Лента новостей
В Ставропольском крае при ДТП с грузовиком погибла семья из Франции 06:44, Общество В Колумбии задержали восемь человек по делу о взрыве в торговом центре 05:59, Политика В ООН предложили помощь Китаю после схода оползня 04:55, Общество В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,7 04:14, Общество Глава ЦРУ опроверг слухи об отсутствии у Трампа интереса к разведке 04:13, Политика Bellator MMA: Митрион нокаутировал Емельяненко. Как это было 03:36, Спорт В Саратовской области шестилетний мальчик в ходе игры застрелил сестру 03:25, Общество СМИ узнали о попавшей под подозрение FIFA российской сборной 2014 года 03:05, Общество СМИ узнали об идее конгрессменов США выйти из договора РСМД 02:35, Политика Черчесов записал видеообращение к болельщикам сборной России 01:24, Общество The Telegraph рассказала о «лазейке» в схеме депортации террористов 01:11, Политика В Москве перекроют несколько улиц в связи с празднованием Ураза-байрам 00:41, Общество Спасатели обнаружили тела 15 погибших при сходе оползня в Китае 24 июн, 23:42, Общество В Подмосковье при ДТП с бензовозом погибли три человека 24 июн, 23:00, Общество Черчесов рассказал об уроках матча с Мексикой на Кубке конфедераций 24 июн, 22:38, Общество Экс-кандидата в президенты США Берни Сандерса обвинили в мошенничестве 24 июн, 22:33, Общество Театр Вахтангова поддержал задержанных по делу «Седьмой студии» 24 июн, 21:58, Политика Криштиану Роналду раскритиковал качество поля на «Санкт-Петербург Арене» 24 июн, 21:49, Спорт В Ставропольском крае велосипедист облил двух девушек кислотой 24 июн, 21:20, Общество В Турции задержали группу подозреваемых в подготовке терактов 24 июн, 20:50, Общество В РПЦ выступили за изучение церковнославянского языка в школах 24 июн, 20:43, Общество Британский парламент подвергся кибератаке 24 июн, 20:19, Политика Египет передал Саудовской Аравии два острова в Красном море 24 июн, 19:52, Политика Сборная России вылетела с Кубка конфедераций 24 июн, 19:51, Спорт В море у берегов Анапы произошло землетрясение 24 июн, 19:32, Общество Киев направил России ноту протеста из-за визита Путина в Крым 24 июн, 19:18, Политика Путин раскритиковал любителей вина 24 июн, 18:58, Общество Бывший глава Марий Эл написал Путину стихотворное обращение из СИЗО 24 июн, 18:54, Политика
Навальный поработает на государство
Газета № 016 (1791) (0302) Общество, 03 фев, 2014 00:04
0
Навальный поработает на государство
«РосПил» пригласили в МЭР для корректировки закона о госзакупках
Фото: РБК

Представителей антикоррупционного проекта «Рос­Пил», ставшего трамплином для политической карьеры Алексея Навального, пригласили в экспертный совет Минэкономразвития для корректировки закона о госзакупках. Прежде всего речь идет об анализе проблем, с которыми сталкивается бизнес при работе с сайтом. В «РосПиле» на конструктивный диалог с государством согласны.

Минэкономразвития собирается привлечь представителей проекта «РосПил» Алексея Навального к антикоррупционной экспертизе нового закона о Федеральной контрактной системе (ФКС), сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в ведомстве. Юрист «РосПила» Любовь Соболь подтвердила РБК daily, что Мин­экономразвития обращалось к ним с таким предложением и получило предварительное согласие. Но при условии, что обсуждение будет конструктивным. Приглашения в экспертный совет МЭР также получили «Деловая Россия», «ОПОРА России», РСПП, Торгово-промышленная палата и Transparency Int.

«Мы договорились, что нам пришлют положение о рабочей группе, тогда мы сможем окончательно решить этот вопрос. Мы готовы обсуждать только конструктивную повестку», — заявила Любовь Соболь. Экспертный совет при МЭР будет принимать заявки от предпринимателей по работе сайта, если будут возникать проблемы с размещением заявок, и дорабатывать закон, вступивший в силу 1 января 2014 года. «Дата начала работы нового закона обсуждалась очень долго, в конце года глава ФАС Игорь Артемьев даже предлагал перенести на 2015 год, предупреждал, что ФАС не успеет перестроиться», — сообщила юрист.

Совет начнет работать в первой половине февраля, сообщил РБК daily член президиума «ОПОРА России» Виктор Степанов. Среди приоритетов: перевод всех видов закупок (открытые конкурсы, запросы котировок) в электронный вид, сейчас это правило распространяется только на аукционы, а также выработка общих принципов классификации в сфере закупок по товарам, работам и услугам, говорит г-н Степанов.

По словам Любови Соболь, пока ни бизнес, ни контролирующие органы не понимают, как работать с новой системой, поэтому значительных изменений от нового закона ожидать не стоит. «Один этот закон не способен изменить ситуацию, чтобы избежать откатов и договоренностей бизнеса и чиновников, нужно менять распределение полномочий», — считает юрист «Рос­Пила».