Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика
Наталью Потанину просто так не разведешь
Газета № 071 (1846) (2204) //1147 Общество, 22 апр, 2014 01:05
0
Наталью Потанину просто так не разведешь
Экс-супруга бизнесмена готовит доказательства того, что семейная жизнь Потаниных не закончилась в 2007 году
Фото: из личного архива Натальи Потаниной*

Пресненский районный суд в среду 23 апреля рассмотрит апелляционную жалобу Натальи Потаниной на расторжение брака с супругом Владимиром. Экс-супруга настаивает на том, что семья существовала после 2007 года и готовит доказательства этого (фотографии). Если суд примет ее доводы, она сможет претендовать на долю совместно нажитого имущества, операции с которым велись и после 2007 года, говорит адвокат экс-супруги бизнесмена.

Пресненский мировой суд, который разводил Потаниных, на первом заседании (25 декабря 2013 года) отказался рассматривать вопрос о сроках распада семьи, рассказывает адвокат Натальи Потаниной Филипп Рябченко. Представитель Владимира Потанина Марина Иванова представила суду два договора об аренде отдельного жилья каждым из супругов, датированные 2007 годом, — это должно было доказать распад семьи. Уже на следующем заседании 25 февраля 2014 года суд принял эти документы.

Филипп Рябченко говорит, что стороне Натальи Потаниной не дали возможности представить доказательства того, что на самом деле никакой речи о распаде семьи в 2007 году не было. В решении Пресненского мирового суда о разводе (есть в открытом доступе в американской системе раскрытия судебных документов P.A.C.E.R.) указано, что семья распалась семь лет назад, со ссылкой на договоры аренды.

Подавая апелляцию, адвокат Рябченко указал на то, что по Семейному кодексу, если суд рассматривает вопрос о разводе без раздела имущества, совершенно не нужно определять, в какой именно момент распалась семья. Это нужно делать только в том случае, если речь идет о разделе совместно нажитого имущества, но Пресненский мировой суд рассматривал исключительно вопрос расторжения брака. Более того, у Рябченко, как он считает, есть подтверждения того, что семейная жизнь Потаниных не закончилась в 2007 году.

Наталья Потанина через своего адвоката предоставила РБК фотографии, сделанные в 2009 году (фото со дня рождения младшего сына Василия и фото со дня рождения самой Натальи).

Адвокат Владимира Потанина Марина Иванова отказалась от комментариев, сославшись на то, что дело слушалось на закрытом судебном заседании.

Семь лет назад в жизни Потанина произошла еще одна крупная перемена. В 2007 году закончился деловой развод Владимира Потанина и его бывшего партнера Михаила Прохорова. Потанин консолидировал акции все принадлежащих ему компаний в Interros International Investments Limited, учрежденную в 2006 году. Согласно материалам Рос­банка (список аффилированных лиц на сайте банка), он является конечным бенефициаром Interros и 7% самого Росбанка. «Интерросу» принадлежит 30% в «Норильском никеле», 50% «Суп Медиа», а также доли «Синема Парка», «ПрофЭстейта», «Роза Хутор» и «Интерпорта».

Рябченко говорит, что дата распада семьи имеет для экс-супруги бизнесмена принципиальное значение, потому что Наталья хотела бы претендовать на всё совместно нажитое имущество, а не только на то, что было у супругов до 2007 года.

*Наталья Потанина через своего адвоката Филиппа Рябченко предоставила  РБК фотографии, сделанные в 2009 году (фото с дня рождения младшего сына Василия и фото с дня рождения самой Натальи). Защитник намерен использовать их в суде в качестве одного из доказательств того, что в 2007 году распада семьи не было. Подлинность фотографий РБК подтвердил муж сестры Натальи Потаниной Елены Панферовой - Александр Панферов (На фото с дня рождения сына слева от Натальи). По его словам, они действительно сделаны в 2009 году. Он сообщил, что семейные праздники отмечались совместно вплоть до 2013 года. Жена старшего сына Потаниных Ивана Яна Потанина (на фото с дня рождения Василия с права от Владимира) также подтвердила РБК, что обе фотографии были сделаны в 2009 году