Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Полиция начала проверку после драки подростков во Владивостоке 10:14, Общество Первый замглавы Минздрава стал ярославским сенатором 10:03, Политика В Подмосковье поймали главу казахстанской ОПГ 09:59, Общество Владелец Бинбанка попросил ЦБ о санации 09:48, Финансы В Ульяновской области после урока физкультуры умер школьник 09:36, Общество Седьмой день допроса свидетелей по делу Улюкаева. Онлайн-трансляция 09:31, Общество Жертвами землетрясения в Мексике стали свыше 240 человек 09:30, Общество Тиллерсон поручил ужесточить правила выдачи визы США иностранцам 09:21, Политика В Москве назовут улицу в честь основателя самбо 09:17, Общество Витязи на распутье: кого на выборах в ФРГ поддержат русские немцы 09:00, Политика Водителей-любителей предложили освободить от лишних знаний при подготовке 08:53, Общество Генконсульство США выразило соболезнования из-за смерти офицера Петрова 08:30, Общество Появилось видео ДТП с участием командующего ВДВ Андрея Сердюкова 08:24, Общество Путин обсудит «созидательное разрушение» на встрече с клубом «Валдай» 08:00, Политика Аватары: как обладатель «Оскара» создает цифровые копии людей 08:00, Технологии и медиа В Мексике из-за землетрясения остались без жилья российские дипломаты 07:58, Общество Лавров назвал коалицию США «незваным гостем» в Сирии 07:37, Политика В обрушившейся от землетрясения школе в Мексике погибли более 20 детей 07:20, Общество Как выглядит первое российское деревянное офисное здание 07:11, Недвижимость  В Google заявили о планах постройки экспериментального города 06:49, Технологии и медиа МТС и «ВымпелКом» подали заявки на создание сетей 5G в России 06:17, Технологии и медиа Актер Морган Фриман записал обращение об «атаках России на демократию» 05:50, Политика Лавров прокомментировал речь Трампа в ООН 05:49, Политика Полиция Австралии признала неизбежность терактов в стране 05:29, Общество СМИ узнали об обстоятельствах удара с вертолета на учениях «Запад-2017» 04:44, Общество Лавров рассказал о подозрениях России в адрес США по ДРСМД 04:41, Политика В Сети появилось снятое в момент землетрясения в Мексике видео 04:20, Общество Президент Венесуэлы сравнил Дональда Трампа с Гитлером 03:49, Политика
ЛНР и ДНР потребовали пересмотра линии разграничения в Донбассе
Украинский кризис, 01 фев, 2015 10:09
0
ЛНР и ДНР потребовали пересмотра линии разграничения в Донбассе
В ходе переговоров контактной группы по мирному урегулирования на Украине представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР требовали пересмотреть линию разграничения в Донбассе. Они выступают за то, чтобы разграничение шло по линии фактического соприкосновения между ополченцами и украинской армией
Представитель ДНР Денис Пушилин (справа) и представитель ЛНР Владислав Дейнего (Фото: AP)

О требованиях представителей народных республик, с которыми они выходили на переговоры, заявил представитель ДНР Денис Пушилин. По его словам, которые приводит радио «Свобода», Киев по-прежнему настаивает на разграничении по линии соприкосновения конфликтующих сторон по состоянию на 19 сентября.

31 января в Минск прибыли все стороны контактной группы по урегулированию – представители ОБСЕ, ЛНР и ДНР (народные республики представляли Денис Пушилин и Владислав Дейнего), а также Леонид Кучма, представлявший Киев.

Переговоры окончились безрезультатно – Кучма указывал на бессмысленность переговоров в отсутствие лидеров ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, в то время как представители ЛНР и ДНР требовали подтверждения официального статуса экс-президента Украины как переговорщика. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 31 января заявил, что Кучма является украинским представителем на переговорах по указу президента Петра Порошенко. Представители народных республик утверждают, что доказательств официального статуса Кучмы у них нет. 

Пушилин и Дейнего ранее заявляли, что Захарченко и Плотницкий не приедут в Минск до «полного прекращения обстрелов украинскими силовиками населенных пунктов» на территориях, контролируемых ДНР и ЛНР.

Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый, комментируя итоги переговоров в Минске, написал в своем фейсбуке, что представители народных республик хотели «запугать» украинскую сторону и «поставили ультимативные требования». «Попытались разыграть спектакль, что Киев срывает переговоры, работу контактной группы. Не получилось!», –​ отметил Чалый. 

30 января Пушилин говорил о том, что отряды ополченцев могут продолжить наступление до границ Донецкой и Луганской областей «в случае срыва переговорного процесса в дальнейшем и продолжения обстрелов населенных пунктов ДНР и ЛНР».