Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:49 МСК
11:01 Европейский суд рассмотрит жалобу журналиста РБК Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,07 Купить USD 66,15 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,66 Купить EUR 73,66 10:58 Демократическую коалицию сформируют без учета провалившихся праймериз 10:48 В Подмосковье арестовали обвиняемую в избиении пенсионера сиделку 10:46 Юнкер принял приглашение посетить Петербургский экономический форум 10:32 Главред «МК» призвал телеведущего Дмитрия Киселева «разуть глаза» 10:24 Судебные приставы приступили к сносу цыганских домов в поселке под Тулой 09:53 Павел Лобков покинул «Дождь» из-за разногласий с руководством телеканала 09:28 Армия Ирака начала штурм захваченного боевиками ИГ города Эль-Фаллуджа 09:04 ЦБ отозвал лицензию у московского Промрегионбанка 09:01 Спекулянты снизили число ставок на удешевление нефти до минимума с июня 08:15 Компьютерный сбой в аэропорту Нью-Йорка привел к образованию очередей 07:37 СМИ узнали о планах разрешить иностранные корпоративные издания в России 06:57 СМИ узнали о переговорах «ВымпелКома» и Tele2 по созданию единой сети 06:33 Сергей Безруков выступил на открытии центра досуга на авиабазе Хмеймим 06:29 СМИ узнали о планах запретить чиновникам и военным использовать WhatsApp 06:24 Демкоалиция сообщила о невозможности установить результаты праймериз 05:40 В США выдвинули первого официального кандидата в президенты 04:24 В жилом доме на юго-западе Москвы произошел взрыв газа 04:16 Кудрин предложил Путину снизить напряженность в геополитике 03:56 СМИ узнали о возможных направлениях полетов из нового аэропорта Москвы 03:46 В России вырос спрос на элитные туры стоимостью от полумиллиона рублей 02:51 На юго-востоке Турции прогремел взрыв возле жандармерии 02:31 Савченко назвала ерундой обещание Захарченко ее «шлепнуть» 01:27 Главный переговорщик сирийской оппозиции ушел в отставку 01:19 СК возбудил дело после заболевания детей сальмонеллезом в Апатитах 01:15 МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в крупнейшей обувной сети
РБК
Обвиненный в плагиате министр обороны Германии ушел в отставку
Глава Министерства обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг, уличенный в плагиате, принял решение уйти со своего поста по собственному желанию. Министр провел встречу с главой немецкого правительства Ангелой Меркель и в дружеской обстановке проинформировал канцлера о том, что он отказывается от своих политических постов, сообщает телеканал N-24.

Глава Министерства обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг, уличенный в плагиате, принял решение уйти со своего поста по собственному желанию. Министр провел встречу с главой немецкого правительства Ангелой Меркель и в дружеской обстановке проинформировал канцлера о том, что он отказывается от своих политических постов, сообщает телеканал N-24.

По словам министра, это самый тяжелый шаг в его жизни. Он также заявил, что всегда был готов сражаться, но в ситуации травли в связи с обвинениями в плагиате дошел до границы собственных сил. К.-Т. цу Гуттенберг обратил внимание на то, что последний месяц немецкие СМИ интересовались вопросом его диссертации, а не проблемами бундесвера и судьбой гибнущих в Афганистане немецких солдат.

Напомним, скандал вызвала диссертация Карла-Теодора цу Гуттенберга на соискание степени доктора юридических наук (соответствует кандидатской степени в России) в университете Байройта (Бавария). Газета Sueddeutsche Zeitung 16 февраля опубликовала материал, где утверждалось, что министр списал часть работы. Около 100 страниц чужого текста без указания ссылок были обнаружены в ходе рутинной проверки профессором юриспруденции Бременского университета Андреасом Фишер-Лесканом.

Карл-Теодор цу Гуттенберг является одним из самых популярных немецких министров, однако с началом скандала его рейтинг стал стремительно падать, и в скором времени послышались требования отставки главы Минобороны. А.Меркель вступилась за своего ставленника, заявив, что назначила его на этот пост не как "обладателя ученой степени и научного сотрудника", а как человека, который хорошо справляется со своей работой. Тем не менее, сам министр принял решение покинуть пост добровольно. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения