Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:46 МСК
«Первый канал» начал бороться с блокировкой интернет-рекламы Технологии и медиа, 03:43 Лондонский офис Apple переедет на электростанцию Баттерси Бизнес, 03:31 Обама назвал ошибкой принятие конгрессом закона об исках к Эр-Рияду Политика, 02:38 Кремль отказался считать «окончательной правдой» расследование по MH17 Политика, 02:08 В Сахаровском центре облили краской фотографии войны на Украине Общество, 01:49 Forbes понизил оценку состояния Трампа на $800 млн Бизнес, 01:08 Как сбили Boeing: четыре главных вопроса по расследованию гибели MH17 Политика, 00:20 Правительство опровергло планы ввести платную медпомощь для безработных Общество, 00:18 ОПЕК снизит добычу нефти впервые с 2008 года Экономика, 00:07 Владелец Stockmann в России запустит первый девелоперский проект в Москве Бизнес, 00:07 «Ростов» впервые в истории набрал очки в Лиге чемпионов Спорт, Вчера, 23:46 Минобороны заявило о причастности оппозиции к обстрелу гумконвоя в Сирии Политика, Вчера, 23:26 США задумались о «недипломатических ответах» на срыв перемирия в Сирии Политика, Вчера, 23:20 Доллар и евро обновили минимумы к рублю с июля на новости о решении ОПЕК Финансы, Вчера, 22:57 СМИ сообщили о возможном возобновлении полетов в Египет в октябре Политика, Вчера, 22:20 И ты, брют: кто инвестирует в крымские виноградники Фотогалерея, Вчера, 22:12 Конгресс США преодолел вето Обамы на закон об исках к Саудовской Аравии Политика, Вчера, 22:11 Эксперты «Валдая» оценили влияние миграционного кризиса в ЕС на Россию Политика, Вчера, 22:01 Бывший акционер банка «Россия» займется виноделием в Крыму Бизнес, Вчера, 21:58 Минфин предложил повысить единый налог для малого бизнеса Экономика, Вчера, 21:56 В Одесской области перезахоронят останки Котовского Общество, Вчера, 21:54 Футбол. Лига чемпионов. «Ростов» — ПСВ. Онлайн Спорт, Вчера, 21:45 СМИ сообщили о решении ОПЕК ограничить добычу нефти Экономика, Вчера, 21:19 Почти половина россиян поддержали введение «налога на тунеядцев» Общество, Вчера, 21:18 Минфин предложил компромиссный вариант изъятия у нефтяников 232 млрд руб. Бизнес, Вчера, 21:14 В Швеции предложили вернуть военную службу по призыву в 2018 году Общество, Вчера, 21:10 КС отказался рассматривать запрос о сносе павильонов в Москве Общество, Вчера, 20:49 В Подмосковье стоматолога отстранили от работы из-за смерти ребенка Общество, Вчера, 20:33
1 апр 2014, 17:23
Кремль поддержал возврат зимнего времени
Фото: ИТАР-ТАСС
Администрация президента России Владимира Путина поддержала законопроект о возврате зимнего времени, документ будет выдвинут на рассмотрение Государственной думой в первом чтении 15 апреля. Об этом сообщил РБК автор инициативы, глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников.

Государственно-правовое управление президента дало положительный отзыв на законопроект, рассказал он.

Как ожидается, профильный комитет Госдумы обсудит документ 2 апреля. Поскольку администрация президента одобрила законопроект, комитет будет рекомендовать нижней палате принять его, заявил Калашников.

При принятии документа зимнее время в России может быть возвращено уже в этом году: россияне переведут стрелки часов 26 октября.

Калашников и ранее не сомневался в успехе своей инициативы. В январе 2014г., в преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи, депутат заявлял, что решение по возврату зимнего времени уже принято, но не вступит в силу до Олимпиады, иначе этот шаг будет расценен как уступка депутатам и Международному олимпийскому комитету. "То, что сейчас говорят, будто бы постоянное летнее время вводили для Олимпиады, - неправда. Просто людям надо сделать хорошую мину при плохой игре. Они не хотят, чтобы это выглядело так, будто время возвращают под давлением Государственной думы. Должно все выглядеть так, как будто они решили вернуть время, когда сами решили это сделать, а не когда их заставили", - сказал Калашников.

3 июня 2011г. Дмитрий Медведев, будучи президентом страны, подписал Закон об исчислении времени, которым установил на территории России постоянное летнее время и отменил перевод часов.

Эксперты и рядовые граждане неоднократно критиковали это решение, подкрепляя претензии заключениями медиков. В конце прошлого года за перевод стрелок часов выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она рассказала, что в верхнюю палату поступает много писем от матерей с жалобами на то, что приходится очень рано поднимать детей и в темноте вести их в детский сад или школу. "Когда в восемь утра темно, в девять, в десять темно - это ужасно грустно. Хочется солнца, света. Когда в темноте выезжаешь на работу и в темноте возвращаешься домой, кажется, что живешь в районе Крайнего Севера", - добавила сенатор.