Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Капитализация «Магнита» за несколько часов снизилась на 15% 17:18, Бизнес Для выдачи физлицам кредита больше 7 тыс. руб. введут новые правила 17:16, Финансы В комиссии при президенте объяснили снижение числа нелегалов в России 17:16, Общество Россия разрешила ввозить баклажаны и гранаты из Турции 17:07, Политика Прокуратура заинтересовалась массовыми задержками рейсов в Пулково 17:07, Общество Татьяна Тарасова назвала кошмарным выступление лучшего фигуриста России 17:00, Спорт Особое отношение: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 16:54, РБК и Промсвязьбанк En+ выплатит $125 млн промежуточных дивидендов в декабре 16:54, Бизнес Экономисты связали эффективность бюджетной политики с девальвацией рубля 16:53, Экономика Ространснадзор назвал рискованным положение шести-десяти авиакомпаний 16:48, Общество Васильева рассказала об обрадовавшем ее решении по диссертации Мединского 16:38, Политика Орешкин пообещал Путину подобрать себе зама из «Лидеров России» 16:38, Политика В Хакасии завели дела о хищении более 7 млн бюджетных средств у сирот 16:29, Общество Лукашенко заявил о видимой из космоса горе мусора у Минска 16:22, Общество Назначен временный директор театра Джигарханяна после увольнения его жены 16:18, Общество В крови врезавшейся в толпу на машине в Харькове нашли опиаты 16:16, Общество СК возбудил дело после наезда таксиста на полицейского в Домодедово 16:10, Общество Сбербанк предсказал рост потерь России от кибератак до 1,5 трлн руб. 16:09, Финансы Греф рассказал о скором появлении ипотечных кредитов под 5% 16:01, Финансы Основатель «Теремка» опроверг планы закрытия сети блинных 15:59, Бизнес Дипломат из КНДР заявила о близости к стратегическому балансу с США 15:58, Политика Улучшаем землю: как Россия конкурирует на мировом рынке удобрений 15:57, Партнерский материал Министр связи спрогнозировал исчезновение роуминга через 5–7 лет 15:54, Технологии и медиа Суд отложил слушания по иску к «дочке» «Ростеха» о турбинах в Крыму 15:49, Бизнес Хавбек «Спартака» вошел в тройку лучших игроков тура в Лиге чемпионов 15:38, Спорт Прокуратура заподозрила бывшего мэра Тайги в коррупции 15:13, Общество Опубликовано видео оставленного в Маядине оружия террористов 14:57, Политика Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips
Париж ждет «результатов» минских договоренностей для передачи «Мистралей»
Война санкций, 01 янв, 2015 14:32
0
Париж ждет «результатов» минских договоренностей для передачи «Мистралей»
Франция не закрывает вопрос поставки вертолетоносцев «Мистраль» России. Действующие соглашения и предпринимаемые сейчас усилия по решению украинского кризиса недостаточны и должны «выдержать практическую проверку», считают французские власти
Фото: REUTERS 2014
Франция продолжает ожидать выработки политических путей разрешения украинского конфликта. Это является важнейшим условием для передачи вертолетоносцев «Мистраль» России. Об этом в интервью радиостанции Europe 1 заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

«Необходимо, чтобы в этой части Европы соблюдался режим прекращения огня», – заявил министр. По его словам, если «дорожная карта» [минского] перемирия будет соблюдаться и будет выработана политическая карта урегулирования, можно будет говорить о возможной передаче кораблей России. «Начиная с этого момента президент Франции будет оценивать, сложились ли сейчас условия для поставки «Мистралей» в Россию», – добавил Дриан.

«Я вижу, что некоторые усилия предпринимаются и сейчас. Но они пока не столь ощутимы и должны выдержать практическую проверку», – добавил министр обороны.

В середине декабря 2014 года президент Франции Франсуа Олланд заявил, что пока основания для поставки вертолетоносцев России отсутствуют. «Об этом я заявлял несколько раз: на данный момент нет достаточного прогресса, для того чтобы, с точки зрения Франции, могла быть осуществлена поставка», – заявил он после завершения саммита Евросоюза в Брюсселе.

18 декабря российский экипаж «Мистраля», который должен был получить первый корабль, покинул французский порт Сен-Назер. Военные моряки отправились в Россию на российском учебном корабле «Смольный». «Сегодня в 12:00 мск более 400 российских военных моряков из состава двух экипажей предназначенных для России вертолетоносцев типа «Мистраль» на корабле «Смольный» вышли в море курсом на Кронштадт», – заявил ТАСС источник в Главном штабе ВМФ России. 26 декабря корабль должен был прибыть в Кронштадт.

По словам помощника президента России, Юрия Ушакова, Россию устроит в случае отказа от поставок кораблей возвращение денег. «Президент отметил, что мы спокойно воспринимаем ситуацию. И нас в принципе устроят оба варианта», – заявлял Ушаков. Вместе с тем Россия рассчитывает, что контракт будет исполнен. Об этом заявил президент Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Франции. При этом российский президент подчеркнул, что тема поставок вертолетоносцев на встрече не поднималась.