Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес
Кремль поддержал возврат зимнего времени
Политика, 01 апр, 2014 18:23
0
Кремль поддержал возврат зимнего времени
Администрация президента России Владимира Путина поддержала законопроект о возврате зимнего времени, документ будет выдвинут на рассмотрение Государственной думой в первом чтении 15 апреля. Об этом сообщил РБК автор инициативы, глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников.
Фото: ИТАР-ТАСС

Государственно-правовое управление президента дало положительный отзыв на законопроект, рассказал он.

Как ожидается, профильный комитет Госдумы обсудит документ 2 апреля. Поскольку администрация президента одобрила законопроект, комитет будет рекомендовать нижней палате принять его, заявил Калашников.

При принятии документа зимнее время в России может быть возвращено уже в этом году: россияне переведут стрелки часов 26 октября.

Калашников и ранее не сомневался в успехе своей инициативы. В январе 2014г., в преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи, депутат заявлял, что решение по возврату зимнего времени уже принято, но не вступит в силу до Олимпиады, иначе этот шаг будет расценен как уступка депутатам и Международному олимпийскому комитету. "То, что сейчас говорят, будто бы постоянное летнее время вводили для Олимпиады, - неправда. Просто людям надо сделать хорошую мину при плохой игре. Они не хотят, чтобы это выглядело так, будто время возвращают под давлением Государственной думы. Должно все выглядеть так, как будто они решили вернуть время, когда сами решили это сделать, а не когда их заставили", - сказал Калашников.

3 июня 2011г. Дмитрий Медведев, будучи президентом страны, подписал Закон об исчислении времени, которым установил на территории России постоянное летнее время и отменил перевод часов.

Эксперты и рядовые граждане неоднократно критиковали это решение, подкрепляя претензии заключениями медиков. В конце прошлого года за перевод стрелок часов выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она рассказала, что в верхнюю палату поступает много писем от матерей с жалобами на то, что приходится очень рано поднимать детей и в темноте вести их в детский сад или школу. "Когда в восемь утра темно, в девять, в десять темно - это ужасно грустно. Хочется солнца, света. Когда в темноте выезжаешь на работу и в темноте возвращаешься домой, кажется, что живешь в районе Крайнего Севера", - добавила сенатор.