Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Исландии автомобиль врезался в зал прибытия международного аэропорта 04:55, Общество СМИ узнали о взыскании с Hyundai 18,2 млн руб. несуществующем судьей 04:42, Общество СМИ узнали о негативных последствиях роста зарплат для экономики России 04:39, Экономика СК опроверг информацию о задержании убийцы пауэрлифтера Драчева 04:22, Общество СМИ узнали о несогласии правительства ставить акцизные марки на пиво 04:00, Экономика На Тихоокеанском флоте прошли учения по оказанию помощи подлодке 03:41, Общество Экс-мэр Владивостока рассказал Путину о пожертвованном 1 млрд руб. 03:26, Политика Ракетный эсминец ВМС США столкнулся с торговым судном возле Сингапура 03:25, Общество СМИ узнали о переходе экс-директора РТИ в авиакомплекс «Ильюшин» 03:07, Бизнес Меркель обвинила Турцию в злоупотреблении Интерполом 02:34, Политика CBS узнал о ключевых пунктах новой стратегии Трампа по Афганистану 02:30, Политика Малахов опубликовал открытое письмо к Константину Эрнсту 01:48, Общество В Чикаго в ходе перестрелок за сутки погибли шесть человек 01:29, Общество Малахов объяснил уход с «Первого канала» желанием принимать решения 01:10, Технологии и медиа Экс-советник Трампа Бэннон заявил о разногласиях внутри администрации США 00:58, Политика СМИ опубликовали фото автомобилей совершивших теракты в Испании боевиков 00:41, Политика Эксперты назвали возможных «преемников» Путина 00:02, Политика Матчи испанского чемпионата по футболу показала сеть «ВКонтакте» 00:01, Технологии и медиа Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party в Крыму 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество
Навальный поработает на государство
Газета № 016 (1791) (0302) Общество, 03 фев, 2014 01:04
0
Навальный поработает на государство
«РосПил» пригласили в МЭР для корректировки закона о госзакупках
Фото: РБК

Представителей антикоррупционного проекта «Рос­Пил», ставшего трамплином для политической карьеры Алексея Навального, пригласили в экспертный совет Минэкономразвития для корректировки закона о госзакупках. Прежде всего речь идет об анализе проблем, с которыми сталкивается бизнес при работе с сайтом. В «РосПиле» на конструктивный диалог с государством согласны.

Минэкономразвития собирается привлечь представителей проекта «РосПил» Алексея Навального к антикоррупционной экспертизе нового закона о Федеральной контрактной системе (ФКС), сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в ведомстве. Юрист «РосПила» Любовь Соболь подтвердила РБК daily, что Мин­экономразвития обращалось к ним с таким предложением и получило предварительное согласие. Но при условии, что обсуждение будет конструктивным. Приглашения в экспертный совет МЭР также получили «Деловая Россия», «ОПОРА России», РСПП, Торгово-промышленная палата и Transparency Int.

«Мы договорились, что нам пришлют положение о рабочей группе, тогда мы сможем окончательно решить этот вопрос. Мы готовы обсуждать только конструктивную повестку», — заявила Любовь Соболь. Экспертный совет при МЭР будет принимать заявки от предпринимателей по работе сайта, если будут возникать проблемы с размещением заявок, и дорабатывать закон, вступивший в силу 1 января 2014 года. «Дата начала работы нового закона обсуждалась очень долго, в конце года глава ФАС Игорь Артемьев даже предлагал перенести на 2015 год, предупреждал, что ФАС не успеет перестроиться», — сообщила юрист.

Совет начнет работать в первой половине февраля, сообщил РБК daily член президиума «ОПОРА России» Виктор Степанов. Среди приоритетов: перевод всех видов закупок (открытые конкурсы, запросы котировок) в электронный вид, сейчас это правило распространяется только на аукционы, а также выработка общих принципов классификации в сфере закупок по товарам, работам и услугам, говорит г-н Степанов.

По словам Любови Соболь, пока ни бизнес, ни контролирующие органы не понимают, как работать с новой системой, поэтому значительных изменений от нового закона ожидать не стоит. «Один этот закон не способен изменить ситуацию, чтобы избежать откатов и договоренностей бизнеса и чиновников, нужно менять распределение полномочий», — считает юрист «Рос­Пила».