Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Увольнение по-крымски
Лента новостей 6:35 МСК
Трамп на дебатах посчитал возможным обвинить Клинтон во всем Политика, 05:00 Ограничение иностранной доли в видеосервисах не затронет соцсети Бизнес, 04:57 Пентагон заявил о необходимости ядерного оружия для сдерживания России Политика, 04:18 Disney начал подготовку к приобретению Twitter Бизнес, 03:58 Вдову застреленного на допросе друга Тамерлана Царнаева обвинили во лжи Общество, 03:26 СМИ узнали о связи младшего партнера Тимченко с Путиным Бизнес, 02:37 Экс-главу МАСТ-банка арестовали по обвинению в растрате Финансы, 02:26 В поезде «Москва-Ницца» в Австрии на ходу отвалилась дверь Общество, 01:37 Власти Финляндии вернули детей россиянки в приют Общество, 00:57 США предупредили о возможных терактах в американских отелях в Турции Политика, 00:45 Порошенко поблагодарил комитет Европарламента за подарок к дню рождения Политика, 00:11 Жители Азербайджана поддержали увеличение срока президентских полномочий Политика, Вчера, 23:44 «Ростех» предложил операторам создать ЦОДы при реализации «пакета Яровой» Политика, Вчера, 23:17 Думский квартет: как «Единая Россия» поделилась постами в парламенте Политика, Вчера, 22:35 Венесуэла анонсировала контракт с «Роснефтью» по двум месторождениям Экономика, Вчера, 22:32 Битва за Алеппо: как обострение в Сирии изменит отношения США и России Политика, Вчера, 22:12 Уехавших за границу россиян заставят отчитаться о зарубежных счетах Экономика, Вчера, 22:00 Украинская прокуратура возбудила дела против депутатов Госдумы от Крыма Политика, Вчера, 21:52 Касьянов счел преждевременными разговоры об изменениях в ПАРНАС Политика, Вчера, 21:47 Москва заняла одно из последних мест в рейтинге мировых финансовых столиц Экономика, Вчера, 21:27 Шувалов по поручению Путина изучит вопрос о выходе «Транснефти» из НМТП Бизнес, Вчера, 21:25 В офисе Сбербанка в Москве нашли принимающую биткоины кофейню Финансы, Вчера, 21:11 СМИ назвали «прошение Бастрыкина» заявлением об увольнении Маркина Политика, Вчера, 21:08 Россия отменила запрет на импорт овощей и фруктов из Египта Политика, Вчера, 20:54 Всенародный референдум: зачем Азербайджан третий раз меняет Конституцию Политика, Вчера, 20:32 Политсовет ПАРНАС отказался исключать Яшина из партии Политика, Вчера, 20:31 Суд оставил под арестом бизнесмена Михальченко Общество, Вчера, 20:23
Газета № 013 (2269) (2701) 27 янв, 00:25
Елизавета Антонова
Увольнение по-крымски
Вопрос с отставкой спикера заксобрания Севастополя подвис
Фото: РИА Новости

Депутаты заксобрания Севастополя, которые собирались во вторник решить, подтверждать или нет решение спикера Алексея Чалого уйти в отставку, перенесли этот вопрос на следующее заседание.

В разделе «разное»

Вопрос об отставке Чалого с поста спикера заксобрания Севастополя депутаты рассматривали на заседании в последнюю очередь — в разделе «разное».

Руководитель аппарата заксобрания Сергей Градировский заявил собравшимся, что 29 декабря в аппарат поступило заявление от Чалого, в котором он говорит, что снимает с себя полномочия с 1 января 2016 года. На этом заседание завершилось.

Теперь по регламенту заксобрания Севастополя депутаты должны принять постановление по решению данного вопроса и представить его на следующем заседании, пояснила РБК заместитель спикера севастопольского парламента Екатерина Алтабаева. Возможно несколько постановлений, по каждому из них пройдет голосование.

Дата следующего заседания пока не названа.

Не определился

Чалый объявил об уходе в отставку на последней сессии городского парламента в конце 2015 года. Он объяснил свое решение неудовлетворительной работой губернатора Севастополя Сергея Меняйло и добавил, что разделяет ответственность за это. Позже депутаты рассказывали, что попробуют уговорить спикера остаться.

В середине января Чалый ездил в Москву, где провел переговоры с рядом чиновников. В частности, он встретился с первым замруководителя администрации президента, курирующим внутреннюю политику, Вячеславом Володиным. По словам источников РБК, близких к Кремлю и к спикеру, на встрече обсуждалось заявление Чалого об отставке, а по итогам разговора тот мог передумать уходить.

Чалый против Меняйло

Заявление об отставке Чалого стало завершением затяжного конфликта спикера заксобрания с губернатором области, продолжавшегося с 2014 года. Очередной виток конфликта спровоцировало ветирование губернатором двух законов, а также заключение правительством договора на аренду земли с «Ночными волками» и скандала вокруг заповедника «Херсонес Таврический».

Первым вопросом в повестке заседания заксобрания  во вторник стоял отчет правительства за минувший год — депутаты пригласили губернатора в устной форме отчитаться о результатах своей деятельности. Однако тот не пришел, и рассмотрение вопроса об отчете правительства было отложено.

«Губернатора нет. Моя оценка крайне негативная. Формально мы должны принять решение об исключении данного вопроса с повестки дня. Все-таки надо попытаться принять отчет с «живым» губернатором, который будет его представлять», — сказал Чалый. По его словам, Меняйло объяснил свою неявку необходимостью разработки регламента по заслушиванию отчета с учетом чрезвычайной ситуации, связанной с энергодефицитом. Губернатор получил приглашение от депутатов, но не собирается представлять устный отчет заксобранию, так как уже передал его в письменной форме, объяснял ранее помощник Меняйло.