Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Увольнение по-крымски
Лента новостей 2:09 МСК
Премьер Турции объявил о роспуске президентской гвардии в связи с путчем Политика, 01:30 В разведках Европы и США признали «бреши» в отслеживании экстремистов Общество, 01:05 При стрельбе в Майями погиб один человек Общество, 00:48 Увлекшиеся игрой в Pokemon Go канадцы случайно пересекли границу США Общество, 00:33 Власти Турции задержали более 13 тыс. человек после попытки переворота Политика, 00:15 В Анкаре сообщили о задержании ключевого помощника «вдохновителя» путча Политика, Вчера, 23:41 В Ираке убили помощника главаря ИГ Политика, Вчера, 23:38 Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Кабуле Политика, Вчера, 23:12 СМИ сообщили о подлете самолета ВВС США к границам России на Балтике Политика, Вчера, 21:39 В Москве вечеринку отменили из-за «пропаганды суицида» Общество, Вчера, 21:09 Минобороны прокомментировало данные об ударах по базе США в Сирии Политика, Вчера, 20:43 Около станции «Войковская» в Москве произошел сильный хлопок Политика, Вчера, 19:48 Медведев пожелал «здоровья и хорошего настроения» подписчикам в Twitter Политика, Вчера, 19:35 В Киеве рассказали об официальной стратегии возвращения Донбасса Политика, Вчера, 19:25 Власти Турции задержали племянника «вдохновителя» мятежа Политика, Вчера, 19:22 Число жертв теракта в Кабуле выросло до 80 человек Политика, Вчера, 18:50 Москвичей предупредили о продолжении аномальных ливней Общество, Вчера, 18:38 Генконсульство России в Одессе «заминировали» второй раз за два дня Политика, Вчера, 17:51 ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Кабуле Политика, Вчера, 16:32 СМИ опубликовали фотографию мюнхенского стрелка Политика, Вчера, 16:32 В Крыму при столкновении Ford Focus с колонной БТР погибли два человека Общество, Вчера, 16:08 В Подмосковье из психоневрологического интерната эвакуировали 500 человек Общество, Вчера, 15:41 При атаке смертников на демонстрацию в Кабуле погибли более 60 человек Общество, Вчера, 15:19 В водопроводной воде в Колорадо обнаружили наркотические вещества Общество, Вчера, 14:49 Савченко допустила возможность диктатуры ради реформ на Украине Политика, Вчера, 14:23 Вооруженная группа в Ереване отпустила всех заложников Политика, Вчера, 14:17 Полиция заявила о проблемах с психикой у мюнхенского стрелка Общество, Вчера, 13:47
Газета № 013 (2269) (2701) 27 янв, 00:25
Елизавета Антонова
Увольнение по-крымски
Вопрос с отставкой спикера заксобрания Севастополя подвис
Фото: РИА Новости

Депутаты заксобрания Севастополя, которые собирались во вторник решить, подтверждать или нет решение спикера Алексея Чалого уйти в отставку, перенесли этот вопрос на следующее заседание.

В разделе «разное»

Вопрос об отставке Чалого с поста спикера заксобрания Севастополя депутаты рассматривали на заседании в последнюю очередь — в разделе «разное».

Руководитель аппарата заксобрания Сергей Градировский заявил собравшимся, что 29 декабря в аппарат поступило заявление от Чалого, в котором он говорит, что снимает с себя полномочия с 1 января 2016 года. На этом заседание завершилось.

Теперь по регламенту заксобрания Севастополя депутаты должны принять постановление по решению данного вопроса и представить его на следующем заседании, пояснила РБК заместитель спикера севастопольского парламента Екатерина Алтабаева. Возможно несколько постановлений, по каждому из них пройдет голосование.

Дата следующего заседания пока не названа.

Не определился

Чалый объявил об уходе в отставку на последней сессии городского парламента в конце 2015 года. Он объяснил свое решение неудовлетворительной работой губернатора Севастополя Сергея Меняйло и добавил, что разделяет ответственность за это. Позже депутаты рассказывали, что попробуют уговорить спикера остаться.

В середине января Чалый ездил в Москву, где провел переговоры с рядом чиновников. В частности, он встретился с первым замруководителя администрации президента, курирующим внутреннюю политику, Вячеславом Володиным. По словам источников РБК, близких к Кремлю и к спикеру, на встрече обсуждалось заявление Чалого об отставке, а по итогам разговора тот мог передумать уходить.

Чалый против Меняйло

Заявление об отставке Чалого стало завершением затяжного конфликта спикера заксобрания с губернатором области, продолжавшегося с 2014 года. Очередной виток конфликта спровоцировало ветирование губернатором двух законов, а также заключение правительством договора на аренду земли с «Ночными волками» и скандала вокруг заповедника «Херсонес Таврический».

Первым вопросом в повестке заседания заксобрания  во вторник стоял отчет правительства за минувший год — депутаты пригласили губернатора в устной форме отчитаться о результатах своей деятельности. Однако тот не пришел, и рассмотрение вопроса об отчете правительства было отложено.

«Губернатора нет. Моя оценка крайне негативная. Формально мы должны принять решение об исключении данного вопроса с повестки дня. Все-таки надо попытаться принять отчет с «живым» губернатором, который будет его представлять», — сказал Чалый. По его словам, Меняйло объяснил свою неявку необходимостью разработки регламента по заслушиванию отчета с учетом чрезвычайной ситуации, связанной с энергодефицитом. Губернатор получил приглашение от депутатов, но не собирается представлять устный отчет заксобранию, так как уже передал его в письменной форме, объяснял ранее помощник Меняйло.