Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Киеве рассказали о решении взыскать $6,5 млрд с имущества «Газпрома» 10:56, Политика Медики рассказали о состоянии Кокшенова и Джигарханяна 10:55, Общество Кудрявцев опроверг информацию о намерении стать консультантом Собчак 10:51, Политика Жириновский назвал Собчак подставным кандидатом 10:49, Политика Голос для криптоинвесторов: как бизнес зарабатывает на блокчейне 10:42, Бизнес Экс-замгубернатора Мурманской области задержали по подозрению в растрате 10:04, Общество ВЦИОМ рассказал о негативном отношении большинства россиян к Собчак 09:58, Общество Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы
Украина боится вмешательства России
Газета № 032 (1807) (2502) Общество, 25 фев, 2014 01:04
0
Украина боится вмешательства России
«В частности, корабли морской пехоты РФ уже подтягиваются к Севастополю»- заявил Олег Тягнибок
Фото: ИТАР-ТАСС

Лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок опасается военного вторжения России в Севастополь, заявил он журналистам перед заседанием согласительного совета в Верховной раде, передало агентство РБК-Украина. «Мы не исключаем военного вторжения Российской Федерации. Мы получили информацию о том, что туда уже подтягиваются военные силы России. В частности, корабли морской пехоты РФ уже подтягиваются к Севастополю», — сказал он. По словам Тягнибока, объявленный новыми властями в розыск Виктор Янукович находится в крымском городе, поэтому вторжение России «может быть осуществлено с целью поддержки Януковича». «Это может быть началом войны с Россией», — сказал Тягнибок.

Спустя некоторое время МИД России выпустил заявление, в котором призвал «всех причастных к кризису на Украине жестко пресечь замахнувшихся на власть экстремистов». МИД напомнил, соглашение об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля, которым сторонам предписывалось вернуть в течение 48 часов конституцию 2004 года и провести не позднее декабря 2014 года досрочные президентские выборы, не выполняется, хотя и было засвидетельствовано главами МИД Германии, Польши и Франции. «Ссылаясь фактически лишь на «революционную целесообразность», там (в Верховной раде) штампуют «решения» и «законы», в том числе нацеленные на то, чтобы ущемить гуманитарные права русских и других национальных меньшинств, проживающих на Украине».

Не менее жестко высказался о кризисе на Украине и российский премьер Дмитрий Медведев, который поставил под сомнение законность формируемых новых органов власти. «Строго говоря, сегодня общаться не с кем, правительства не существует. Легитимность целого ряда органов власти, которые в настоящий момент там функционируют, вызывает большие сомнения», — заявил он. Медведев также объяснил отзыв посла России на Украине Михаила Зурабова тем, что «нам непонятно, что происходит в стране и есть угроза для наших интересов и жизни и здоровья наших людей, которые размещены в посольстве». Президент России Владимир Путин о ситуации в соседнем государстве пока не высказывался.