Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:39 МСК
01:48 Правительство Турции начало разработку новой конституции 01:24 Глава Тверской области останется без главного оппонента на выборах 01:21 СМИ узнали о возможном сокращении сборной России до 40 человек 00:39 Пентагон опроверг информацию о сбитом в Ираке самолете американских ВВС 00:23 Израильская авиация нанесла удар по Сирии 00:10 В Японии преступник с ножом убил 15 человек в доме инвалидов вчера, 23:33 СМИ опубликовали видео двойного убийства на парковке в Москве вчера, 23:26 Боевики ИГ заявили о сбитом в Ираке американском военном самолете вчера, 23:21 Расследование РБК: как ввозили контрабанду через петербургскую таможню вчера, 23:06 Бомба, мачете, топор: чем обернется для Меркель всплеск насилия в ФРГ вчера, 22:39 На контрольный пакет «Башнефти» появился новый претендент вчера, 22:08 Улюкаев опроверг подготовку альтернативы программе Кудрина вчера, 22:00 Информатор WADA Юлия Степанова попросила МОК пустить ее на Олимпиаду вчера, 21:49 Пятеро за стеклом: чего ждать от стартовавшего процесса по «делу Немцова» вчера, 21:34 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автобус вчера, 21:11 Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Болгарии вчера, 21:07 Правообладатели собрались подать в суд на Российское авторское общество вчера, 20:43 После нападения на сотрудника полиции на юге Москвы возбудили дело вчера, 20:16 Акционеры ЮКОСа отказались от борьбы за «православный» участок в Париже вчера, 20:15 Биржевой курс евро вырос до 72 руб. впервые с 27 июня вчера, 20:13 Минтранс подготовил предложения по возвращению чартеров в Турцию вчера, 19:44 В Милане закрыли центральную станцию метро из-за подозрительного пакета вчера, 19:44 Мутко попросил главу IAAF допустить «чистых» легкоатлетов до Олимпиады вчера, 19:34 Розничная сеть «Магнит» проведет редизайн своих магазинов вчера, 19:29 МИД Украины направил ноту протеста после поездки Медведева в Крым вчера, 19:25 Трамп высмеял заявления о российском следе в утечке документов демократов вчера, 19:22 ФСБ отвела приближенному Бастрыкина ключевую роль в «деле Шакро»
РБК
М.Прохоров поддерживает резолюцию борцов за честные выборы
Кандидат в президенты Михаил Прохоров заявил, что поддерживает почти все требования, содержащиеся в проекте резолюции, принятой оргкомитетом митинга "За честные выборы". Об этом бизнесмен заявил в передаче Андрея Васильева "Гражданин президент" в эфире РБК-ТВ.
Фото: РБК
В этом сюжете
Раскол в "Справедливой России": Г.Гудков обвинил С.Миронова в обмане 15.03.2012, 04:37 И.Прохорова: Слухи о революции - страшилки, которыми пугает власть 11.03.2012, 19:26 Юристы М.Прохорова готовят иски по фактам кражи голосов на выборах 10.03.2012, 23:16 Посмотреть все 544 материала

Кандидат в президенты Михаил Прохоров заявил, что поддерживает почти все требования, содержащиеся в проекте резолюции, принятой оргкомитетом митинга "За честные выборы". Об этом бизнесмен заявил в передаче Андрея Васильева "Гражданин президент" в эфире РБК-ТВ.

Среди всех требований оппозиции - освободить политзаключенных, отменить итоги выборов в Госдуму, отставка главы ЦИК Владимира Чурова, регистрация оппозиционных партий, а также проведение досрочных честных выборов парламента и президента - М.Прохоров не поддерживает лишь досрочные перевыборы главы государства. Поддерживает кандидат в президенты и призыв организаторов митинга не голосовать на выборах за Владимира Путина, а также пойти на президентские выборы наблюдателями.

В то же время бизнесмен посетовал на то, что не видит предложений от организаторов митинга конкретных путей реализации данных требований. "Когда я встречаюсь с членами оргкомитета, я их все время спрашиваю: "Вы заявляете замечательные требования, скажите, а как вы собираетесь их реализовывать?" - и здесь тишина", - сетует кандидат.

"Вот у меня есть конкретная программа: я хочу попасть во второй тур и по-серьезному зарубиться с основным кандидатом во втором туре. В результате этого поменяется политический расклад в стране. Власть обязана будет балансировать. А буду президентом, будет совсем просто. Когда стану президентом, все равно придется работать с этой Думой. Нельзя ее так просто по закону распустить. И если все говорят, что мы распустим в секунду, все врут", - продолжил свою мысль кандидат.

М.Прохоров заявляет, что распустить нынешнюю Думу можно только в рамках правового поля. "Нужно уметь договориться с Думой, внести в эту Думу законы о либерализации политической системы. Дальше необходимо в эту Думу внести вопрос о назначении новых выборов в Думу, только такой механизм и никакой другой. Соответственно нужно уметь договариваться, знать законы нашей страны и двигаться в рамках правового поля ", - пояснил М.Прохоров.

Кандидат также считает, что одним из основных катализаторов политических изменений в сознании граждан, которые в итоге вышли на акции протеста, стала "проведенная с особым цинизмом" рокировка в правящем тандеме президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра В.Путина.

Отвечая на вопрос, как он относится к тандему как политическому образованию, М.Прохоров назвал подобную практику "грамотной массовой разводкой". По его словам, он удовлетворен тем эффектом, с которым тандем "накрылся" на съезде "Единой России" 24 сентября прошлого года (когда Д.Медведев публично отказался от президентских амбиций, уступив право участия в выборах 2012г. В.Путину). "Вот этот цинизм как раз и разбудил людей, которые были недовольны. Был такой пинок под зад, который мы все получили по телевизору", - прокомментировал те события М.Прохоров.

По словам кандидата в президенты, многие люди довольно долгое время пребывали в иллюзии, что они живут в демократической и свободной стране, хотя на самом деле это было далеко от истины. Теперь же люди выходят на митинги, и власть не может не замечать того, что они хотят жить по-другому, отметил М.Прохоров.

 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения