Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес Более 30 тыс. жителей Мурманска остались без света из-за аварии 17:48, Общество На Кубани нашли пропавшего на соревнованиях по ориентированию ребенка 17:40, Общество О доверии Порошенко заявили четверть граждан Украины 17:31, Политика Гол «Спартака» вошел в тройку лучших в туре Лиги чемпионов 17:19, Спорт Похитившую 4 млн руб. на лечение ребенка кассира Бинбанка осудили условно 17:13, Общество Раненую ведущую «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 17:13, Общество Совет при Минобрнауки назвал немотивированным решение ВАК по Мединскому 17:07, Общество Выходца из Киргизии будут судить в Москве за идею теракта с грузовиком 16:59, Общество Интернет-ретейлеры вступились за арестованного совладельца «Юлмарта» 16:46, Бизнес Умер один из основателей группы Marilyn Manson 16:43, Общество Тайный рубль: зачем российской экономике национальная криптовалюта 16:41, Мнение Как выгодно бронировать отели и квартиры 16:36, Спецпроект РБК PINK Печатников сообщил о проверках закупок депздрава после обращения Махсона 16:24, Общество
В новогодней давке в Шанхае погибли 36 человек
Политика, 01 янв, 2015 10:05
0
В новогодней давке в Шанхае погибли 36 человек
В китайском городе Шанхае во время новогодних гуляний погибли 36 и пострадали 48 человек. По сообщениям СМИ, причиной давки могло стать разбрасывание из ближайшего бара фальшивых денег в толпу. Люди устремились за банкнотами, буквально наступая друг на друга. Официальные причины трагедии пока не называются, а в городе отменили все новогодние гуляния
Фото: REUTERS 2014

По меньшей мере 36 человек погибли и 48 пострадали во время новогодних гуляний в Шанхае. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на заявления властей города.

Большинство погибших и пострадавших – молодые люди в возрасте от 20 лет. Многие из них собрались на набережной, чтобы посмотреть на новогоднее световое шоу. С нее открывался хороший вид на реку Хуанпу.

Официальные версии трагедии пока не называются. Но свидетели говорили о том, что во время празднования в толпу из близлежащего бара стали выбрасывать фальшивые деньги. Люди бросились, чтобы собрать деньги, в результате чего возникла давка, рассказал Reuters один из раненых, по фамилии Бу. «Это слишком жестоко, люди перед нами упали на землю, а другие наступали прямо на них», – приводит агентство слова девушки Цуй Тингтинг. Она добавила, что, подняв купюры, поняла, что они были поддельными.

Фото: AFP

Хаос продолжался минут десять, приводит South China Morning Post слова одного из пострадавших в давке, Цзо Жиян. «Вокруг меня слышались крики о помощи со стороны женщин, проклятия. Все, что я мог сделать, – это попытаться сохранить верхнюю часть своего тела в воздухе, чтобы я смог дышать», – заявил он. «Были и люди, которые пытались схватить меня за волосы. Одна девушка просила меня: «Помоги мне, я не могу больше».

Городские власти уже приостановили все новогодние гуляния и праздники в городе.