Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о загоревшемся после жесткой посадки в Казахстане вертолете 08:29, Общество Глава «Нафтогаза» допустил возобновление закупки российского газа 08:19, Бизнес Китай назвал ошибкой решение S&P понизить суверенный рейтинг страны 08:08, Экономика Пенсионные фонды столкнулись с падением доходов в 2016 году 08:00, Финансы Ляскин рассказал об очной ставке с подозреваемым в нападении на него 07:20, Общество Госдума попросила объяснить ей значение блокчейна и ICO 07:00, Технологии и медиа Эрдоган рассказал о планах России и Турции по зонам деэскалации в Идлибе 06:53, Политика Трамп призвал Порошенко улучшить бизнес-климат на Украине 06:48, Политика КНДР пригрозила США «мощнейшим» испытанием водородной бомбы 06:18, Политика Тиллерсон упрекнул Россию в нарушении договора о ликвидации ракет 05:44, Политика Франция отказалась признать представительство ДНР в Марселе 05:31, Политика Facebook передаст конгрессу данные о покупках из России политрекламы 04:59, Политика Экс-сотрудник «ВКонтакте» прокомментировал заявление «Телеграфа» об иске 04:41, Общество Ким Чен Ын счел заявление Трампа об «уничтожении» КНДР объявлением войны 03:50, Политика Ракета «Союз-2.1в» со спутником стартовала с космодрома Плесецк 03:41, Технологии и медиа Трамп назвал Эрдогана своим другом 03:03, Политика СМИ показали видео боя террористов с российским взводом в Сирии 02:15, Политика Лавров и Столтенберг обсудили перспективы отношений России и НАТО 02:04, Политика Военные рассказали о бое российского взвода в окружении боевиков в Сирии 01:29, Политика ВКС России уничтожили свыше 96 тыс. объектов террористов в Сирии 01:13, Политика Лавров рассказал о стремлении НАТО «воссоздать климат» холодной войны 00:38, Политика Число жертв в результате землетрясения в Мексике возросло до 273 человек 00:15, Общество Сбербанк сделает карты для бюджетников бесконтактными 00:00, Финансы Побывавшим в КНДР самолетам и судам запретили посещать США 180 дней 21 сен, 23:52, Политика В Москве госпитализировали автора «Приключений пингвиненка Лоло» 21 сен, 23:42, Общество Полтриллиона на двоих: что вскрыл запуск нового механизма санации банков 21 сен, 23:39, Финансы Минюст ответил Совету Европы по поводу судебного решения по Навальному 21 сен, 23:11, Политика Десять команд Премьер-лиги вылетели из Кубка России на стадии 1/16 финала 21 сен, 22:52, Спорт
Наталью Потанину просто так не разведешь
Газета № 071 (1846) (2204) //1147 Общество, 22 апр, 2014 01:05
0
Наталью Потанину просто так не разведешь
Экс-супруга бизнесмена готовит доказательства того, что семейная жизнь Потаниных не закончилась в 2007 году
Фото: из личного архива Натальи Потаниной*

Пресненский районный суд в среду 23 апреля рассмотрит апелляционную жалобу Натальи Потаниной на расторжение брака с супругом Владимиром. Экс-супруга настаивает на том, что семья существовала после 2007 года и готовит доказательства этого (фотографии). Если суд примет ее доводы, она сможет претендовать на долю совместно нажитого имущества, операции с которым велись и после 2007 года, говорит адвокат экс-супруги бизнесмена.

Пресненский мировой суд, который разводил Потаниных, на первом заседании (25 декабря 2013 года) отказался рассматривать вопрос о сроках распада семьи, рассказывает адвокат Натальи Потаниной Филипп Рябченко. Представитель Владимира Потанина Марина Иванова представила суду два договора об аренде отдельного жилья каждым из супругов, датированные 2007 годом, — это должно было доказать распад семьи. Уже на следующем заседании 25 февраля 2014 года суд принял эти документы.

Филипп Рябченко говорит, что стороне Натальи Потаниной не дали возможности представить доказательства того, что на самом деле никакой речи о распаде семьи в 2007 году не было. В решении Пресненского мирового суда о разводе (есть в открытом доступе в американской системе раскрытия судебных документов P.A.C.E.R.) указано, что семья распалась семь лет назад, со ссылкой на договоры аренды.

Подавая апелляцию, адвокат Рябченко указал на то, что по Семейному кодексу, если суд рассматривает вопрос о разводе без раздела имущества, совершенно не нужно определять, в какой именно момент распалась семья. Это нужно делать только в том случае, если речь идет о разделе совместно нажитого имущества, но Пресненский мировой суд рассматривал исключительно вопрос расторжения брака. Более того, у Рябченко, как он считает, есть подтверждения того, что семейная жизнь Потаниных не закончилась в 2007 году.

Наталья Потанина через своего адвоката предоставила РБК фотографии, сделанные в 2009 году (фото со дня рождения младшего сына Василия и фото со дня рождения самой Натальи).

Адвокат Владимира Потанина Марина Иванова отказалась от комментариев, сославшись на то, что дело слушалось на закрытом судебном заседании.

Семь лет назад в жизни Потанина произошла еще одна крупная перемена. В 2007 году закончился деловой развод Владимира Потанина и его бывшего партнера Михаила Прохорова. Потанин консолидировал акции все принадлежащих ему компаний в Interros International Investments Limited, учрежденную в 2006 году. Согласно материалам Рос­банка (список аффилированных лиц на сайте банка), он является конечным бенефициаром Interros и 7% самого Росбанка. «Интерросу» принадлежит 30% в «Норильском никеле», 50% «Суп Медиа», а также доли «Синема Парка», «ПрофЭстейта», «Роза Хутор» и «Интерпорта».

Рябченко говорит, что дата распада семьи имеет для экс-супруги бизнесмена принципиальное значение, потому что Наталья хотела бы претендовать на всё совместно нажитое имущество, а не только на то, что было у супругов до 2007 года.

*Наталья Потанина через своего адвоката Филиппа Рябченко предоставила  РБК фотографии, сделанные в 2009 году (фото с дня рождения младшего сына Василия и фото с дня рождения самой Натальи). Защитник намерен использовать их в суде в качестве одного из доказательств того, что в 2007 году распада семьи не было. Подлинность фотографий РБК подтвердил муж сестры Натальи Потаниной Елены Панферовой - Александр Панферов (На фото с дня рождения сына слева от Натальи). По его словам, они действительно сделаны в 2009 году. Он сообщил, что семейные праздники отмечались совместно вплоть до 2013 года. Жена старшего сына Потаниных Ивана Яна Потанина (на фото с дня рождения Василия с права от Владимира) также подтвердила РБК, что обе фотографии были сделаны в 2009 году