Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Любители крымского с Охотного Ряда
Лента новостей 18:19 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  18:00   USD НАЛ. Покупка 63,34 Продажа 63,42 EUR НАЛ. 70,99 71,12 МИД рекомендовал россиянам быть осторожными в годовщину операции в Сирии Политика, 17:59 МВД внесло в «черный список» 54 болельщика Общество, 17:53 Сеть магазинов «Я Любимый» уволила охранников после избиения клиента Общество, 17:36 На Украине запретили трансляцию российского телеканала «Карусель» Общество, 17:30 Глава Минздрава назвала ошибкой место России в конце рейтинга Bloomberg Общество, 17:29 Адвокат заявил об аресте сотрудника ОВД по делу о стрельбе на Рочдельской Общество, 17:18 СМИ сообщили о жертвах при крушении поезда в Нью-Джерси Общество, 17:15 Путин выразил соболезнования Нетаньяху в связи с кончиной Переса Политика, 17:14 СМИ опубликовали видео с места аварии поезда в Нью-Джерси Общество, 17:10 В правление «Роснефти» войдет генерал ФСБ Бизнес, 17:01 Добровольное правосудие: что может сделать международный трибунал по MH17 Марат Давлетбаев партнер, руководитель международной практики Nektorov, Saveliev & Partners Мнение, 16:59 Полиция перекрыла вход на фотовыставку в Сахаровском центре Общество, 16:59 Авария на железнодорожной станции в Нью-Джерси. Фоторепортаж Фотогалерея, 16:53 МИД призвал Вашингтон сообщать о готовящихся в России терактах Политика, 16:41 СМИ рассказали о задержании главы отдела розыска ГИБДД Москвы за взятку Общество, 16:38 В Нью-Джерси поезд врезался в станцию Общество, 16:36 В России начали разработку беспилотников размером со стрекозу Политика, 16:25 Путин поддержал идею «Аэрофлота» не пускать пассажиров из черного списка Общество, 16:24 СМИ узнали о планах S7 создать собственный космодром на орбите Бизнес, 16:23 Верховный суд признал меджлис крымских татар экстремистской организацией Политика, 16:22 Экс-премьер Грузии пообещал Саакашвили «хорошую камеру» в тюрьме Политика, 16:11 Спрос на евробонды РЖД в восемь раз превысил предложение Финансы, 15:51 Город-призрак: как война изменила Алеппо. Фотогалерея Фотогалерея, 15:46 ФСБ заподозрила российского полицейского в службе в разведке США Политика, 15:37 Журналистов НТВ и Life78 задержали на границе Эстонии Общество, 15:27 В Сахаровский центр принесли банку с надписью «Кровь детей Донбасса» Общество, 15:21
Газета № 147 (1922) (1308) //2101 13 авг 2014, 00:25
Жанна Ульянова
Любители крымского с Охотного Ряда
Встреча с Путиным в Крыму поможет парламентским партиям в агитации на выборах
Фото: ИТАР-ТАСС

Депутаты Госдумы сегодня начинают свой трехдневный визит в Крым. Главным поводом для посещения полуострова стала встреча с руководством страны. В оставшееся время они планируют знакомить избирателей со своими партиями и их лидерами, агитировать прийти на выборы. Каждая партия сделает акцент на том, что именно благодаря ей крымчане воссоединились с Россией и получат разнообразные льготы.

Депутаты Госдумы проведут в Крыму три дня: с 12 по 14 августа. Основная цель поездки — встреча с президентом Владимиром Путиным и премьером Дмитрием Медведевым в санатории Сбербанка «Мрия» под Ялтой 14 августа. Лидерам думских фракций отвели по семь минут на выступление во время встречи с руководством страны, депутаты также смогут задать по пять вопросов президенту, рассказал РБК секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев.

В основном выступления лидеров фракций будут посвящены трудностям интеграции полуострова в экономическую, финансовую и правовую системы России, санкциям и информационной войне, рассказали опрошенные РБК представители фракций. КПРФ также намерена поднять вопрос о переносе единого дня голосования с сентября на март или ноябрь, уточнил Соловьев. А эсэры на встрече с президентом поднимут вопросы о поддержке садоводства, развития транспортной системы и федерального регулирования местных органов власти, сообщил член фракции Михаил Брячак.

Помимо официальной программы депутаты примут участие в агитационных кампаниях своих партий в Крыму и Севастополе, где в этом году избирают региональные парламенты. Члены фракции ЛДПР, как выразился председатель комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий, «приехали в Крым не животы греть». У каждого из них запланированы встречи с жителями и общественными организациями. Впрочем, первый номер в списке партии на выборах в Госсовет Крыма Владимир Жириновский в этот свой визит на полуостров не собирается встречаться с жителями и участвовать в агитации, рассказал РБК его пресс-секретарь Юрий Рыжов.

В предвыборной кампании ЛДПР пытается довести до сведения крымчан, что Жириновский — лидер их партии, рассказывает РБК зампред фракции Алексей Диденко. «У Жириновского в Крыму узнаваемость 99,9%, согласно нашим исследованиям, но не все знают, что он лидер партии ЛДПР», — объясняет он. Партия подготовила плакаты, где так и будет написано: «Жириновский — это партия ЛДПР».

Два члена думской фракции «Справедливой России» Михаил Брячак и Александр Терентьев баллотируются в парламенты Севастополя и Крыма. «Наши депутаты регулярно посещают Крым, в этот раз мы также проведем встречи с жителями», — сказал РБК первый зампред партии Михаил Емельянов. Агитационную кампанию эсэры строят на инициативах, которые они первыми предложили, но которые так и не были реализованы. Так, они напоминают избирателям, что первые внесли в Госдуму проекты закона об упрощенном получении российского гражданства и об упрощенной процедуре принятия в состав России новых территорий. Оба законопроекта «Справедливой России» так и не были приняты. Рассказывают эсэры и о необходимости создания офшорной зоны на новой территории и налоговых каникул для бизнеса.

«Если вы проедете по центральным дорогам Крыма, то увидите плакаты с Геннадием Андреевичем [Зюгановым] и предложениями КПРФ», — рассказывает РБК секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Он уточнил, что Зюганов и члены фракции составили плотный график встреч с населением: «они отчитаются перед избирателями». В предвыборной кампании коммунисты рассказывают «о роли КПРФ в присоединении Крыма к России». Обухов напоминает, что еще в1996 году голосами членов фракции КПРФ (тогда наиболее многочисленной фракции) было денонсировано Беловежское соглашение о распаде СССР.

Единороссы начали съезжаться в Крым в конце прошлой недели. Около 140 членов фракции «Единой России» планируют провести не менее 119 встреч с жителями и целыми профессиональными группами. Об этом ранее говорил секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

Главный приз от присоединения Крыма в основном получит на выборах партия власти и в гораздо в меньшей степени коммунисты, говорит политолог Константин Калачев. Он полагает, что упор на прошлое в предвыборных программах скорее говорит о том, что у партий не хватает сильных предложений для развития региона.

Встреча руководства страны с парламентом в Крыму создает особый формат и статус предстоящим выборам на полуострове. «Понятно, что депутаты и лидеры партий совершают регулярные визиты на полуостров не столько, чтобы агитировать за свои партии, хотя это тоже важно. У них есть задача более важная — поднять явку до максимума и провести модельные выборы, чтобы впоследствии рассказать о них миру», — говорит Калачев. Он также напоминает, что посл е войны 2008 года представители российского истеблишмента постоянно ездили в Южную Осетию, однако это не способствовало восстановлению республики и созданию рабочих мест.