Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Любители крымского с Охотного Ряда
Лента новостей 21:12 МСК
Дом из коробки: как заработать на каркасном строительстве Свое дело, 20:42 Комитет Рады по обороне предложил исключить Савченко из своего состава Политика, 20:34 Лидеры «Единой России» сохранят свои посты на ближайшем съезде Политика, 20:20 Кандидат на место постпреда США в ООН заявила о недоверии к России Политика, 20:17 Москвичи стали проводить в интернете больше времени в 2016 году Технологии и медиа, 19:58 В связи с покушением на водителя Lexus в центре Москвы возбудили дело Общество, 19:57 Греф назвал снятие санкций вопросом доверия между Путиным и Трампом Политика, 19:45 В Кремле прокомментировали информацию о мигалках на машине Сечина Политика, 19:25 Правительство решило не тратить доходы от подорожавшей нефти Экономика, 19:24 В центре Москвы неизвестный расстрелял водителя Lexus Общество, 19:23 Главы ДНР и ЛНР заявили о необходимости интеграции с Россией Политика, 19:09 Самолет Lufthansa выкатился за пределы ВПП в аэропорту Парижа Общество, 19:01 Кадыров заявил о задержании имитировавших его голос телефонных мошенников Общество, 18:55 При стрельбе в американском колледже в Мексике пострадали три человека Общество, 18:51 VimpelCom опроверг данные об обмене акций своей дочки на бумаги Telenor Бизнес, 18:46 Власти отказались согласовать митинг против передачи Исаакиевского собора Общество, 18:45 Савченко ответила на обвинения в госизмене со стороны депутата Рады Политика, 18:20 Россия осудила введение санкций США против президента Республики Сербской Политика, 18:18 Эксперты «Валдая» оценили шансы на сделку Трампа с Россией Политика, 18:10 С московской семьей расторгли договор опеки после изъятия десяти детей Общество, 18:09 Включи и сохрани: как технологии накопления энергии изменят мир Данила Шапошников, Александр Батраков Мнение, 17:55 Антон Алиханов — РБК: «Не планировал стать губернатором, так получилось» Политика, 17:55 Россия потратит 27,5 млн руб. на борьбу за скифское золото Общество, 17:50 Суд прекратил дело против обвиняемого по «закону Яровой» йога Общество, 17:47 В Госдуме предложили ввести возрастной порог для главврачей и их замов Общество, 17:44 Генштаб предупредил о подготовке исламистами подрыва памятников Пальмиры Политика, 17:41 Центр при Минздраве предложил ограничить рекламу колбасы Общество, 17:37 Россия и Турция начали первую совместную операцию против ИГИЛ в Сирии Политика, 17:26
Газета № 147 (1922) (1308) //2101 13 авг 2014, 00:25
Жанна Ульянова
Любители крымского с Охотного Ряда
Встреча с Путиным в Крыму поможет парламентским партиям в агитации на выборах
Фото: ИТАР-ТАСС

Депутаты Госдумы сегодня начинают свой трехдневный визит в Крым. Главным поводом для посещения полуострова стала встреча с руководством страны. В оставшееся время они планируют знакомить избирателей со своими партиями и их лидерами, агитировать прийти на выборы. Каждая партия сделает акцент на том, что именно благодаря ей крымчане воссоединились с Россией и получат разнообразные льготы.

Депутаты Госдумы проведут в Крыму три дня: с 12 по 14 августа. Основная цель поездки — встреча с президентом Владимиром Путиным и премьером Дмитрием Медведевым в санатории Сбербанка «Мрия» под Ялтой 14 августа. Лидерам думских фракций отвели по семь минут на выступление во время встречи с руководством страны, депутаты также смогут задать по пять вопросов президенту, рассказал РБК секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев.

В основном выступления лидеров фракций будут посвящены трудностям интеграции полуострова в экономическую, финансовую и правовую системы России, санкциям и информационной войне, рассказали опрошенные РБК представители фракций. КПРФ также намерена поднять вопрос о переносе единого дня голосования с сентября на март или ноябрь, уточнил Соловьев. А эсэры на встрече с президентом поднимут вопросы о поддержке садоводства, развития транспортной системы и федерального регулирования местных органов власти, сообщил член фракции Михаил Брячак.

Помимо официальной программы депутаты примут участие в агитационных кампаниях своих партий в Крыму и Севастополе, где в этом году избирают региональные парламенты. Члены фракции ЛДПР, как выразился председатель комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий, «приехали в Крым не животы греть». У каждого из них запланированы встречи с жителями и общественными организациями. Впрочем, первый номер в списке партии на выборах в Госсовет Крыма Владимир Жириновский в этот свой визит на полуостров не собирается встречаться с жителями и участвовать в агитации, рассказал РБК его пресс-секретарь Юрий Рыжов.

В предвыборной кампании ЛДПР пытается довести до сведения крымчан, что Жириновский — лидер их партии, рассказывает РБК зампред фракции Алексей Диденко. «У Жириновского в Крыму узнаваемость 99,9%, согласно нашим исследованиям, но не все знают, что он лидер партии ЛДПР», — объясняет он. Партия подготовила плакаты, где так и будет написано: «Жириновский — это партия ЛДПР».

Два члена думской фракции «Справедливой России» Михаил Брячак и Александр Терентьев баллотируются в парламенты Севастополя и Крыма. «Наши депутаты регулярно посещают Крым, в этот раз мы также проведем встречи с жителями», — сказал РБК первый зампред партии Михаил Емельянов. Агитационную кампанию эсэры строят на инициативах, которые они первыми предложили, но которые так и не были реализованы. Так, они напоминают избирателям, что первые внесли в Госдуму проекты закона об упрощенном получении российского гражданства и об упрощенной процедуре принятия в состав России новых территорий. Оба законопроекта «Справедливой России» так и не были приняты. Рассказывают эсэры и о необходимости создания офшорной зоны на новой территории и налоговых каникул для бизнеса.

«Если вы проедете по центральным дорогам Крыма, то увидите плакаты с Геннадием Андреевичем [Зюгановым] и предложениями КПРФ», — рассказывает РБК секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Он уточнил, что Зюганов и члены фракции составили плотный график встреч с населением: «они отчитаются перед избирателями». В предвыборной кампании коммунисты рассказывают «о роли КПРФ в присоединении Крыма к России». Обухов напоминает, что еще в1996 году голосами членов фракции КПРФ (тогда наиболее многочисленной фракции) было денонсировано Беловежское соглашение о распаде СССР.

Единороссы начали съезжаться в Крым в конце прошлой недели. Около 140 членов фракции «Единой России» планируют провести не менее 119 встреч с жителями и целыми профессиональными группами. Об этом ранее говорил секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

Главный приз от присоединения Крыма в основном получит на выборах партия власти и в гораздо в меньшей степени коммунисты, говорит политолог Константин Калачев. Он полагает, что упор на прошлое в предвыборных программах скорее говорит о том, что у партий не хватает сильных предложений для развития региона.

Встреча руководства страны с парламентом в Крыму создает особый формат и статус предстоящим выборам на полуострове. «Понятно, что депутаты и лидеры партий совершают регулярные визиты на полуостров не столько, чтобы агитировать за свои партии, хотя это тоже важно. У них есть задача более важная — поднять явку до максимума и провести модельные выборы, чтобы впоследствии рассказать о них миру», — говорит Калачев. Он также напоминает, что посл е войны 2008 года представители российского истеблишмента постоянно ездили в Южную Осетию, однако это не способствовало восстановлению республики и созданию рабочих мест.