россиянах", заявили в дипломатическом представительстве. Однако двусторонние переговоры между Евросоюзом и Россией о постепенном переходе к полностью безвизовому режиму в марте были сокращены.

Предложения Еврокомиссии устанавливают лишь верхний ограничительный потолок для стран - участниц Шенгенского соглашения. Сами страны в индивидуальном порядке могут работать с российскими путешественниками и по более простой процедуре, заявили в постпредстве. "Некоторые страны ЕС приняли решение облегчить визовые процедуры для граждан России. Балтийские, средиземноморские и другие европейские курорты постараются привлечь как можно больше отдыхающих из России", - рассказал 31 марта в интервью газете "Коммерсантъ" глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас.

Александр Артемьев 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения