Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В Кремле опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество
Париж ждет «результатов» минских договоренностей для передачи «Мистралей»
Война санкций, 01 янв, 2015 14:32
0
Париж ждет «результатов» минских договоренностей для передачи «Мистралей»
Франция не закрывает вопрос поставки вертолетоносцев «Мистраль» России. Действующие соглашения и предпринимаемые сейчас усилия по решению украинского кризиса недостаточны и должны «выдержать практическую проверку», считают французские власти
Фото: REUTERS 2014
Франция продолжает ожидать выработки политических путей разрешения украинского конфликта. Это является важнейшим условием для передачи вертолетоносцев «Мистраль» России. Об этом в интервью радиостанции Europe 1 заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

«Необходимо, чтобы в этой части Европы соблюдался режим прекращения огня», – заявил министр. По его словам, если «дорожная карта» [минского] перемирия будет соблюдаться и будет выработана политическая карта урегулирования, можно будет говорить о возможной передаче кораблей России. «Начиная с этого момента президент Франции будет оценивать, сложились ли сейчас условия для поставки «Мистралей» в Россию», – добавил Дриан.

«Я вижу, что некоторые усилия предпринимаются и сейчас. Но они пока не столь ощутимы и должны выдержать практическую проверку», – добавил министр обороны.

В середине декабря 2014 года президент Франции Франсуа Олланд заявил, что пока основания для поставки вертолетоносцев России отсутствуют. «Об этом я заявлял несколько раз: на данный момент нет достаточного прогресса, для того чтобы, с точки зрения Франции, могла быть осуществлена поставка», – заявил он после завершения саммита Евросоюза в Брюсселе.

18 декабря российский экипаж «Мистраля», который должен был получить первый корабль, покинул французский порт Сен-Назер. Военные моряки отправились в Россию на российском учебном корабле «Смольный». «Сегодня в 12:00 мск более 400 российских военных моряков из состава двух экипажей предназначенных для России вертолетоносцев типа «Мистраль» на корабле «Смольный» вышли в море курсом на Кронштадт», – заявил ТАСС источник в Главном штабе ВМФ России. 26 декабря корабль должен был прибыть в Кронштадт.

По словам помощника президента России, Юрия Ушакова, Россию устроит в случае отказа от поставок кораблей возвращение денег. «Президент отметил, что мы спокойно воспринимаем ситуацию. И нас в принципе устроят оба варианта», – заявлял Ушаков. Вместе с тем Россия рассчитывает, что контракт будет исполнен. Об этом заявил президент Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Франции. При этом российский президент подчеркнул, что тема поставок вертолетоносцев на встрече не поднималась.