Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Увольнение по-крымски
Лента новостей 11:37 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  11:00   USD НАЛ. Покупка 56,60 Продажа 56,61 EUR НАЛ. 63,35 63,40 СМИ узнали о планах концернов Японии выделить $25 млрд на беспилотники Бизнес, 10:32 Друг манчестерского террориста назвал возможные причины его радикализации Общество, 10:20 Пентагон заявил о готовности Трампа обсуждать соглашение по климату Политика, 09:42 Япония заявила о подготовке собственных санкций для КНДР Политика, 08:57 Президент Франции назвал рукопожатие с Трампом «моментом истины» Политика, 08:08 Китай выступил с протестом против заявления G7 о Южно-Китайском море Политика, 07:24 British Airways пообещала возобновить работу в штатном режиме Бизнес, 06:43 КНДР испытала новую систему противовоздушной обороны Политика, 06:00 СМИ сообщили о решении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Политика, 05:40 На Аляске при крушении самолета погибли два человека Общество, 05:27 Сирия направила в ООН протест против авиаударов коалиции во главе с США Политика, 05:05 В США на аукционе продали самолет Элвиса Пресли Общество, 04:38 Террористическая группировка «Ансар аш-Шариа» заявила о самороспуске Общество, 03:49 СМИ узнали о плане Трампа по борьбе с политическим кризисом Политика, 03:28 Омбудсмен призвала не спекулировать на теме задержания ребенка в Москве Общество, 03:24 В Белграде произошел мощный взрыв Общество, 02:26 В США погибла мать основателя Uber Общество, 02:05 Полиция опубликовала фото устроившего теракт в Манчестере смертника Общество, 02:02 СМИ узнали об отправке третьего авианосца США к берегам Северной Кореи Политика, 01:37 AP узнало детали предложения США создать секретный канал связи с Россией Политика, 01:02 Число жертв взрыва на нефтебазе в Ленинградской области возросло до трех Общество, 00:45 Макрон заявил о намерении вести «требовательный диалог» с Россией Политика, 00:18 Глава British Airways назвал причину масштабного компьютерного сбоя Общество, 00:04 В США скончался основатель группы The Allman Brothers Band Грегг Оллман Общество, Вчера, 23:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих на саммите G7 Общество, Вчера, 23:32 Во Франции вандалы осквернили могилу Шарля де Голля Общество, Вчера, 23:17 Дональд Трамп завершил первую зарубежную поездку в статусе президента Политика, Вчера, 23:02
Газета № 013 (2269) (2701) 27 янв 2016, 00:25
Елизавета Антонова
Увольнение по-крымски
Вопрос с отставкой спикера заксобрания Севастополя подвис
Фото: РИА Новости

Депутаты заксобрания Севастополя, которые собирались во вторник решить, подтверждать или нет решение спикера Алексея Чалого уйти в отставку, перенесли этот вопрос на следующее заседание.

В разделе «разное»

Вопрос об отставке Чалого с поста спикера заксобрания Севастополя депутаты рассматривали на заседании в последнюю очередь — в разделе «разное».

Руководитель аппарата заксобрания Сергей Градировский заявил собравшимся, что 29 декабря в аппарат поступило заявление от Чалого, в котором он говорит, что снимает с себя полномочия с 1 января 2016 года. На этом заседание завершилось.

Теперь по регламенту заксобрания Севастополя депутаты должны принять постановление по решению данного вопроса и представить его на следующем заседании, пояснила РБК заместитель спикера севастопольского парламента Екатерина Алтабаева. Возможно несколько постановлений, по каждому из них пройдет голосование.

Дата следующего заседания пока не названа.

Не определился

Чалый объявил об уходе в отставку на последней сессии городского парламента в конце 2015 года. Он объяснил свое решение неудовлетворительной работой губернатора Севастополя Сергея Меняйло и добавил, что разделяет ответственность за это. Позже депутаты рассказывали, что попробуют уговорить спикера остаться.

В середине января Чалый ездил в Москву, где провел переговоры с рядом чиновников. В частности, он встретился с первым замруководителя администрации президента, курирующим внутреннюю политику, Вячеславом Володиным. По словам источников РБК, близких к Кремлю и к спикеру, на встрече обсуждалось заявление Чалого об отставке, а по итогам разговора тот мог передумать уходить.

Чалый против Меняйло

Заявление об отставке Чалого стало завершением затяжного конфликта спикера заксобрания с губернатором области, продолжавшегося с 2014 года. Очередной виток конфликта спровоцировало ветирование губернатором двух законов, а также заключение правительством договора на аренду земли с «Ночными волками» и скандала вокруг заповедника «Херсонес Таврический».

Первым вопросом в повестке заседания заксобрания  во вторник стоял отчет правительства за минувший год — депутаты пригласили губернатора в устной форме отчитаться о результатах своей деятельности. Однако тот не пришел, и рассмотрение вопроса об отчете правительства было отложено.

«Губернатора нет. Моя оценка крайне негативная. Формально мы должны принять решение об исключении данного вопроса с повестки дня. Все-таки надо попытаться принять отчет с «живым» губернатором, который будет его представлять», — сказал Чалый. По его словам, Меняйло объяснил свою неявку необходимостью разработки регламента по заслушиванию отчета с учетом чрезвычайной ситуации, связанной с энергодефицитом. Губернатор получил приглашение от депутатов, но не собирается представлять устный отчет заксобранию, так как уже передал его в письменной форме, объяснял ранее помощник Меняйло.