Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Захарова прокомментировала слова Макфола об отставке посла России в США 19:43, Политика Израиль нанес удар по позициям сирийской армии 19:42, Политика Эрдоган призвал партнеров по НАТО не обманывать Турцию 19:14, Политика Тысячи жителей Львова вышли на вече с требованием убрать мусор 18:53, Общество Мутко осудил Лебедева за предложение «дать в морду» футболисту Жиркову 18:34, Общество В Москве грабители в масках совершили налет на ювелирный магазин 18:18, Общество Колесо обозрения в Лондоне эвакуировали из-за бомбы времен войны 18:12, Общество Германия — Камерун 18:00, Спорт В Пакистане при игре с гранатой погибли семеро детей 17:55, Общество Спор затягивается: Катар и Турция отвергли ультиматум стран Залива 17:49, Политика В Индии при падении кабины канатной дороги погибли семь человек 17:22, Общество Израиль заявил о повторном обстреле со стороны Сирии на Голанских высотах 17:11, Политика Кокорин и Дзюба выложили видео после вылета сборной с Кубка конфедераций 17:07, Спорт СМИ сообщили о ликвидации двух боевиков в Дагестане 16:45, Общество В Одессе демонтировали мемориальную доску маршалу Жукову 16:38, Общество Адвокат Навального сообщила о вызове к нему скорой помощи 16:23, Общество Путин выразил соболезнования из-за гибели людей в пожаре в Пакистане 16:16, Общество ФИФА прокомментировала информацию о допинге в сборной России 16:00, Спорт СК проверит сообщения о незаконной выдаче золотой медали в школе в Адыгее 15:51, Общество Роскомнадзор заявил об исчисляемом днями сроке до блокировки Telegram 15:40, Технологии и медиа Празднование Ураза-байрама в Москве. Фоторепортаж 15:17, Фотогалерея При крушении легкомоторного самолета в Кабардино-Балкарии погиб пилот 15:06, Общество Тренер Емельяненко назвал причину нокаута на турнире Bellator 15:06, Спорт Росприроднадзор рассказал об осаде свалки в Балашихе с привлечением ФСБ 14:36, Общество СМИ узнали о задержании близкого к экс-главе Удмуртии депутата 14:11, Политика «Челси» купит защитника «Ювентуса» за рекордную сумму 14:10, Спорт СМИ узнали о запрете охранникам Эрдогана приезжать на саммит G-20 в ФРГ 13:41, Политика На юге Испании из-за лесных пожаров эвакуировали более 700 человек 13:09, Общество
Париж ждет «результатов» минских договоренностей для передачи «Мистралей»
Война санкций, 01 янв, 2015 14:32
0
Париж ждет «результатов» минских договоренностей для передачи «Мистралей»
Франция не закрывает вопрос поставки вертолетоносцев «Мистраль» России. Действующие соглашения и предпринимаемые сейчас усилия по решению украинского кризиса недостаточны и должны «выдержать практическую проверку», считают французские власти
Фото: REUTERS 2014
Франция продолжает ожидать выработки политических путей разрешения украинского конфликта. Это является важнейшим условием для передачи вертолетоносцев «Мистраль» России. Об этом в интервью радиостанции Europe 1 заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

«Необходимо, чтобы в этой части Европы соблюдался режим прекращения огня», – заявил министр. По его словам, если «дорожная карта» [минского] перемирия будет соблюдаться и будет выработана политическая карта урегулирования, можно будет говорить о возможной передаче кораблей России. «Начиная с этого момента президент Франции будет оценивать, сложились ли сейчас условия для поставки «Мистралей» в Россию», – добавил Дриан.

«Я вижу, что некоторые усилия предпринимаются и сейчас. Но они пока не столь ощутимы и должны выдержать практическую проверку», – добавил министр обороны.

В середине декабря 2014 года президент Франции Франсуа Олланд заявил, что пока основания для поставки вертолетоносцев России отсутствуют. «Об этом я заявлял несколько раз: на данный момент нет достаточного прогресса, для того чтобы, с точки зрения Франции, могла быть осуществлена поставка», – заявил он после завершения саммита Евросоюза в Брюсселе.

18 декабря российский экипаж «Мистраля», который должен был получить первый корабль, покинул французский порт Сен-Назер. Военные моряки отправились в Россию на российском учебном корабле «Смольный». «Сегодня в 12:00 мск более 400 российских военных моряков из состава двух экипажей предназначенных для России вертолетоносцев типа «Мистраль» на корабле «Смольный» вышли в море курсом на Кронштадт», – заявил ТАСС источник в Главном штабе ВМФ России. 26 декабря корабль должен был прибыть в Кронштадт.

По словам помощника президента России, Юрия Ушакова, Россию устроит в случае отказа от поставок кораблей возвращение денег. «Президент отметил, что мы спокойно воспринимаем ситуацию. И нас в принципе устроят оба варианта», – заявлял Ушаков. Вместе с тем Россия рассчитывает, что контракт будет исполнен. Об этом заявил президент Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Франции. При этом российский президент подчеркнул, что тема поставок вертолетоносцев на встрече не поднималась.