Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
ЦБ отозвал лицензию у татарского банка 08:18, Финансы Вышедший в день смерти Честера Беннингтона клип собрал 5,2 млн просмотров 08:14, Общество Адвокат опроверг увеличение срока Буту за разговор с журналистами 07:54, Общество МВФ одобрил новый кредит Греции в размере $1,8 млрд 07:48, Экономика В Петербурге суд арестовал обвиняемых в убийстве двух человек подростков 07:06, Общество В Греции от землетрясения пострадали свыше 120 человек 06:11, Общество Глава ЦРУ заявил о «пристающих к Америке» русских 05:39, Политика В Уссурийске ввели режим ЧС из-за сильных дождей 05:20, Общество Би-би-си сообщила о проданных за €1 млн на аукционе «часах Путина» 05:02, Общество Власти США одобрили строительство Hyperloop от Нью-Йорка до Вашингтона 04:30, Технологии и медиа Трамп внес в сенат США кандидатуру Хантсмана на должность посла в России 03:23, Политика Schlumberger договорилась о покупке контроля в Eurasia Drilling 02:46, Бизнес Космический корабль «Прогресс МС-05» затопили в Тихом океане 02:35, Общество Возле курортных городов Турции и Греции произошло мощное землетрясение 02:21, Общество Стрелков рассказал о ПВО ДНР в день крушения MH17 02:07, Политика Ликсутов допустил появление поездов без машинистов в московском метро 01:48, Общество «Взял свою трехстволочку»: кто выиграл в дебатах Стрелкова и Навального 01:21, Политика Основатель Linkin Park прокомментировал смерть солиста группы 00:59, Общество В НАТО заподозрили Россию в создании «троянского коня» в Белоруссии 00:57, Политика От «чокнутого хулигана» до поэта-миллионера: памяти Честера Беннингтона 00:31, Фотогалерея  В Италии умер осужденный за убийство кинорежиссера Пьера Паоло Пазолини 00:15, Общество Система страхования застройщиков потребовала дополнительных гарантий 00:01, Финансы Совет Федерации осенью покинут 14 сенаторов 00:01, Политика Россия стала лидером по запросам на удаление информации в Google 00:01, Технологии и медиа Около нуля: в каком банке самый выгодный валютный депозит 20 июл, 23:48, Деньги Собянин пообещал благоустройство на периферии Москвы 20 июл, 23:29, Политика Инвесторы назвали новую экстремальную угрозу для финансовых рынков 20 июл, 23:06, Финансы ExxonMobil опротестовала в суде штраф за нарушение санкций против России 20 июл, 22:52, Бизнес
Наследники Руперта Мердока
Газета № 053 (1828) (2703) Общество, 27 мар, 2014 01:05
0
Наследники Руперта Мердока
Медиамагнат подобрал преемников. Управлять News Corp и 20th Century Fox будут его сыновья
Фото: ЕРА

Руперт Мердок доверил управление своей медиаимперией сыну Лахлану Мердоку. Он зай­мет пост неисполнительного сопредседателя обеих компаний — News Corp и 20th Century Fox — и будет работать вместе с отцом. Кроме того, младшему сыну Джеймсу Мердок отдал пост со-главного операционного директора 20th Century Fox.

О перестановках в компании сообщили агентства Reuters и Bloomberg. 42-летний Лахлан будет работать вместе с отцом, который остается председателем совета директоров и исполнительным директором компании Fox, а также председателем совета директоров News Corp. Об этом говорится и в сообщении обеих компаний, владельцем которых является Мердок-старший. Династия Мердоков управляет компаниями на протяжении шести десятилетий.

Лахлан Мердок возвращается к управлению медиакомпанией отца после семилетнего перерыва. В 2007 году он переехал в Австралию, там ему принадлежит 9% третьей телевизионной сети Ten Network Holdings Ltd. В среду он покинул пост председателя совета директоров этой компании. Кроме того, он является исполнительным председателем совета директоров NOVA Entertainment Group (австралийская национальная радиосеть FM), исполнительным председателем совета директоров Illyria Pty Ltd и директором Музея современного искусства в Сиднее.

Джеймс Мердок два года назад ушел в отставку с поста председателя совета директоров британской компании BSkyB. В новой должности он будет следить за стратегическим и операционным развитием компании, ее отделениями в Европе и Азии. Ему будет подотчетна вся телевизионная сеть Fox Group.

В июне 2012 года совет директоров News Corp одобрил раздел бизнеса на две публичные компании. Руперт Мердок отделил убыточный газетный бизнес от развлекательных активов. В последний бизнес вошли киностудия 20th Century Fox, вещательная корпорация Fox и новостной канал Fox News. Издательская компания объединила газету The Times, The Australian и издательство HarperCollins. Ранее News Corp предлагали избавиться от газетного бизнеса после скандала с прослушкой телефонов в News of the World. А Мердок отказался от приобретения 100% британского оператора платного телевидения BSkyB.

Руперт Мердок начал свой медиабизнес в Австралии, когда в наследство от отца получил региональный издательский дом. В 1985 году он стал гражданином США. В то же время он получил контроль над телевизионными активами.