Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В центре Донецка прогремели два взрыва 09:46, Общество В столичном аэропорту Домодедово задержаны свыше 10 рейсов «ВИМ-Авиа» 09:05, Общество В Греции разбился частный самолет 08:16, Общество Венесуэла назвала нарушением международных прав введенные Канадой санкции 07:27, Политика Китай заявил об ограничении экспорта нефтепродуктов в КНДР 07:01, Политика СМИ сообщили о хакерских атаках России на 21 штат во время выборов в США 06:20, Политика Бундестаг поставил под вопрос политику Меркель по мигрантам 05:55, Политика Канада ввела санкции против Мадуро и 39 чиновников Венесуэлы 05:33, Политика Иран заявил об успешном испытании новой баллистической ракеты 05:06, Политика Трамп пообещал разобраться с Ким Чен Ыном вместо Обамы и Клинтона 04:59, Политика Россия и Китай провели учения по спасению экипажа аварийной подлодки 04:38, Общество Госкомпании сообщили об инвестициях на 4,4 трлн руб. для Дальнего Востока 04:24, Бизнес Премьер Канады заявил об «условиях» для начала поставок оружия Украине 04:08, Политика В Мексике разбился вертолет с помощью для пострадавших от землетрясения 03:56, Общество Moody’s снизило суверенный рейтинг Великобритании в ожидании Brexit 03:44, Экономика Мужчина с мачете захватил заложников в отделении банка в штате Теннесси 03:28, Общество Власти Калининградской области пообещали помочь семьям погибших в ДТП 02:43, Общество В Калифорнии произошли два землетрясения магнитудой до 5,7 баллов 02:28, Общество Порошенко отказался вводить миротворцев «по российскому сценарию» 02:26, Политика На Южные Курилы прибыл первый чартерный рейс из Японии 02:13, Политика Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 293 человек 01:52, Общество Цукерберг заявил о намерении скоро продать до 75 млн акций Facebook 01:43, Бизнес В Москве задержали напавшего с ножом на работника Сбербанка студента МАИ 01:37, Общество В Пуэрто-Рико объявили эвакуацию из-за обрушения дамбы 01:29, Общество Родченков рассказал о предупреждении о подготовке его «самоубийства» 01:15, Общество Куба призвала США «не политизировать» ситуацию с «акустическими атаками» 01:03, Политика В Египте умер экс-лидер группировки «Братья-мусульмане» 00:36, Политика Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика
Одна из главных проблем — нестабильность фискальной политики
Газета № 106 (1881) (1706) //1718 Общество, 17 июн, 2014 01:25
0
Одна из главных проблем — нестабильность фискальной политики
Сопредседатель ОНФ о вопросах, которые бизнес будет ставить в возглавленной им Общественной палате
Фото: РИА Новости

В блиц-интервью корреспонденту РБК МИХАИЛУ РУБИНУ новый секретарь Общественной палаты АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ рассказал, что собирается делать на новом посту, оставит ли прежние, и покритиковал позицию «открытого правительства».

— Как представитель малого и среднего бизнеса какие вопросы будете поднимать в Общественной палате (ОП)?

— Повестка предпринимателей будет проходить в основном через профильные комиссии. Это вопросы не только малого и среднего, но и крупного бизнеса.

— Какие вопросы бизнеса вы бы назвали самыми важными для рассмотрения в палате?

— Среди важнейших проблем я бы назвал нестабильность фискальной политики: нас штормит каждый год, меняются ставки, страховые взносы, налоги и т.д. Также важна проблема инфраструктуры поддержки бизнеса. На это выделяются существенные средства, но никто не знает, как они расходуются, эффективность этих расходов неизвестна. Вопросов на самом деле много, так сразу и не назовешь все.

— Во время заседания особое внимание вы уделили общественным советам при госорганах, сказав, что сейчас их процесс формирования несовершенен. В чем состоит основная проблема?

— Сейчас «открытое правительство» по понятным причинам сопротивляется тому, чтобы решающая роль по формированию советов была у ОП. Исполнительная власть не должна формировать общественные советы при себе же. Это смешная постановка вопроса, президент и премьер-министр поручали усилить функцию общественного контроля, а правительство хочет добавить согласовательную функцию «открытому правительству». Но, думаю, мы найдем правильное решение.

— После избрания в руководство ОП вы останетесь на посту сопредседателя центрального штаба ОНФ?

— Это будет решать штаб ОНФ. Но я не вижу проблем в совмещении этих должностей, поскольку многие их задачи пересекаются.

— Работая в ОНФ, вы курировали проект «Честные закупки». Что будет с ним?

— Я продолжу курировать его, как и прежде.

— В ОПОРА и Общественной палате говорят, что вы теперь уйдете с поста президента ОПОРА. Это так?

— Решения по этому вопросу пока нет — его примут вице-президенты и президиум ОПОРА. Но понятно, что необходимо либо менять формат управления организацией, либо, что, наверное, правильнее, мне уйти с поста президента. Повестка и цели трех организаций (ОНФ, ОПОРА и Общественная палата) во многом пересекаются, но все-таки у «ОПОРА России» есть огромный пласт работы, который не во всем пересекается с Общественной палатой и которому надо отдаваться на 100%. Поэтому мне было бы правильнее уйти.

— А когда может быть принято такое решение?

— Скоро, думаю, что на этой неделе.

— Вы уже понимаете, кто мог бы стать вашим преемником?

— Я не могу это комментировать. Среди вице-президентов и членов президиума есть достойные кандидаты.